Закончил с салонным жгутом. Вывел все нужные сигналы через один оригинальный разъем и сделал развязку концевика багажника и ручника через диоды. Теперь можно менять или демонтировать сигналку, не трогая жгут.
Сегодня забрал сигнализацию. Спасибо СофтМаркет'у за быструю доставку. Вместо 20 марта привезли 25.
Поскольку в пятницу головку мне так и не привезли, то в субботу я попробовал обратиться к нашему ОД VW - компанию "Руслан". Удалось по телефону поговорить с мастером и он подсказал, что нужный мне фиксатор коленвала VAG 3273 или его аналог T10069 есть у дилера Audi. Сразу же перезвонил им. Поговорить напрямую с сотрудниками в ремзоне мастер-приемщик отказала, но обещала передать мастеру и записала телефон. Так и не дождавшись звонка в понедельник я напомнил о себе. На этот раз процесс пошел гораздо продуктивнее. Другой мастер-приемщик, выслушав мою просьбу об аренде инструмента, проконсультировался у руководства и вежливо мне отказал
Тут всё понятно и без обид.
И вот, уже потеряв всякую надежду, я позвонил в розничный отдел компании Автом-центр, чтобы попросить их отправить мне головку 41-46 транспортной компанией. И не важно сколько это будет стоить. Но на мою удачу трубку снял неравнодушный человек и уже сегодня она должна приехать в общем заказе от компании Автолига. Завтра надеюсь забрать.
Также хочется поделиться своим опытом покупок на eBay.de. Совсем недавно я без проблем приобрел глушитель и он уже прошел российскую таможню. Достался он ровно за 79 евро + 32 евро за доставку. Про мое отрицательное отношение к автозапуску вы уже знаете, но тем не менее я решил реализовать эту функцию через сигнализацию. Естественно встал вопрос: "Что делать с иммобилайзером?". Приматывать чип и уж тем более оставлять ключ - не для меня. Поэтому решено было приобрести эмулятор иммобилайзера. Обзор наших интернет-магазинов не порадовал, минимальная цена - 1800 рублей. Но двухминутный поиск на eBay сразу же обнадежил. Очень много предложений из Китая, но качество изготовления даже по фото доверия не вызывает. Там схема-то максимум из 20 деталей рассыпухи и мега 8. Как можно так хреново сделать плату, а потом еще левой ногой припаять? В итоге нашел лот за $19 в Минске. Радостно нажимаю кнопочку "Sofort Kaufen", перехожу на страницу PayPal и .... "Инициированный вами платеж заблокирован, так как платежи с помощью PayPal между резидентами России можно осуществлять только в российских рублях. Вернитесь на веб-сайт продавца и выберите опцию оплаты в российских рублях или воспользуйтесь другим способом оплаты". Вот тебе раз. А поскольку дело было на работе
связался с продавцом. Хорошо, что можно общаться на русском
Он предложил мне вариант оплаты напрямую через PayPal, минуя eBay. Получив его адрес электронной почты, я зашел в личный кабинет PayPal, изменил основную валюту на рубли и сделал перевод. Сегодня получил трекинг номер и с нетерпением жду.
Ох как длинно сегодня