Фильмы, сериалы - обсуждаем!

• Автор темы Багаррди
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 230К
"День когда земля остановилась" посмотрел.

Ожидал большего. 4 с минусом фильму.

"Явление" понравилось намного больше. Оно значительно апокалиптичнее.

"Пила-5" бюджетный ужастик триллер так на один раз ....но сценарий неплох

Ну наконец так посмотрел Квант Милосердия :) девушка бонда ммммм.....йя зер гуд..хорошенькая..она вроде хохлушка?? :)
да так и есть
Ольга Куриленко

карьера Актриса, Актриса: Дубляж, Сценарист
имя (лат.) Olga Kurylenko
рост 1.78 м
дата рождения 14 ноября, 1979 | скорпион | 29 лет

место рождения Бердянск, СССР (Украина)
всего фильмов 10
жанры драма, боевик, триллер
супруг Седрик ван Моль (развод)
первый фильм 2001
последний фильм 2009

в разводе :LOL: эх если бы не мои семеро детей :LOL:

ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Фильм снят по одноименному роману братьев Стругацких. Съемки этого фильма продолжались 222 дня. На него было потрачено 120 километров пленки и 450 килограммов грима. Ну, а общий бюджет составил 36 с половиной миллионов долларов.

После просмотра на закрытом показе, всем была подарена книга. И сразу захотелось посмотреть на сколько близка к оригиналу экранизация. Первый строчки никак не совпадали с увиденным....Действия происходят на фоне сырых, пропитанных дождем небокребах, летающих кораблей, и башнях-излучателях..
Не знаю как будет смотреть тот, кто читал..возможно скучно
Тем, кто не читал-возможно тяжело...
1 января в прокат выйдет только первая часть.
Вторая часть запланирована на апрель. И либо два кусочка паззла под названием «Обитаемый остров» сложатся в одну четкую, ясную и сильную картину, либо получится то, о чем братья Стругацкие, измученные цензурой и отказами, иронично говорили перед созданием этой выдающейся книги: «Бездумный, безмозглый, абсолютно беззубый, развлеченческий роман о приключениях комсомольца XXII века».

Массаракш!

Четыре рождества :good: считаю хорошая новогодняя комедия :yahoo:

Багаррди написал(а):
Ну наконец так посмотрел Квант Милосердия :) девушка бонда ммммм.....йя зер гуд..хорошенькая..
Ольга Куриленко

Мне в Кванте милосердия мне она меньше понравилась, а вот в Максе Пейне она хоть и маленькую роль сыграла, но запомнилась гораздо больше :)

Сказка на ночь.
Мне очень понравился, смешной, не принужденный фильм после которого выходишь с улыбкой и приятными ощущениями! :good: Рекомендую! :love:

Итак "Обитаемый остров" отсмотрен. Очень много спорных моментов, очень много.... Смотреть стоит. Но большим фанатам АБС не рекомендую. Развернутую рецензию дам позже.

Начался просмотр фильма с крайне пренеприятного зрелища. А начался фильм с фантазий авторов сценария. Разумеется. Они ведь писатели-фантасты. Но стоило бы понимать что тексты АБС они не просто так, в них значат многое каждое слово. Я понимаю, что предисловие Переслегина воткнуть в начало фильма было сложно... Хотя предисловие фильма не самое страшное. Терпимо, так сказать прокатит... А вот дальше понеслась. Дальше у авторов открылась бурная, очень бурная фантазия, только их фантазия не пошла дальше чем идеи из фильма Матрица, а ведь эта параллель, получаемая зрителем в самом начале фильма может вызвать недоумение и чертовски помешать. Лучше бы Вавилон посмотрели, во там хорошие идеи по моделям кораблей разных рас. Дальше больше, причины аварии корабля переиначиваются, ну просто так захотелось вот сценаристам, как впрочем и причина гибели корабля который по желанию сценаристов падает на планету. А вот ещё что, да конечно как то надо было рассказать о ГСП, надо было упомянуть что ГСП это для подростков, да, но не так, весь момент можно было свести к записи сообщения и к тем 30 секунда когда говорится что до ещё нет а после уже нет...(те кто читал книгу или смотрел фильм поймут). Дальше в книге прекрасно вводят Максима в мир этой планеты, сложный тяжелый грязный... В фильме какая то извините бредятина, прогулка по парку. Эта вот чушь с переводчиком. Да не понимал он ничего и не знал он языка. Зеф... Зеф должен быть фигурой фактурной, увы не вышел. Совсем. Вот кто вышел идеально это все армейские, отлично черт возьми вышли. Все. И характеры и всё остальное. Весь мир, весь город он не должен быть таким чистым и аккуратным. Не должно быть этой чистенькой кафешки. Не должно. Теперь о прокуроре.. В книге он мне «блаженным» не казался. А здесь выглядит простите придурком... Странник, ну что же неплохо, однозначно лучше большинства многих фигур фильма. А вот Фанк, его именно таким я и видел. Вепрь. Вепрь великолепен. Фактура, черт меня дери отличная фактура, вот Зеф должен был быть примерно таким а Зеф он какой то тухлый... И ещё, за каким дьяволом из Голованов сделали монстров, да киноиды, да мутанты, но не надо было лепить из них типовых оборотней из ужастика, не надо...

Ну что же ждем продолжения....
Резюме. Стоит посмотреть, так надо делать фильмы. Не стоит смотреть, не надо так поганить исходник.

А мне обитаемый остров понравился ,только что с него пришел ,Стругацких очень люблю ,смотрел и Сталкера Тарковского и экранизацию рассказа "Отель у погибшего альпиниста" и просто много рассказов их прочитал и в том числе обитаемый остров ,да ,есть отступления от книги ,но в целом неплохой фильм вышел а не какая то попса в стиле дозоров ,так что советую посмотреть)

Вот знаете iphone, в качестве сомневаться не приходится, но как телефон г.... Так и здесь, с точки зрения искуства кинематографа да, заметьте мои претензии в основном к сценаристам и отчасти к постановщикам, ну за Голованов спасибо мастеру спецэффектов. Сравнивать это с Тарковским или Кромановым, сценарий кстати там от самих АБС

Cтиляги.
Ну эта любителям мюзиклов и никак иначе... Посмотреть вообщем можно, но по мне так мура-мурой... и нахрена там Бутусов, Шахрин и Чистяков, да еще и перевранные безбожно, я не понял...

Фан-арт

WpI9pUPcOU.jpg

"Новая земля"

Цитата
"Последний — мертвый"

время для просмотра я "нашла" очень вовремя) за несколько часов до встречи Н.Г.

много крови, драк, каннибализма...даже страшно стало..хотя выдумки более ,чем реальности...хотя ТАКАЯ реальность нам, законопослушным гражданам, вовсе не нужна.

"Амели"
романтическая комедия

любой человек, даже немного со странностями, достоин быть любимым и любить кого-то.

и еще. можно помогать людям. по-разному, но, если хочешь положительный результат, то он обязательно будет...но не стоит за такой заботой забывать и про решение своих, не менее важных проблем ;)

Обитаемый остров- сущий бред, короче параша!!! несоветую смотреть эту туфту, Бондарчук наверно снял фильм за 5 лямов, а остальные 35 взял себе!!!

"Девушка моего лучшего друга"

Тэнк – симпатичный, веселый парень, правда, работа у него немного странная. Молодой человек предлагает свои услуги в качестве «подставного» ухажёра, устраивающего девушкам на свиданиях сущий кошмар, заставляя тем самым их вернуться к брошенным приятелям.

Отличная комедия :) :thankyou2:

"...Дальше больше, причины аварии корабля переиначиваются, ну просто так захотелось вот сценаристам, как впрочем и причина гибели корабля который по желанию сценаристов падает на планету. .."
+1 тоже не понял, зачем они так поступили

"...Эта вот чушь с переводчиком. Да не понимал он ничего и не знал он языка."
наверно потому, что иначе пришлось бы и про деньги тоже тему не закрывать - Максим же прилетел по книге из коммунизма, где денег уже нет и с Радой он познакомился потому что не заплатил ей (в книге)

"Зеф... Зеф должен быть фигурой фактурной, увы не вышел. Совсем."
да уж - здоровяка с бородищей из Гармаша не получилось, хотя играл он не плохо.

"Вот кто вышел идеально это все армейские, отлично черт возьми вышли. "
+1

"...Весь мир, весь город он не должен быть таким чистым и аккуратным. Не должно быть этой чистенькой кафешки. Не должно. "
тоже заметил, что чистенький мирок получился в кине.

"Вепрь. Вепрь великолепен. Фактура, черт меня дери отличная фактура, вот "
да ну, Гоша Куценко как то ненатурально его сыграл

"И ещё, за каким дьяволом из Голованов сделали монстров, да киноиды, да мутанты, но не надо было лепить из них типовых оборотней из ужастика, не надо..."
мультяшно они вышли как то :)

Ну да Гармаш старался и сыграл то он неплохо, только это не Зеф, Куценко всё же ближе к персонажу, но игра как актера хуже. А голованы-оборотни да какие то мультяшно пластилиновые.

Назад
Сверху Снизу