Опыт замены старых опор передних амортизаторов на современные, с пружинами надо менять или нет?

Сергей Коваленко написал(а):
Поставил, они через 2 месяца, обе- под замену.

Проставки из ПДД для увеличения клиренса стоят?

TPN написал(а):
Вага хватает на два месяца??? Не верю.

феби служат дольше и это системы Б3
ямки нада объезжать

Ребят, подскажите. Перелопатил несколько тем и подобрал детали для перехода с b3 на b4. Все ли правильно? Что-то мне кажется, что есть лишние детали. Заранее благодарю за ответы!

Lesjofors 40 950 26 Пружина подвески передней
VAG N 904 988 01 Гайка
VAG 1J0 412 249 Подшипник опорный амортизатора переднего
Meyle 100 412 0015 Отбойник амортизатора
VAG N 105 352 01 Гайка шестигранная самоконтрящаяся
Meyle 100 412 0022 Проставка пружины
Meyle 100 412 0020/HD Опора верхняя переднего амортизатора
Bilstein VTE-A524 Амортизатор масляный передний
VAG 1H0 412 365 A Втулка амортизатора переднего
Meyle 100 412 0009 Опора пружины передней верхняя
VAG 357 412 319 B Шайба упорная амортизатора переднего
VAG 7M0 412 319 A Ограничитель хода подвески передней
Lemforder 20390 01 Пыльник амортизатора переднего
Elastogran 77 00 41 Пыльник переднего амортизатора

Не, парни, никаких проставок не стоит. Я вообще ничего такого не люблю. Зачем из универсала делать внедорожник?... ONEGOGUE, Цена вопроса?

Вага хватает на два месяца??? Не верю

А я не говорил вообще-то, что был ВАГ. Уже точно не помню, но мне кажется был Феби. Грешу, что китайцы попались.

Alli2 написал(а):
Ребят, подскажите. Перелопатил несколько тем и подобрал детали для перехода с b3 на b4. Все ли правильно? Что-то мне кажется, что есть лишние детали. Заранее благодарю за ответы!

На моей машине такая-же подвеска, как и на B3. Немного о замене на моей машине :
https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry2069686
Пружины, амортизаторы, отбойники, пыльники, верхние чашки остались родные, так как в нормальном состоянии.

Shahabbas написал(а):
На моей машине такая-же подвеска, как и на B3. Немного о замене на моей машине :
https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry2069686
Пружины, амортизаторы, отбойники, пыльники, верхние чашки остались родные, так как в нормальном состоянии .

Недавно только купил машину, подвеска практически вся мертвая. Решил заменить все.

Ребят, подскажите, по поводу списка. Скоро буду заказывать, не хотелось чтобы купил что-то лишние или чего-то не купил.

Alli2 написал(а):
Недавно только купил машину, подвеска практически вся мертвая. Решил заменить все.

Ребят, подскажите, по поводу списка. Скоро буду заказывать, не хотелось чтобы купил что-то лишние или чего-то не купил.

пружина...не знаю такого производителя
гайка ВАГ-нужна
опорный подшипник нужен
отбойник нужен, как Мейли служат не знаю
гайка самоконтр нужна
проставка пружины нужна, Мейли вроде не плохо делают железки
опора нужна, эта усиленная, ее хвалят
амортизатор нужен...денег хватает бери Бильштайн, Сакс, Боге...масло-мягкие, газ-масло более жесткие...подбирай под дороги и стиль вождения
втулка...что под этим подразумеваешь?
опора пружины, она вроде как у тебя проставкой названа
ограничитель хода подвески...то же что и отбойник
нафига 2 пункта пыльников? а так он нужен

а вообще скинь фото переда авто, глянем че у тебя с пружинами, амортизаторы в каком состоянии (покачай машину)

и еще, научись пользоваться ЕТКА...там и картинки, и номера деталей :hat:

я ставил себе опоры от Б-4,бред какойто.пружина слишком сжата получается и на кочках выстреливает ох-ть как.как будто помашине кувалдой ударили. шрусы стали неправильно работать(поначалу я их нечувствовал,но прошло пол года и я стал чувствовать как шарики крутяться,жостко стали крутиться и гул пошел.убиваются гранаты) срочно буду переделывать на Б3

чашку(куда пружина упирается)я не менял,а просто расверлил отверстие побольше,на 22 вроде

Spoilt53, Спасибо, за подробный ответ!

Spoilt53 написал(а):
отбойник нужен, как Мейли служат не знаю

Какой фирмы посоветуешь приобрести?
Spoilt53 написал(а):
втулка...что под этим подразумеваешь?

Не знаю, что это такое, но пишут, что нужна :).
Spoilt53 написал(а):
опора пружины, она вроде как у тебя проставкой названа

Т.е. вот эти детали 100 412 0009 и 100 412 0022 одинаковые? Как я понял это чашка. Стоит ли брать VAG (1J0 412 341) или можно подешевле другой фирмы? Есть ли разница в качестве?
Spoilt53 написал(а):
ограничитель хода подвески...то же что и отбойник

Это точно? Потому что это вроде как разные детали.
Spoilt53 написал(а):
нафига 2 пункта пыльников? а так он нужен

Дело в том, что по картинкам они разные, вот я и подумал что нужны и те и те. Какой тогда брать? Вот фото:

Spoilt53 написал(а):
а вообще скинь фото переда авто, глянем че у тебя с пружинами, амортизаторы в каком состоянии (покачай машину)

Пока фото скинуть не могу. Качал машину, качается без проблем. Раскачал, отпустил, еще 2-3 раза качается.

цена вопроса 1400 пара

Было бы шикарно. Остаётся вопрос, как, и когда в Переяславль Залесский доехать. А Вы в Москве как часто бываете? :)
у меня есть steelox 4114-0063 отходил 13000,неплохо продаю

Только вот здесь я не совсем отчётливо понял... Продаёте б\у??? :hat:

Alli2, в экзисте зарегистрируйся в ELCATS...оригинальные каталоги-регистрация, там вроде только номер телефона, будет проще в будущем

100 412 0022, как я понял это от Б3 чашка

по пыльникам/отбойникам не скажу, ибо уже более 3.5 лет работают, не знаю какие ставил :confused:

оригинал всегда лучше, но можно обойтись и хорошими аналогами

СТОП. Я же говорил "опоры"... И имел ввиду опоры. резиновые такие, с подшипничками. Ставтся наверх, на амо. Мне их и надо... Не спорю, их можно купить где угодно, но "где угодно" я как раз уже и не хочу. По прежнему жду Ваших компитентных советов. :hat:

Сергей Коваленко написал(а):
СТОП. Я же говорил "опоры"... И имел ввиду опоры. резиновые такие, с подшипничками. Ставтся наверх, на амо. Мне их и надо... Не спорю, их можно купить где угодно, но "где угодно" я как раз уже и не хочу. По прежнему жду Ваших компитентных советов. :hat:

год на форуме, в том же Экзисте слабо заказать? :LOL:

бери от Шарана оригинал или Meyle /HD, только о этих положительные отзывы, номера так же на форуме присутствуют

Друг мой, я с компьютером-то "на Вы", а Вы говосите- заказать... в Экзисте...
Я в принципе не знаю, что это такое, этот Ваш Экзист, и как с ним работать.
Так что, могу только поблагодарить за предположительно дельный совет.
А что касается опор от Шарана, они действительно подходят? И если на самом деле подходят, то они крепче что-ли? Если так, то супер, по Вашему совету и поступлю. :)

да, подходят, если подвеска Б4...еще подшипники оригинал закажи, не сильно и дорого 250-300руб/шт

не сложно освоить интернет магазин, попробуй :hat:

Назад
Сверху Снизу