Прям беда с этими клиньями.
Хотя я их никогда не вынимаю, а пеню так чтобы клин вокруг был окружен пеной. А если их убрать, то нагрузка от работы створки будет разрушать пену циклическими нагрузками. А потом не надо путать установочные клинья с нагрузочными, скажем снизу подкладки убирать нельзя. Но к слову сказать в практике часто встречается стоит подкладка, изнутри запенено, а снаружи снимаешь отлив- вот они голенькие и прямая щель под подоконник. Вот тогда это беда.
Давайте не будем ставить специалистов-оконщиков и установщиков окон в один ряд. Разница лишь в одном: специалист понимает что делает, установщик окон делает то, что ему показали как делать.
Мусор не выкидывают лентяи или желающие съэкономить. Заделка наружной части... Объясните как специалист, можно ли отшпаклевать за один раз под покраску? Почему то заказчик не хочет платить чтобы к нему приехали еще пару раз, отшкурили, шпаклянули начисто и покрасили. А потом если на улице минус, как это сделать? Поэтому оконщики это не сильно практикуют, хотя я готов за адекватные деньги сделать это. Обычно заместо этого используют ПСУЛ, хотя не всегда он нормально себя ведет.
Может быть. Но я имел ввиду не поверхностную влагу. У каждого материала есть определенная парапроницаемость и сколько воздух сухим в квартире не делай влага внутри стены будет выходить долго, правда небольшими объемами и будет создаваться эффект сухости, и при нормально работающей вентиляции влага самоудалится без проблем. Так что в этом я с вами согласен, но с небольшой оговоркой.