Строим гараж своими руками еще один проект - критику и советы приветствую!

  • Автор темы segedakot
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 22К
AlexTDI написал(а):
ну ты скоростной полы надо лить на последнем этапе после крыши стен комуникаций и прочего.

+1
Осадки могут попортить поверхность пола.
 
ArtDen написал(а):
+1
Осадки могут попортить поверхность пола.

то не проблема, а вот грунт, стабилизируется.



немного продвинулись



aca847023da1.jpg



07e4ed8516a5.jpg




eba64ac45fa9.jpg

 
ну ты скоростной полы надо лить на последнем этапе после крыши стен комуникаций и прочего.


с утреца снял пленку с бетона. в некоторых местах на поверхности появились небольшие трещины... :( полил из леечки, укрыл обратно.

насчет пола. сварил продольные направляющие из профиля по длине гаража - чтобы выставить уровень будущего пола. пока остановились. тоже задумался насчет того, что в идеале заливать пол после крыши, но с крышей в этом году не получится (финаааансы...) а цемент уже завезен, и его нужно использовать, зиму он на улице не переживет.
есть некоторое количество шифера, оставшегося от замены крыши на доме, им и укроем от осадков. и скорее всего пол зальем полосами через одну, чтобы осадки стекали и впитывались в землю внутри периметра фундамента.


Сендвич-панель выгоднее. Только в качестве утеплителя минвату на вертикальные стены не используй. Чтобы не говорили - она очень влаги боится и садится под своим весом сильно, лучше ППС-15 (20). А что у вас готовых сендвичей металл-металл или металл-ОСП не продают? Тогда закупи ОСП, профиль на Н10 и пенопласт и сделай сам. Цена выйдет в районе 20$ за кв.метр

готовых сендвич панелей в продаже не видел, хотя под заказ могут что угодно.
что есть ППС-15 ? яндекс ничего не проясняет :)
не хотелось бы использовать в гараже горючие материалы! потому что сварочные работы будут обязательно, хотелось бы максимально обезопасить содержимое гаража и себя естественно.
 
а сколько цемента осталось и какая площадь пола??
основание уплотнено, чем уплотнено??
 
AlexTDI написал(а):
а сколько цемента осталось и какая площадь пола??
основание уплотнено, чем уплотнено??

площадь пола чуть более 100 квадратов, цемента осталось мешков 25-30
основание ПГС + 3 камаза шлака, уже уплотнился так что лопата не втыкается. сверху выровняем еще немного ПГСом. на ПГС под бетон рубероид/пленку стелить нужно?
 
segedakot написал(а):
площадь пола чуть более 100 квадратов, цемента осталось мешков 25-30
основание ПГС + 3 камаза шлака, уже уплотнился так что лопата не втыкается. сверху выровняем еще немного ПГСом. на ПГС под бетон рубероид/пленку стелить нужно?

25-30 это не большой объем объем
 
segedakot написал(а):
площадь пола чуть более 100 квадратов, цемента осталось мешков 25-30
основание ПГС + 3 камаза шлака, уже уплотнился так что лопата не втыкается.  сверху выровняем еще немного ПГСом. на ПГС под бетон рубероид/пленку стелить нужно?

А чем уплотнял???
ПГС это что?

30меш*40кг 1200кг это 3м3 бетона если память не изменяет.

А насос или хотябы миксер? 1 день и полы готовы.

Стянул, зашлифовал.

 
Для защиты от внешних воздействий есть спец. химия.
:good: а самое главное она не дает влаге выходить. в итоге процесс твердения идет правильно и водой поливать не надо.




8f7620157d51.jpg



6b56c309ed03.jpg



64803f001835.jpg



5e5f4a55ad9d.jpg
 
AlexTDI написал(а):
А чем уплотнял???
ПГС это что?

30меш*40кг 1200кг это 3м3 бетона если память не изменяет.

А насос или хотябы миксер? 1 день и полы готовы.

Стянул, зашлифовал.

специально ничем не уплотнял, само уплотнилось :)
ПГС это песчано гравийная смесь. ее же и мешаем в бетон, пропорции получаются примерно 2 ведра цемента, 1,5-2 ведра воды и 5-6 ведер ПГС.
от миксера отказались в целях экономии. было бы денег дофига - нанял бы бригаду, заказал бы три миксера готового бетона на фундамент и пол, и не забивал голову себе и вам..

пол зальем неспеша за пару дней.
пока не начали - нужно ли стелить под бетон рубероид? про утепление бате сказал - пенопластом выложить пол и потом заливать, он не поддержал.

насчет спецхимии для покрытия бетона после заливки, она в свободной продаже есть? подойдет ли жидкое стекло?
 
segedakot написал(а):
специально ничем не уплотнял, само уплотнилось :)
ПГС это песчано гравийная смесь. ее же и мешаем в бетон, пропорции получаются примерно 2 ведра цемента, 1,5-2 ведра воды и 5-6 ведер ПГС.
от миксера отказались в целях экономии. было бы денег дофига - нанял бы бригаду, заказал бы три миксера готового бетона на фундамент и пол, и не забивал голову себе и вам..

пол зальем неспеша за пару дней.
пока не начали - нужно ли стелить под бетон рубероид? про утепление бате сказал - пенопластом выложить пол и потом заливать, он не поддержал.

насчет спецхимии для покрытия бетона после заливки, она в свободной продаже есть? подойдет ли жидкое стекло?

само оно уплотняться будет оочень долго.

обычно в гравии глины много, а она для бетона враг.
как я понимаю щебень не использовали??

так и прочности в таком растворе не много.

пенопласт нужно класть, еще и армировать.
 
зачем руберойд???
можно и полиэтиленовую пленку, она дешевле в разы. а эффект тот же.
 
segedakot написал(а):
готовых сендвич панелей в продаже не видел, хотя под заказ могут что угодно.
что есть ППС-15 ? яндекс ничего не проясняет :)
не хотелось бы использовать в гараже горючие материалы! потому что сварочные работы будут обязательно, хотелось бы максимально обезопасить содержимое гаража и себя естественно.

ППС - ПеноПолиСтерол (пенопласт) Есть марка ППС-С он не горючий. Цифра это его плотность - 15 кг/м3
Как вариант можно применить ( я думаю что у вас это не проблема) пеноизол (мэтемпласт, экоизол, жидкий пенопласт), он не горит, не дымит, не гниет (бактерицидный, одновременно дает биозащиту дереву), его не едят мыши-крысы. Он дешевле пенопласта в 1,5 раза и его можно сразу залить в готовый сендвич. По теплосопротивлению в 1,5 раза теплее ППС, в 3 раза теплее минваты. Гарантия на 70 лет минимум.
Вот фото щитового дома утепленного мэтемпластом в прошлом году. Работа на 3 часа - ушло 4 куба пены на 45 кв.метров. Толщина утепления от 5 до 12 см (одновременно выравнивали стену под сайдинг). Клиент заплатил за всю работу 6 рублей. За зиму счета за отопления упали в 2,2 раза.


5b46ecea5e53.jpg


Я думаю что вам для гаража 6см более чем достаточно будет. Посмотрите тему по СИП-панелям
 
в используемом гравии глины замечено не было. щебень не использовали.
насчет армировки пола - это понятно, сетка 100х200 с ячейкой 10х10 см закуплена, предположительное место установки подъемника углубим на 30 см, сварим армопояс из 8-10 арматуры, и также дополнительно сеткой проложим.
рубероида много осталось от разобранного старого сарая, у него вся крыша была покрыта рубероидом.

по пеноизолу понял, надо тему изучить! но до стен еще пилить и пилить :drive:
 
Рубероид, полиэтилен и иже с ними стелят для гидроизоляции. Гидроизоляцию делать обязательно под пол и на цоколь фундамента (между цоколем и стеной), чтобы ни пол ни стены не сосали влагу из грунта.
Извините, если занудствую, но судя по постам, ТС не в курсе. :hat:
 
Извините, если занудствую, но судя по постам, ТС не в курсе. vw_hi.gif

именно так и обстоят дела :) никогда ничего не строил с нуля, поэтому и вопросы мои может для вас выглядят глупо, а меня ставят в тупик.
o_O
а батя дом свой строил 20 лет назад, и с теми же принципами и сегодня работает :) типа заливали тогда просто ленту на поверхность земли высотой 20 см, даже без арматуры, и до сих пор ничего ей не сделалось, стоит дом.

сегодня заезжал в строительный магаз, в наличии только один вид пропитки для бетона, гидрофобизирующая какая то там. 5 литров 1000 рублей, на площадь 75 квадратов должно хватить судя по инструкции. у нас 100 квадратов, купить наверное две и пожирнее промазать.
а также есть в продаже натриевое жидкое стекло в больших ведрах, тоже написано на упаковке - для гидроизоляции бетона (бассейнов в том числе). стоит раз в 5 дешевле той пропитки.
 
Добавка добавляется в бетон при затворении. Натриевое стекло в сочетании с цементом вещь убойная. Стынет моментом, ей раньше замазывали стыки канализационных труб, трещины в бетоне. Также можно использовать для финишной обработки пола.
В качестве гидроизоляции лучше рубероид в два-три слоя или полиэтилен. В старые времена для этого использовали бересту :rolleyes:
 
segedakot написал(а):
а батя дом свой строил 20 лет назад, и с теми же принципами и сегодня работает :) типа заливали тогда просто ленту на поверхность земли высотой 20 см, даже без арматуры, и до сих пор ничего ей не сделалось, стоит дом.

Грунт спокойный. Кстати не в каждый фундамент требуется арматура, она помогает бетону выдерживать нагрузку на растяжение, что на спокойном грунте редкость. При этом если лить широкую ленту под одноэтажное строение запас по несущей способности грунта большой.
Сейчас все-таки лучше с арматурой... мало-ли чего...
 
segedakot написал(а):
именно так и обстоят дела :) никогда ничего не строил с нуля, поэтому и вопросы мои может для вас выглядят глупо, а меня ставят в тупик.
o_O
а батя дом свой строил 20 лет назад, и с теми же принципами и сегодня работает :) типа заливали тогда просто ленту на поверхность земли высотой 20 см, даже без арматуры, и до сих пор ничего ей не сделалось, стоит дом.

сегодня заезжал в строительный магаз, в наличии только один вид пропитки для бетона, гидрофобизирующая какая то там. 5 литров 1000 рублей, на площадь 75 квадратов должно хватить судя по инструкции. у нас 100 квадратов, купить наверное две и пожирнее промазать.
а также есть в продаже натриевое жидкое стекло в больших ведрах, тоже написано на упаковке - для гидроизоляции бетона (бассейнов в том числе). стоит раз в 5 дешевле той пропитки.

Поменьше Алекса с его технологиями слушай. Если все начнешь строить по евро стандартам то точно штаны снимешь еще на нулевом цикле :hat: o_O. Для защиты бетона есть старое дедовское средство - сначала уплотнить песчаную подушку, протромбовать (!!!), потом закрыть ее пленкой с подворотом вверх, выше уровня пола и все залить. Через день весь пол зажелезнить. Состав бенона: 1 объемная часть цемента +2 части кварцевого или речного песка (без глины) или гранитного отсева+4 части мелкого щебня фракции 10-30. Воды много не лить, бетон не должен расслаиваться. Все! и будет у вас бетон В25. Для легковой машины достаточно 6-7см толщины. Количество свай под фундамент (все зависит от геологии и грунта, а так же общего веса всей конструкции). Под родстверк (ленту)обязательно песчано-галечную подушку на 10-15см
 
amd_extreme написал(а):
Поменьше Алекса с его технологиями слушай. Если все начнешь строить по евро стандартам то точно штаны снимешь еще на нулевом цикле :hat: o_O. Для защиты бетона есть старое дедовское средство - сначала уплотнить песчаную подушку, протромбовать (!!!), потом закрыть ее пленкой с подворотом вверх, выше уровня пола и все залить. Через день весь пол зажелезнить. Состав бенона: 1 объемная часть цемента +2 части кварцевого или речного песка (без глины) или гранитного отсева+4 части мелкого щебня фракции 10-30. Воды много не лить, бетон не должен расслаиваться. Все! и будет у вас бетон В25. Для легковой машины достаточно 6-7см толщины. Количество свай под фундамент (все зависит от геологии и грунта, а так же общего веса всей конструкции). Под родстверк (ленту)обязательно песчано-галечную подушку на 10-15см

6-7см толщины льем стяжки по панелям. нейлоновый фибер или микст из металло и нейлона
Полы на грунт трамбованый, коэф плотности 95-97 90-110мм либо армированный арматурой, в зависимости от проекта от 6 до 10мм арматура или метало фибером 15-20кг \м3 это всякие жилые помещения

Гаражи в част домах 100-130мм и часто фибера 20-30кг\м3

Бетон от С20\25 до С30\37

А евро не евро, роли не играет, ИМХО либо делать так чтобы сам любовался на свою работу, причем много современногоприспособ, облегчающих работу.
Тот же вертолет, эго цена аренды 40е но качество поверхности не сравнить ни с какими сухими системами.+беспыльность поверхности.

А можно делать все как 50 или 100лет назад.

Только что-то смотрю на машинах 20-30 летнего возраста использовать никто не хочет, зато советовать технологии древние все горазды.
 
Назад
Сверху Снизу