Строим гараж своими руками еще один проект - критику и советы приветствую!

• Автор темы segedakot
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 22К
полипропилена с индексом С нигде не встретил в наших магазинах :wall:
нашел такую информацию
http://www.korundbond.ru/index.php/classgoryuchesti.html
все пенопласты, что видел у нас, имеют индекс горючести Фольксваген Гольф 4 или Фольксваген Гольф 3, и один только KNAUF Therm Фольксваген Гольф 1
мышки - это большая проблема! у нас вокруг сельхозугодья, мышек много! может чем нибудь обработать невкусным?
пистолет для пены есть. понравилась идея насчет распыления пены спецпульверизатором - нужно его поискать в продаже. компрессор в наличии имеется.

каркас будет собран именно из проф трубы 100*100, обвязан по кругу снаружи уголком (от фундамента до крыши 4 ряда уголка), к уголку горизонтально будет пришита доска, на которой будет стоять утеплитель. и к доске же будет пришит профлист. доску пропитаю парой слоев огнебиозащиты.
крышу хотим собрать фермами, по принципу как тут (сфоткал в одном из магазинов)

72a1e86028eb.jpg

поэтому средняя опора не понадобится. но на всякий случай она будет залита (ровно по центру гаража, в уровень пола) и в нее будет установлена закладная пластина как в ленте.

Вата не оседает, если используется специальная с плотностью не менее 130кг\м3. Пенопласт не поддерживает горение, но в случае нагрева выпускает ядовитые вещества.

А при должном нагреве пенопласт горит так что никогда не остановишь.

Каркас можно и деревянный собрать. В особености если ТС умеет с деревом работать.

Дерево в гараже будет использоваться по минимуму - требование по негорючести конструкции я уже озвучивал. много прочитал за последнее время про каркасные конструкции, понравилось! но не для гаража это.

насчет напыления пены из баллона, зацените :) думаю сделаю так же.
http://www.youtube.com/watch?v=kxqQo_jDjqE

Пенопласт не поддерживает горение

я чуть раньше выложил ссылку насчет классов горючести, так вот, практически все что я видел у нас имеет классы Фольксваген Гольф 3-Г4 то есть горит самостоятельно без источника огня... и только на Кнауф было написано класс Фольксваген Гольф 1 - время самостоятельного горения 0 секунд - тухнет при отсутствии источника пламени. а в металлической конструкции гореть нечему.

segedakot написал(а):
Дерево в гараже будет использоваться по минимуму - требование по негорючести конструкции я уже озвучивал. много прочитал за последнее время про каркасные конструкции, понравилось! но не для гаража это.

я чуть раньше выложил ссылку насчет классов горючести, так вот, практически все что я видел у нас имеет классы Фольксваген Гольф 3-Г4 то есть горит самостоятельно без источника огня... и только на Кнауф было написано класс Фольксваген Гольф 1 - время самостоятельного горения 0 секунд - тухнет при отсутствии источника пламени. а в металлической конструкции гореть нечему.

источник пламени может быть и несама конструкция здания.

segedakot написал(а):

Я про это пульверизатор и имел ввиду. Но учти, ППУ (пенополиуретан) во первых боится света и окисляется на открытом воздухе. К тому же он горит и при нагревании выделяет газ - циан. Так что утепляться по этой системе не ИМХО. Тем более имей ввиду что это в рекламе только толщина нанесенного слоя достаточна 2-3 сантиметра. Для ваших климатических условий надо будет минимум 7см. 1см ППУ по теплосопротивлению заменяет 1,5 см ППС (пенопласт). Вот и посчитай что выгоднее. ППУ нужен только чтобы склеить между собой ППС в монолит.
Кстати, чем хочешь обшивать гараж внутри?

amd_extreme написал(а):
Я про это пульверизатор и имел ввиду. Но учти, ППУ (пенополиуретан) во первых боится света и окисляется на открытом воздухе. К тому же он горит и при нагревании выделяет газ - циан. Так что утепляться по этой системе не ИМХО. Тем более имей ввиду что это в рекламе только толщина нанесенного слоя достаточна 2-3 сантиметра. Для ваших климатических условий надо будет минимум 7см. 1см ППУ по теплосопротивлению заменяет 1,5 см ППС (пенопласт). Вот и посчитай что выгоднее. ППУ нужен только чтобы склеить между собой ППС в монолит.
Кстати, чем хочешь обшивать гараж внутри?

полную толщину утеплителя набирать пеной сильно невыгодно :) у нас баллон стоит в районе 200 рублей, одного баллона хватит где то на квадратный метр, утеплить нужно 250 квадратов, арихметика простая - полста тысяч надо на пену. я этот пульвик хотел сделать просто так, чтобы был в хозяйстве :). и да, им удобно склеивать пенопласт будет! кстати, видел негорючую пену 530 руб за баллон.

внутри обшивать скорее всего железом, только пока не определились каким - листовой негофрированный или профлист. а может и ОСП, пропитанной огнебиозащитой.

ну и обещанные фотографии

9efc788643c7.jpg

3aa225eedf57.jpg

e3eff970833b.jpg

6f0d619e3497.jpg

разметка и подготовка будущей плиты под подьемник

10dd22505bbe.jpg

3d31824238c2.jpg

дня и сил хватило только на это :)

2761f90e8ed9.jpg

все по уму делается. Но я так и не понял, а стены и стропила крыши ты из чего делать собираешься? о каких досках и пене ты ведешь речь? :unknw:

segedakot написал(а):
полную толщину утеплителя набирать пеной сильно невыгодно :) у нас баллон стоит в районе 200 рублей, одного баллона хватит где то на квадратный метр, утеплить нужно 250 квадратов, арихметика простая - полста тысяч надо на пену. я этот пульвик хотел сделать просто так, чтобы был в хозяйстве :). и да, им удобно склеивать пенопласт будет! кстати, видел негорючую пену 530 руб за баллон.

внутри обшивать скорее всего железом, только пока не определились каким - листовой негофрированный или профлист. а может и ОСП, пропитанной огнебиозащитой.

ОСП пропитывать не надо, он уже с пропиткой и плохо горит.
Как вариант каркас можно сделать из пропитанного бруса 50х100, с двух сторон фасадный металл с волной 10см в горизонте и внутри ППС-С (не горючий), с пропенкой ППУ. Посмотри видео как строят каркасные дома, и по этой методике все сделай. У вас лес дешевый, я думаю что не дорого выйдет. Углы усилить уголком 50х50.
А вообще классно получается :good: :good: :good: :good:

inkognito@ написал(а):
все по уму делается. Но я так и не понял, а стены и стропила крыши ты из чего делать собираешься? о каких досках и пене ты ведешь речь? :unknw:

не далее как в первом сообщении на этой странице было написано - каркас будет собран из проф.трубы 100*100 (вертикальные стойки, фермы), по периметру связан уголком, к уголку будет пришита горизонтально доска, к доске снаружи пришит профлист, изнутри тоже профлист, или ОСП, все пространство между внешней и внутренней обшивкой будет заполнено утеплителем, то есть толщина стены будет равна высоте доски.

лес у нас недешевый к слову... куб доски (на опалубку брали) 5000 руб. да и не хочется деревянный скелет. уже настроились на цельнометаллический. :)

художник из меня так себе, уж как умею :) в кореле начал отрисовывать, но еще не готово. а до визио все руки не доходят.

fe7eecf78c89.jpg

segedakot написал(а):
меня так себе, уж как умею :) в кореле начал отрисовывать, но еще не готово. а до визио все руки не доходят.

fe7eecf78c89.jpg

Все неправильно!!! Так нельзя делать!!!
Первое: Силовые надо ставить в вертикали, если сделаешь как у тебя на рисунке, то убудет стена провисать. Второе если стойки будешь пускать 100х100 квадрат к нему металл как уберешь холодовой мост? И третье я тебе предложил сделать каркас по вертикали как в домах каркасниках, ты отказался, а сам в это время ложишь доски поперек и чем же тогда по деревонасыщености они отличаются?

amd_extreme написал(а):
Все неправильно!!! Так нельзя делать!!!
Первое: Силовые надо ставить в вертикали, если сделаешь как у тебя на рисунке, то убудет стена провисать. Второе если стойки будешь пускать 100х100 квадрат к нему металл как уберешь холодовой мост? И третье я тебе предложил сделать каркас по вертикали как в домах каркасниках, ты отказался, а сам в это время ложишь доски поперек и чем же тогда по деревонасыщености они отличаются?

я не совсем понимаю о чем речь... если можно хотя бы картинку карандашем накидать?
холодового моста в моем варианте нет в принципе, связующим звеном внешней и внутренней стены является доска, никакого железа! досок будет всего несколько штук на каждой стене, деревонасыщенности не будет.
может просто из моего творчества непонятно.

P.S. картинки в цитируемом сообщении нужно удалять - модераторы будут ругаться :)

segedakot написал(а):
я не совсем понимаю о чем речь... если можно хотя бы картинку карандашем накидать?
холодового моста в моем варианте нет в принципе, связующим звеном внешней и внутренней стены является доска, никакого железа! досок будет всего несколько штук на каждой стене, деревонасыщенности не будет.
может просто из моего творчества непонятно.

Ну как то так:

190f9f51a79e.jpg

Провисание деревянных конструкций. с "Ограждайкой". Все несущие конструкции надо делать в вертикаль, а связи можно сделать обыкновенным профилем для ГКЛ. Тебе же еще завтра крышу ложить, на что ты ее будешь упирать? На поперечный профиль?

3d6c89d5b34c.jpg

Промерзание стеновых элементов

Почему ТАК сложно? зачем городить огород? сколько стоит такой проект?????? Стоимость железа, утеплителя, досок?
У меня гараж 5х7, высота потолков 2500. Керамзито-бетонных блоков мне понадобилось на 34 т.р.!
У нас лес от 4600 за куб.

https://vwts.ru/forum/topic/169680/post-2878692
чем плох мой вариант? у Корпа, кстати, из такого же материала построен...

segedakot, не забудьте пароизоляционую пленку поставить от внешней влаги.(побережем утеплитель).

пленка должна быть паропроницаемой снаружи. Пароизоляционная изнутри. Не путайте пожалуйста.
segedakot фотки :good: Нормально получается...
Вот только amd_extreme прав доски должны распологаться вертикально.

04b802bfed36.jpg

Вот так как-то...

помойму онанинизм со всеми этими ватами и утеплителями получается. Либо готовые сэндвич-панели, либо пеноблоки. А то получится как с воротами у Корпа - самопал по цене двух фирменных.

Pierburg написал(а):
помойму онанинизм со всеми этими ватами и утеплителями получается. Либо готовые сэндвич-панели, либо пеноблоки. А то получится как с воротами у Корпа - самопал по цене двух фирменных.

+1 из блоков сделать и все. Только блоки требуют отделку снаружи как минимум в идеале еще и утепление

Pierburg написал(а):
А то получится как с воротами у Корпа - самопал по цене двух фирменных.

золотые слова
lol3.gif

ЗЫ. я в течение 2-х недель (вечерами, после работы, 1,5-2 ч делал) сделал электрику в гараже (повесил светильники, розетки, делал грамотно, провод в рукаве, верстак, стеллажи сделал. покрасил) и еще работы уйма. Хочу точило на отдельной стойке сделать. И если Корпушка ворота год делает, то когда будет у него ввод в эксплуатацию? :unknw:
Илья! :clapping: :clapping:

всем спасибо за участие!
очень приятно услышать-увидеть варианты и сделать все правильно.
со стенами продумываем варианты, материалы еще не заказаны, поэтому есть время подумать-передумать.

наш вариант стены в разрезе

824cdf0791c6.jpg

доски лежат в 63м уголке и жестко прикручены к нему на большое количество саморезов (в торец и снизу), провисания в принципе быть никакого не может. вертикальные доски можно добавить для жесткости.

фермы крыши будут опираться на проф трубу, которой будут обвязаны столбы поверху.

сендвич панелей у нас в продаже нет, нужно везти индивидуально. поэтому и "онанизм" этот приходится делать.
стоимость проекта этого дешевле чем из кирпича и практически равноценно стоимости из блоков. керамзитобетонных блоков у нас нет, только пеноблоки есть, 600*200*300 размером.

ну так строй из пеноблоков, толщины в 200мм тебе за глаза хватит. Снутри-снаружи покрасишь и все.
Просто подумай, сколько ты будешь мудохаться с изготовлением этого сендвича, обшивать-пришивать и тд. Поверь, это совсем не быстро. делали забор 15м из профнастила вдвоем - 4 полных рабочих дня. А так ты гараж из пеноблоков за 5-7 дней поставишь.
Просто можно посчитать
периметр гаража 40м, высота 4м = 160м2 площадь стен.
Площадь пеноблока 600*300=0,18м2
Итого 900 блоков. По 100р каждый. 90тр + раствор 5тр. Итого 100тр.

Либо из металла - считаем. 160м2 профнастила 0,5мм с двухсторонним покрытием по 250р/м2 = 40тр.
Вата или пенополистерол - 2000 за куб, надо 16 кубов при толщине 100мм = 30тр.
Труба профильная 100*100 и стенкой 3-3.5мм имеет погоную массу 10кг/м.
надо будет 8 вертикальных стоек по 4м, + периметр 40м. Итого 75м.=30тр. смело. А если 16 вертикальныльных - там уже 40тр.
Итого уже сотка набегает, учитывая что не посчитали внутреннюю отделку, доски и прочее. Ну и работа тоже чегото стоит.

Назад
Сверху Снизу