Муки выбора АКБ - какой лучше брать

• Автор темы Kulin
  • Дата начала
  • Ответы 144
  • Просмотры 21К
езжу на машине не часто. бывает что месяцами запускаю машину раз, 2 раза в неделю и проезжаю км по 20.
Зачем вообще тогда машина нужна,можно и на автобусе :)

South_wolf написал(а):
езжу на машине не часто. бывает что месяцами запускаю машину раз, 2 раза в неделю и проезжаю км по 20.

Я езжу также. Стандартно - раз в неделю. Никогда не имел проблем с аккумулятором. Последние 10 лет ни разу не заряжал внешним зарядным устройством и ни разу не было случая, чтобы не завелся с первого раза в любой мороз (до -27, ниже не пробовал).
Исправный генератор, отсутствие паразитных утечек, нормальное состояние двигателя, хороший бензин и правильное масло - и забудь про аккумулятор на 5 лет.

South_wolf написал(а):
Всем добрый день, вечер. Кто близко знаком с Оптимой?
1. Расскажите пожалуйста все его плюсы и минусы.
2. Боится ли он полного разряда?
3. как его обслуживать?
4. как заряжать?
по отзывам оч заинтересовал этот аккум но отзывы не всегда честные. Хотелось бы услышать мнение профи, и мнение людей которые испытали эти аккумы на своих автомобилях. За ранее спасибо. Ну и в дополнение буду благодарен услышать от вас альтернативы аккумов для моего случая. спасибо.

Вопросы все еще актуальны

А что ты вообще читал про АКБ,только ценники в магазине ?

про Акб почти ничего не знаю. знаю только что надо под мой автомобиль конкретную емкость и силу тока брать. Подобрать не проблема, мне хочется купить по настоящему качественную и надежную вещь, Реклама вещь хорошая но за частую обманчивая.

South_wolf написал(а):
про Акб почти ничего не знаю. знаю только что надо под мой автомобиль конкретную емкость и силу тока брать

Ты ничего не знаешь со школы.Так почитай же типовую инструкцию,хотя бы,Ну народ ! Только бы сопли из носа вытягивать,всё другое -- непосильно !

WRH2E написал(а):
Ты ничего не знаешь со школы.Так почитай же типовую инструкцию,хотя бы,Ну народ ! Только бы сопли из носа вытягивать,всё другое -- непосильно !

Извини конечно, Но ответ не много не по теме. Я просил дать мне описание аккума Оптима, все его плюсы и минусы. Посоветовать другие подходящие для меня аккумы, которые не боятся полной разрядки и устойчивее других к долгому стоянию без заводки. Оценку моих знаний мне давать не нужно. Я спросил конкретный вопрос. и хочу услышать на него конкретный ответ.

Это как раз ответ по теме,ибо ты НИЧЕГО не желаешь читать и спрашиваешь то,чего не существует.

South_wolf написал(а):
Всем добрый день, вечер. Кто близко знаком с Оптимой?
в дополнение буду благодарен услышать от вас альтернативы аккумов для моего случая. спасибо.

Оптима - это гЕлевый что-ле ?

WRH2E написал(а):
Это как раз ответ по теме,ибо ты НИЧЕГО не желаешь читать и спрашиваешь то,чего не существует.

Форум для чего нужен? чтоб быстро найти нужную информацию. чтоб делиться своим опытом и своими эксперементами удачными и не удачными с людьми, ну и получать их в ответ. Ты приди в сервис ну или к примеру в тех поддержку по той теме в которой ты не разбираешься и там тебе ответят "ну ты и нуб" иди сначала почитай литературу, изучи все. Я посмотрю потом на твое лицо. как тебе это понравится. Как говорится иногда лучше промолчать. Если у тебя нет ответа так ничего и не пиши. И причем тут "спрашиваешь то чего не существует"?
Не существует Аккума Оптима? Народ им не пользовался ниразу? помоему вопрос был вполне понятный.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
Оптима - это гЕлевый что-ле ?

В этих аккумуляторах раствор электролита находится в абсорбированном виде в закрытой герметичной системе. Я думаю скорее всего гелевые.

South_wolf написал(а):
В этих аккумуляторах раствор электролита находится в абсорбированном виде в закрытой герметичной системе. Я думаю скорее всего гелевые.

так речь о них ?
Или об обычных аккумах ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
так речь о них ?
Или об обычных аккумах ?

Речь о них. я хотел узнать независимое мнение народа который ими пользовался либо оч хорошо про них все знает. в вопросе все по пунктам расписал. Ну и был бы благодарен знатокам которые посоветуют хороший, простой (проверенный) аккумулятор. Чтоб долго заряд держал при редких запусках, и хорошо заводил в мороз.

Про Оптиму больше никто ничего не слышал?

South_wolf написал(а):
Ну и был бы благодарен знатокам которые посоветуют хороший, простой (проверенный) аккумулятор. .

простой - это свинцово-кислотная батарея ?
Или чЁ ?

South_wolf написал(а):
Чтоб долго заряд держал при редких запусках, и хорошо заводил в мороз.

так если в авто токи утечки по минимуму - то с чего аккуму быстро разряжаться ?

Здравствуйте всем.
Умер аккум, стоит 60 барен, аккум не похой и свои 5 лет отработал. Вопрос к ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ: какой максимальной мощности можно поставить с учетом мощности моего гены (те чтобы аккум нормально заряжался и небыло недозаряда). Спасибо

любой.
как же задолбали с этой байкой про недозаряд :wall:

kuzadenis написал(а):
любой.
как же задолбали с этой байкой про недозаряд :wall:

Зачем эти эмоции? Я задал вопрос, если знаете и хотите помочь то помогите, если нет, идите мимо :hat:

alex738 написал(а):
Зачем эти эмоции? Я задал вопрос, если знаете и хотите помочь то помогите, если нет, идите мимо :hat:

Вам же ответили - ЛЮБОЙ! Любой аккумулятор подходит к любому генератору. Не существует зависимости между Ампер*часами аккумулятора и Амперами генератора.

Так понятнее?

Только это не мощность, и даже не ёмкость в терминах электротехники. А "Амперы" умноженные на "часы" - это "количество электричества", то есть Кулоны.

Назад
Сверху Снизу