Добрый Врык или история о зеленом VR6 В погоне за идеалом

• Автор темы Wandrew
  • Дата начала
  • Ответы 996
  • Просмотры 184К
  • Теги
    vr6
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера с коллегой по работе вытащили БЦ из машины. Вдвоем это не составило никакого труда. Готовлюсь к поездке в Люберцы и затем займусь двигателем.

Вот и настала зима. Машину раскапывал почти полчаса. Доехал до гаража, закинул коробку в багажник и заправился. Похоже, что все гаражные занятия придется сворачивать, становится холодно.
Дома подготовил запчасти для поездки в Люберцы. Приборки для Дениса.

97c1d07d3b33.jpg

Отметил на распечатках детали, которые планируются к замене.

f316f6e72690.jpg

46546bde8158.jpg

5d7fb571d749.jpg

4d5a8cbaeffa.jpg

e0ad3ed85b02.jpg

Забрал последние запчасти: пружину для задней передачи (видел на форуме, что она ломается в 02А), пару подшипников дифференциала (сделано в Бразилии, реальный производитель SKF) и подушку под коробку. Люблю оригинальные запчасти. Подушка сделана очень хорошо. Никакого облоя, чистенько, аккуратненько.
Вечером вычистил 15 см мокрого снега вокруг машины, чтобы в субботу точно уехать. Надеюсь, погода не подведет.

Wandrew написал(а):
Вечером вычистил 15 см мокрого снега вокруг машины, чтобы в субботу точно уехать. Надеюсь, погода не подведет.

везет, хочу так же
у нас чутка посыпало и уже все растаяло.

Вчера был в Люберцах. Снова ездил к Владимиру. Огромное ему спасибо, что вышел ради меня на работу в выходной.
Из коробки было слито нечто грязо-ржавого цвета. Все внутренности в пленке из этой мерзости. Коля говорил, что в коробке должен находиться свежий Castrol TAF-X. А это ... б-р-р-р :sick: Позитивный момент в том, что внутри не оказалось металлической стужки, хотя магнит был волосатый. Также присутствовал значительный люфт первичного вала. Т.е. приехал я как раз вовремя, до наступления деструктивных последствий.
Коробка была полностью разобрана, все внутренности помещены в ведро с керосином, а корпуса получили дозу шампуня и воды под высоким давлением на соседней мойке.
По результатам дефектовки были приговорены:
- шестерня заднего хода 02A311531K. Сильные сколы на двух зубьях.
- муфта первой-второй передачи 02A311239E, она же вторичная шестерня для заднего хода. Удары по внешним зубьям, совершенно тупые зубья для первой передачи. Что интересно, на соседнем столе у Владимира лежала 6-ступенчатая коробка 02S от VW Passat B5 Syncro. По сути эта таже 02A/02C, но в ней эта муфта и шестерни первой/второй передач выполнены с более мелкими зубьями.
- подшипник вала выбора передач 02A311648C (поз 5) и сальник 02A301227M (поз 2). Подшипник был в ужасном состоянии. Там настолько всё заросло ржавчиной, что он был больше похож на один сплошной кусок полуразрушенного металла. Сальник уже начал разлагаться. Владельцы коробок 02А, проверьте у себя эти детали! Доступ к ним не доставляет особых проблем. Хорошо, что я прихватил обе эти детали на замену. Случайно наткнулся на тему на vortex'е.

727e7bc388fc.png

- крышка пятой передачи. Краска облезла даже изнутри. Чтоже было залито в коробке? Она безжалостно была отправлена в помойку.
- Шестерня привода спидометра из-за чрезмерного люфта относительно корпуса дифференциала.
Владимир подарил из своих закромов шестерню заднего хода, муфту первой-второй передачи и крышку пятой передачи. Спасибо!
Раскладывая новые запчасти, на глаза попался комплект болтов для дифференциала. Я увидел на лице мастера приятно-удивленную улыбку. Да, черт возьми, я люблю дорогие оригинальные запчасти. Завершить сборку коробки в тотже день не получилось - не хватило запчастей. Для регулировки вторичного вала потребовалось кольцо 0,85 мм, а для первичного - 1,2 мм. Это не ходовые размеры, поэтому их не оказалось в наличии. Также не хватило шестерни привода спидометра. Всё есть на центральном складе, но он откроется только в понедельник. В следующую субботу готовлюсь к повторной поездке.
Хочется еще раз отметить профессионализм Владимира и теплое отношение к клиентам :drinks: Рекомендую тем, кто хочет качественно и надолго отремонтировать свою КПП!

Снова побывал в Люберцах и забрал коробку. Вот она, чистенькая :)
Заводской номер

bd7563ad7446.jpg

Картер сцепления с новой втулкой и отмытым крепежом

84c9c5dadb13.jpg

Датчик скорости обмазан незасыхающим герметиком

23b110ab6c27.jpg

Вал выбора передач

e466cdc1e88c.jpg

И его новенький сальник

24953f313d13.jpg

Крышка пятой передачи

6d4a014e8626.jpg

Чистый фланец изнутри

fb3990fddebd.jpg

А это подарок от Дмитрия aka red@vr6

77d35848b40b.jpg

В соседней теме подсмотрел заглушки для личинок замков от Mercedes. Их номер A2107660056. Выглядят вот так.

afe12a2bb905.jpg

Нужно немного доработать надфилем, иначе не влезают. На мерсах даже ключ толще :)

Привет как бы узнать адресок мастера в люберцах? у них есть обменный фонд кпп не вкурсе?

Пришел отказ по звездам распредвалов. VAG снял их с производства в сентябре этого года :(

Нужно пошуршать по дилерам, по магазинам... 100% где то они где то есть, завалялись.

Wandrew написал(а):
Пришел отказ по звездам распредвалов. VAG снял их с производства в сентябре этого года :(

какой part-номер твоих звёзд?

Wandrew написал(а):

в exist есть... 2940 шт., твои подороже, я свои по 2300 брал, хотя сейчас посмотрел, так-же, как и твои стоят....+-копейки

Александр_ru написал(а):
в exist есть...  2940 шт.

Не факт,что есть.В процессе обработки заказа могут в отказ пойти.У меня 2747 за\шт выдает.

У нас есть эти звёзды.

Оригинал.

normis написал(а):
У нас есть эти звёзды.

Оригинал.

самореклама? :) доставка от тебя будет стоит ~50% стоимости... считаем :)
ага, а есть НЕоригинал этих звёзд? :)

Wandrew, выбирай :) http://www.zzap.ru/
хотя ты уже вроде передумал звёзды распредвалов менять? или нет? :)

b4vod написал(а):
Не факт,что есть.В процессе обработки заказа могут в отказ пойти.У меня 2747 за\шт выдает.

не факт.....но о таком ремонте(запчастях) нужно заранее беспокоится....не исключаю, что найдётся продаван этих звёзд с поставкой "на следующий день после оплаты", но стоимость будет в разы, если не на порядок больше...

Вот нафига он тебе нужен, а...
Одну машину для души собрал и теперь продать не можешь, потом тоже самое со второй будет.

kuzadenis написал(а):
Вот нафига он тебе нужен, а...
Одну машину для души собрал и теперь продать не можешь, потом тоже самое со второй будет.

это тяга..... как к курению например :LOL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу