Строим гараж своими руками еще один проект - критику и советы приветствую!

  • Автор темы segedakot
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 22К
Pierburg написал(а):
ну так строй из пеноблоков, толщины в 200мм тебе за глаза хватит. Снутри-снаружи покрасишь и все.
Просто подумай, сколько ты будешь мудохаться с изготовлением этого сендвича, обшивать-пришивать и тд. Поверь, это совсем не быстро. делали забор 15м из профнастила вдвоем - 4 полных рабочих дня. А так ты гараж из пеноблоков за 5-7 дней поставишь.
Просто можно посчитать
периметр гаража 40м, высота 4м = 160м2 площадь стен.
Площадь пеноблока 600*300=0,18м2
Итого 900 блоков. По 100р каждый. 90тр + раствор 5тр. Итого 100тр.

Либо из металла - считаем. 160м2 профнастила 0,5мм с двухсторонним покрытием по 250р/м2 = 40тр.
Вата или пенополистерол - 2000 за куб, надо 16 кубов при толщине 100мм = 30тр.
Труба профильная 100*100 и стенкой 3-3.5мм имеет погоную массу 10кг/м.
надо будет 8 вертикальных стоек по 4м, + периметр 40м. Итого 75м.=30тр. смело. А если 16 вертикальныльных - там уже 40тр.
Итого уже сотка набегает, учитывая что не посчитали внутреннюю отделку, доски и прочее. Ну и работа тоже чегото стоит.

с учетом отделки стена из блоков дороже выйжет.

конструкция сенвича неправильная.

используйте стандартный сненовой узел каркасного домика.

кстати если мспользовать блоки Aeroc к примеру 300мм
то получается нормальная теплоизоляция для гаража.

примерно такая же как у представленого рисунка каркаса.

отделка снаружи декоративная штукатурка 11-13е\м2
внутренняя покраска структурной краской 1.5е\м2
цена блоков+арматура+клей 18е\м2

это у нас цены в Рф могут быть дешевле
тока материал
 
он и без штукатурки 100 лет простоит. Покрасит сам валиком на выходных
 
морозостойкость блоков оочень низкая поэтому штукатурка

а прежде чем что-то начинать надо было проект нарисовать, учесть все что возможно.
хотябы для себя на бумаге.
 
segedakot написал(а):
стоимость проекта этого дешевле чем из кирпича и практически равноценно стоимости из блоков.

керамзитобетонных блоков у нас нет,

только пеноблоки есть, 600*200*300 размером.

не правда! считай лучше! я считаю (т.к. делал в прошлом такой проект-как ты нарисовал!+ трудозатраты большие!) что из блоков вдвое дешевле и впятеро быстрее. В ИТОГЕ будет!

не верю! Это же самый не дорогой материал! мониторь рынок стройматериалов!


какие еще блоки выпускают у вас?
 
Никак не пойму тягу автора к горизонтальным связям в каркасе, какой в них смысл? устойчивость вертикальных стоек обеспечит фанера, а больше там и не надо.
Из блоков быстрее и проще, 3 рядка в день и за 4 дня стены готовы. Потому тема Корпа как прообраз вполне годится. только если не маньячить с фундаментом и не увлекаться всякими "нанотехнолоическими" штучками вроде передвижно платформы-каталки для машины или ворот с диковенным механизмом.
:)
 
segedakot написал(а):
доски лежат в 63м уголке и жестко прикручены к нему на большое количество саморезов (в торец и снизу),

Я бы на шпильки или болты повесил эти доски. Они, намного крепче, чем эти саморезы.
inkognito@, дело говорит. Из блоков дешевле быстрее и удобнее будет построить.
 
inkognito@ написал(а):
не правда! считай лучше! я считаю (т.к. делал в прошлом такой проект-как ты нарисовал!+ трудозатраты большие!) что из блоков вдвое дешевле и впятеро быстрее. В ИТОГЕ будет!

не верю! Это же самый не дорогой материал! мониторь рынок стройматериалов!


какие еще блоки выпускают у вас?

aeroc, fibo, columbia-kivi это основные остальное вариации на туже тему то что перечислил идет на экспорт осьальное в основном на внутр рынок или еще на прибалтику
 
Pierburg написал(а):
ну так строй из пеноблоков, толщины в 200мм тебе за глаза хватит. Снутри-снаружи покрасишь и все.
Просто подумай, сколько ты будешь мудохаться с изготовлением этого сендвича, обшивать-пришивать и тд. Поверь, это совсем не быстро. делали забор 15м из профнастила вдвоем - 4 полных рабочих дня. А так ты гараж из пеноблоков за 5-7 дней поставишь.
Просто можно посчитать
периметр гаража 40м, высота 4м = 160м2 площадь стен.
Площадь пеноблока 600*300=0,18м2
Итого 900 блоков. По 100р каждый. 90тр + раствор 5тр. Итого 100тр.

Либо из металла - считаем. 160м2 профнастила 0,5мм с двухсторонним покрытием по 250р/м2 = 40тр.
Вата или пенополистерол - 2000 за куб, надо 16 кубов при толщине 100мм  = 30тр.
Труба профильная 100*100 и стенкой 3-3.5мм имеет погоную массу 10кг/м.
надо будет 8 вертикальных стоек по 4м, + периметр 40м. Итого 75м.=30тр. смело. А если 16 вертикальныльных - там уже 40тр.
Итого уже сотка набегает, учитывая что не посчитали внутреннюю отделку, доски и прочее. Ну и работа тоже чегото стоит.

Интересный расчет. Только ты забыл посчитать штукатурку пеноблока с двух сторон, а так же армпояс по низу/середине и вверху кладки под крышу и балку над воротами. Т.е. не все так просто, так как прочность на сжатие у пеноблока тухловатая В1,5-2, а если брать большую плотность то уже и цена будет другая. Кроме того теплопроводность D600 пеноблока 0,14, а теплопроводность ППС15 - 0,035, т.е конструкция из каркаса с 10см ППС будет в 2 раза теплее чем из 20см пеноблока плотностью 600.
Из своего опыта скажу: себестоимость сендвича ОСП 10мм -пенопласт 10см - оцинкованый профлист 0,5мм выходит в 20$ за кв.м. если его делать по типу каркасника из 100х40 бруса, обвязка 100х50. Как предлагали я и АлексТДИ :hat:. Все стены реально сделать за 4-5 дня. 2 дня на сам каркас, день на утепление и день на профлист.
У меня 2 человека за 8-и часовой день полностью делают на стапеле 3 стеновых панели 3х6 м с утеплением, электропроводкой, воздуховодами, окнами и дверями. :hat: :hat:
 
amd_extreme написал(а):
Интересный расчет. Только ты забыл посчитать штукатурку пеноблока с двух сторон, а так же армпояс по низу/середине и вверху кладки под крышу и балку над воротами. Т.е. не все так просто, так как несущая способность у пеноблока тухловатая, а если брать большую плотность то уже и цена будет другая.
Из своего опыта скажу: себестоимость сендвича ОСП 10мм -пенопласт 10см - оцинкованый профлист 0,5мм выходит в 20$ за кв.м. если его делать по типу каркасника из 100х40 бруса, обвязка 100х50. Как предлагали я и АлексТДИ :hat:. Все стены реально сделать за 4-5 дня. 2 дня на сам каркас, день на утепление и день на профлист.
У меня 2 человека за 8-и часовой день полностью делают на стапеле 3 стеновых панели 3х6 м с утеплением, электропроводкой, воздуховодами, окнами и дверями. :hat: :hat:

из этих блоков спокойно 2 этажа строили :good:

согласен деревянный каркас, отличный вариант, и под силу для самостоятельного монтажа.
 
AlexTDI написал(а):
из этих блоков спокойно 2 этажа строили :good:

Согласен, строили, строят и будут строить. Я говорю про то, что это не пескоблок и не кирпич, просто так его не положишь, надо ставить армпояса, и не дай бог фундамент съиграет, пипец всей конструкции.
 
amd_extreme написал(а):
Согласен, строили, строят и будут строить. Я говорю про то, что это не пескоблок и не кирпич, просто так его не положишь, надо ставить армпояса, и не дай бог фундамент съиграет, пипец всей конструкции.

Поэтому и надо подходить к конструктиву здания, не на глазок, а с расчетами.

На слабеньких грунтах, материалы типа кирпича, и другие тяжелые не очень хороши.
 
ну так строй из пеноблоков, толщины в 200мм тебе за глаза хватит. Снутри-снаружи покрасишь и все.
Просто подумай, сколько ты будешь мудохаться с изготовлением этого сендвича, обшивать-пришивать и тд. Поверь, это совсем не быстро. делали забор 15м из профнастила вдвоем - 4 полных рабочих дня. А так ты гараж из пеноблоков за 5-7 дней поставишь.
Просто можно посчитать
периметр гаража 40м, высота 4м = 160м2 площадь стен.
Площадь пеноблока 600*300=0,18м2
Итого 900 блоков. По 100р каждый. 90тр + раствор 5тр. Итого 100тр.

Либо из металла - считаем. 160м2 профнастила 0,5мм с двухсторонним покрытием по 250р/м2 = 40тр.
Вата или пенополистерол - 2000 за куб, надо 16 кубов при толщине 100мм = 30тр.
Труба профильная 100*100 и стенкой 3-3.5мм имеет погоную массу 10кг/м.
надо будет 8 вертикальных стоек по 4м, + периметр 40м. Итого 75м.=30тр. смело. А если 16 вертикальныльных - там уже 40тр.
Итого уже сотка набегает, учитывая что не посчитали внутреннюю отделку, доски и прочее. Ну и работа тоже чегото стоит.


Пеноблоки если использовать, то батя будет класть их в толщину не 200 а 300, итого нужно будет не 900 а 1400 штук. такое вот желание у него. плюс на крышу нужен материал. короче тыс в 200. плюс штукатурка стен.
на каркас посчитано все вместе с крышей на те же 200 тыс.. а обшивку/утепление сделать в след году.
по мне


не правда! считай лучше! я считаю (т.к. делал в прошлом такой проект-как ты нарисовал!+ трудозатраты большие!) что из блоков вдвое дешевле и впятеро быстрее. В ИТОГЕ будет!

не верю! Это же самый не дорогой материал! мониторь рынок стройматериалов!

какие еще блоки выпускают у вас?

у нас две конторы есть крупных (магазины можно сказать) которые привозят стройматериалы. никто тут ничего не производит. Котлас - транспортный узел, город торговцев и перекупщиков. раньше, в советские времена, был тут кирпичный завод, разрушили все, оккупировали, теперь на месторождении глины строят коттеджный поселок.
из Сыктывкара (400 км до нас) смысла везти нет, за доставку возьмут втридорога, проще под заказ у этих строймагазов.

Никак не пойму тягу автора к горизонтальным связям в каркасе, какой в них смысл? устойчивость вертикальных стоек обеспечит фанера, а больше там и не надо.

никакой тяги нету :) просто так посоветовали! если не сложно, обьясните принцип крепления досок вертикально.. про горизонтальную укладку все обьяснили и нарисовали, поэтому я понял, про вертикальную пока не допонимаю.

 
ну крышу то держать что то должно, вертикальные доски между ними утеплитель.

stena_doma.jpg


1366311259_nuzhen-li-fundament-karkasnomu-domu.jpg
 
segedakot написал(а):
никакой тяги нету :) просто так посоветовали! если не сложно, обьясните принцип  крепления досок вертикально.. про горизонтальную укладку все обьяснили и нарисовали, поэтому я понял, про вертикальную пока не допонимаю.

При горизонтальном креплении доски, она закрепляется консольно.

aa0587ee3704.png

В результате зазор который будет при монтаже, в процессе эксплуатации выберется и наружняя часть стены даст усадку. Саморезы закрепленные через уголок в доску будут воспринимать вес всей стены (доска, утеплитель, отделка) и усилие затяжки, в результате ослабление и просадка. Также сама доска имеет склонность к кручению и изгибу.
Даже при аккуратном монтаже зазоров не избежать, потому что доска не имеет ровной поверхности, поэтому плотное сопряжение доски и уголка невозможно без дополнительной обработки. Уголок горячекатанный и углы у него плавные, доска режется пилами из бревна, углы получаются острые. На рисунке видно, что плотно не соединить.

97a40a991741.png

При вертикальном монтаже доски, вес доски и стены воспринимается опорой. Зазоры при монтаже минимальны или отсутствуют. Нагрузка на саморезы придется в основном от затяжки и даже при их ослаблении просадки наружней части стены не будет.
Чем хорош горизонтальный монтаж доски? Только удобством мотнажа профлиста. При вертикальном монтаже доски под профнастил необходимо сделать горизонтальную обрешетку из доски дюймовки или использовать что-то другое вместо профлиста.
Кстати, при монтаже профлиста, многие пользуются спец саморезами с буром заворачивая их в доску, что является ошибкой. Саморезы с буром предназназначены для металла, в дереве они держаться не будут.
 
а как это "давленый погонаж"?
 
Nikolab написал(а):
а как это "давленый погонаж"?

Наверное это какой то инженерный жаргон, я сам половина не понял.
Можно было попроще обьяснить, Что в горизонте дерево испытывает нагрузку на изгиб и привисает вместе с обшивкой, а в вертикали такого нет.
 
мы таких словей не изучали :)
 
Nikolab написал(а):
а как это "давленый погонаж"?

Извиняйте, увлекся :confused:
Это не термин, просто хотелось покороче пояснить.
Вот как он изготовляется
Горячекатаные стальные уголки изготавливаются по следующей схеме: блюм (слиток металла) пропускают через валы, вращение которых под давлением формирует заготовку до нужных размеров, после чего получившуюся форму пропускают через прокатный стан – и получают стальной горячекатаный уголок.

Поэтому углы скругленные.
 
Можно было попроще обьяснить, что дерево легко довольно растягивается, но в тоже время очень крепкое на сжатие, поэтому в горизонте будет вытягиватся и провисать, а вертикали будет работать как опора
 
Назад
Сверху Снизу