Строим гараж своими руками еще один проект - критику и советы приветствую!

• Автор темы segedakot
  • Дата начала
  • Ответы 177
  • Просмотры 22К
ArtDen написал(а):
Извиняйте, увлекся :confused:
Это не термин, просто хотелось покороче пояснить.
Вот как он изготовляется

Поэтому углы скругленные.

А почему ты не допускаешь что он планирвал брус к уголку с наружней стороны прикрепить? Там же ровная сторона?
Я согласен что ложить брус в горизонт дебильная затея

Так он же сам нарисовал как будет располагать, страницей ранее.

ArtDen написал(а):
Так он же сам нарисовал как будет располагать, страницей ранее.

Ну он вроде нигде не рисовал как именно собирался брус к профилю крепить :hat:

amd_extreme написал(а):
Можно было попроще обьяснить, что дерево легко довольно растягивается, но в тоже время очень крепкое на сжатие, поэтому в горизонте будет вытягиватся и провисать, а вертикали будет работать как опора

Дело не в этом. Узел крепления излишне напряжен.
Проще говоря если доску поставить вертикально к стене, она будет стоять, а если положить на уголок как на рисунках, она упадет. Вот и разница.

amd_extreme написал(а):
Ну он вроде нигде не рисовал как именно собирался брус к профилю крепить :hat:

Хм.. А здесь

f7bc0650166f.jpg

:hat:

я понял про провисание доски.
Уголок горячекатанный и углы у него плавные, доска режется пилами из бревна, углы получаются острые. На рисунке видно, что плотно не соединить.

насчет плотного сопрягания уголка и доски - не проблема снять рубанком угол доски, и обеспечить полное прилегание поверхностей, надо то пять миллиметров срезать.

ну крышу то держать что то должно, вертикальные доски между ними утеплитель.

крыша будет лежать на верхнем армопоясе, вертикальные стойки 100*100 будут обвязаны точно такой же проф трубой по всему периметру. так что доски нужны чисто для уничтожения мостов холода и крепления наружной обшивки, ну и как ячейки для утеплителя.

segedakot написал(а):
я понял про провисание доски.

насчет плотного сопрягания уголка и доски - не проблема снять рубанком угол доски, и обеспечить полное прилегание поверхностей, надо то пять миллиметров срезать.

крыша будет лежать на верхнем армопоясе, вертикальные стойки 100*100 будут обвязаны точно такой же проф трубой по всему периметру. так что доски нужны чисто для уничтожения мостов холода и крепления наружной обшивки, ну и как ячейки для утеплителя.

Так не проще сразу сделать вертикальный каркас, в котором брус будет стоять в вертикали и не будет прогибаться, на него обвязочный брус и на него уже стропила. Экономия сразу же. Как таковой профиль и не нужен вообще будет, только в районе ворот

просто изначально планировалось так сделать, и в фундамент залиты закладные пластины, всего 4 на каждой стороне, по количеству будущих столбов. обвязка уголком по периметру все равно будет, тогда вариант привязать вертикально доски к этим уголкам, а горизонтально по уголку положить дюймовку и связать ее дополнительно с вертикальной доской в торец саморезами. получатся ячейки для утеплителя.

Я предлагаю сделать так

66c7cd86a021.png

уголок лучше сделать вовнутрь, чтобы мембрану легче натягивать. Доску дюймовку лучше внакладку и почаще чем уголки.
И все будет как планировалось :rolleyes:

вот это супер вариант :) спасибо огромное!
если я правильно понимаю, на одной стене будет 7 вертикальных стоек через 1,5 метра друг от друга (4 на столбах и еще 3 между столбами). этого будет достаточно? или лучше по две доски между столбами, тогда получится 10 вертикальных стоек, через метр друг от друга.

в таком варианте, привязывая уголок к столбам, придется выпиливать из него сектор, верно?

segedakot написал(а):
вот это супер вариант :) спасибо огромное!
если я правильно понимаю, на одной стене будет 7 вертикальных стоек через 1,5 метра друг от друга (4 на столбах и еще 3 между столбами). этого будет достаточно? или лучше по две доски между столбами, тогда получится 10 вертикальных стоек, через метр друг от друга.

в таком варианте, привязывая уголок к столбам, придется выпиливать из него сектор, верно?

Шаг стоек нужно выбирать исходя из размеров утеплителя чтобы ложился плотно и без подгонки (1м нормально будет). Стойки не обязательно привязывать к столбам, при высоте до 3м плюс крепление к уголкам стенка получится самонесущей. Под уголок выпиливать не нужно (зачем усложнять :unknw: ). Обратите внимание на ориентацию уголка на рисунке. Уголок вваривается между столбами, ровной полкой наружу. Благодаря этому металлоконструкция получится с ровной плоскостью и влагоизоляционную мембрану легче натянуть. Утеплитель опять же ровнее ляжет.

Я сейчас подумываю сделать на даче гараж из металлического каркаса, что бы не заморачиваться над мощным фундаментом.

Как дела?
Простите, что давно не заглядывал.

Тоже задумываюсь над строительством своего гаража... А как лучше выполнить его отопление, что посоветуете?

Для постоянного отопления мне кажется газовый котел с антифризом в системе, но тут нужны согласования с горгазом и прочими инстанциями. Для гаража площадью около 50 квадратов я думаю зимой в месяц около 3 000 рублей платить будешь. Для эпизодического я присматриваюсь к дизельной непрямой пушке.

Рембо, конечно проще всего, если гараж пристроен к твоему дому - можно прямо от него кинуть трубы и повесить радиаторы

У нас как раз и батареи остались после ремонта отопления, мы тогда себе биметаллические радиаторы в **** покупали. Можно было бы смело ими и гараж обогреть, когда его закончу

Назад
Сверху Снизу