Плачут окна помогите найти причину

  • Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 161
  • Просмотры 18К
Твою ж дивизию, а понафлудили то....
вроде человеку все пошагово обьяснил..... нет, пришел Алексей и на тебе!!!!
как правильно заметили в теме Roma B5, кде алекс, там куча страниц и ..... грибов... :lol2:
 
Ну вы даете! Понаписали... Дом кирпичный. Проблемы начались после установки окон. У меня в практике было много раз, звонят дилеры типа окно продал плохое, холодно с ним. Еду на объект. Реально холодно в квартире. Подхожу к окну. Проверяю... Дует из под откосов пластиковых, выломали старое окно, вскрыли штукатурку строительную, запенили шов у окна и все. Через швы кирпичной кладки дует, аж шапку сдувает :rolleyes: Вот так вот. Кстати раз уж про Госты, тоже внесу лепту. Окно должно стоять на две трети ширины стены от внутренней стены, т.е. стена 2,5 кирпича 64см, глубина окна 41см. А здесь подоконники 60см, т.е. окно уже в зоне холодных изотерм, и откосы скорей всего не утеплены. А судя по тому что стена мокрая, стены сделаны из того что было.
Я думаю надо утеплять откосы у окна и саму стену, добавлять секции к радиаторам.
А вообще надо проверить само окно, может через него дует... Часто горе монтажники растягивают раму и в некоторых случаях улицу видать через щели. Изготовители окон тоже бывают чудят и делают створку меньше положенного на 2-3мм. и вместо нахлеста створки 8мм может быть и 6 мм и 5мм. Вот с такими чудачествами приходится сталкиваться. ;)
 
ArtDen прав, 70% проблем, связанных с откосами - из-за плохой расшивки между кирпичами....
но здесь проблема в влажности, а пути ее устранения описаны мной постами выше...
 
На счет влажности... Влажность меряется в процентах. От чего? От порога насыщения, проще говоря куб воздуха при определенной температуре может принять только определенное количество влаги, К примеру воздух +20град может принять 17,2грамма воды, при +10град всего 9,4грамма. Скажем если температура в комнате 20град влажность 70%(12,04грамма на куб), а температура стекла +10град, тогда у стекла 128% влажности, что в принципе невозможно и вот лишняя влага потекла по стеклу. Это и есть точка росы. Теперь при проветрирании помещения мы надеемся удалить лишнюю влагу, но... если входящий воздух холодный, то его нужно нагреть чтобы он взял в себя влагу... Тут кстати всмотритесь в цифры 17,2 грамма на кубометр воздуха при идеальных условиях. При штукатурке сколько воды требуется для разведения раствора? Ведро на комнату? 8000грамм! Чтобы их удалить, нужно 465 кубометров сухого воздуха при 20 градусах ввести в комнату, а потом удалить. Объем комнаты скажем 20кв. метров при потолке 2,5м. без мебели 50кубов. Сколько раз нужно проветрить? Много. Поэтому при строительных работах влага из строительных конструкций может выходить в течении многих месяцев.
Теперь отопление. При расчете отопления принимают на 10кв.м 1КВт тепловой энергии(очень упрощеный расчет). Если будет меньше температура не будет нормальной. Тогда нужно утеплять, утеплять... Интересный пример. В машине окна не запотевают, хотя остекление в одно стекло. Где-то приводились данные, что на отопление среднего седана тратится 4,5 КВт тепловой энергии. Сколько объем седана? Если грубо прикинуть по строительным нормам ему положено ватт 200. Вот так...
Теперь снова о влажности. При увлажнении строительной конструкции ее теплоизоляционные свойства падают и тепла чтобы прогреть комнату требуется больше, а больше не дают.
Как я писал выше, нужно проверить качество окон, качество монтажа и если все норм сушить и проветривать помещение.
Уф... Вроде все написал ;)
 
второй раз пересекаемся в оконных темах, и второй раз согласен с тобой на 100% :hat:
 
Парни все что рассказали это интересно и занимательно но не более.

Правильно поставленое окно, должно быть правильно залито пеной, и соответствующей пеной.

Сняты установочные клинья, и на их месте в т.ч тоже поставлена пена.

Правда всего пару раз сталкивался с ремонтами, неблагодарное занятие.
Но веселили оконщики, пришли, старое окно вынули, новое встаили пеной пшикнули, все готово подпиши акт o_O o_O

А мусор ?
Заделка наружной части.

На это что-то ни у кого не хвает сил, хотя материалы с собой есть.


Далее .
При штатно работающей системе отопления, в доме с еще не смонтированой системой вентиляции, осушить дом от влаги занимает 3-4 дня, используя влагоотделитель.

При штукатурных работах на 40кг мешок штукатурки уходит 13-14л воды.
Расход штукатурки 5-7кг\м2 стены. на вновь построеные.
При ремонте 3-5кг\м2

Площадь оштукатуривания 17-20м2 комнаты выходит 50м2
соответственно воды 75-85л ;)

Но это все цветочки.

К примеру более знакомая работа, к тому же быстрая и интересная.

Ремонт пола стандартной 3-хкомнатной квартиры.
65-70м2 30 мм шумоизоляционная вата, плннка+бетон. 60мм

2-3 дня работы и выливаешь на 170м3 объема 1.1-1.3м3 воды.
Причем разом.
А через 3часа как в бане русской.
100% влажность+выхлопные газы вертолета, а то и 2-х. квартира, одни углы и прымыкания ;) ;)
 
Правильно поставленое окно, должно быть правильно залито пеной, и соответствующей пеной.

Как все любят пеной заливать, пустошовку кирпичную тоже? Между кирпичами и обязательно трещинки! Пена должна быть где нужно и в нужном количестве. Но на практике многие любят ее экономить. Хотя монтажник сам отвечающий за результаты своего труда не будет экономить, потому что повторный визит стоит денег. ЕГО денег.
Сняты установочные клинья, и на их месте в т.ч тоже поставлена пена.

Прям беда с этими клиньями. :rolleyes: Хотя я их никогда не вынимаю, а пеню так чтобы клин вокруг был окружен пеной. А если их убрать, то нагрузка от работы створки будет разрушать пену циклическими нагрузками. А потом не надо путать установочные клинья с нагрузочными, скажем снизу подкладки убирать нельзя. Но к слову сказать в практике часто встречается стоит подкладка, изнутри запенено, а снаружи снимаешь отлив- вот они голенькие и прямая щель под подоконник. Вот тогда это беда.
Но веселили оконщики, пришли, старое окно вынули, новое встаили пеной пшикнули, все готово подпиши акт o_O  o_O

Давайте не будем ставить специалистов-оконщиков и установщиков окон в один ряд. Разница лишь в одном: специалист понимает что делает, установщик окон делает то, что ему показали как делать.
А мусор ?
Заделка наружной части.

Мусор не выкидывают лентяи или желающие съэкономить. Заделка наружной части... Объясните как специалист, можно ли отшпаклевать за один раз под покраску? Почему то заказчик не хочет платить чтобы к нему приехали еще пару раз, отшкурили, шпаклянули начисто и покрасили. А потом если на улице минус, как это сделать? Поэтому оконщики это не сильно практикуют, хотя я готов за адекватные деньги сделать это. Обычно заместо этого используют ПСУЛ, хотя не всегда он нормально себя ведет.
При штатно работающей системе отопления, в доме с еще не смонтированой системой вентиляции, осушить дом от влаги  занимает 3-4 дня, используя влагоотделитель.

Может быть. Но я имел ввиду не поверхностную влагу. У каждого материала есть определенная парапроницаемость и сколько воздух сухим в квартире не делай влага внутри стены будет выходить долго, правда небольшими объемами и будет создаваться эффект сухости, и при нормально работающей вентиляции влага самоудалится без проблем. Так что в этом я с вами согласен, но с небольшой оговоркой. :hat:
 
ArtDen написал(а):
Прям беда с этими клиньями. :rolleyes: Хотя я их никогда не вынимаю, а пеню так чтобы клин вокруг был окружен пеной. А если их убрать, то нагрузка от работы створки будет разрушать пену циклическими нагрузками. А потом не надо путать установочные клинья с нагрузочными, скажем снизу подкладки убирать нельзя. Но к слову сказать в практике часто встречается стоит подкладка, изнутри запенено, а снаружи снимаешь отлив- вот они голенькие и прямая щель под подоконник. Вот тогда это беда.

Давайте не будем ставить специалистов-оконщиков и установщиков окон в один ряд. Разница лишь в одном: специалист понимает что делает, установщик окон делает то, что ему показали как делать.

Мусор не выкидывают лентяи или желающие съэкономить. Заделка наружной части... Объясните как специалист, можно ли отшпаклевать за один раз под покраску? Почему то заказчик не хочет платить чтобы к нему приехали еще пару раз, отшкурили, шпаклянули начисто и покрасили. А потом если на улице минус, как это сделать? Поэтому оконщики это не сильно практикуют, хотя я готов за адекватные деньги сделать это. Обычно заместо этого используют ПСУЛ, хотя не всегда он нормально себя ведет.

Может быть. Но я имел ввиду не поверхностную влагу. У каждого материала есть определенная парапроницаемость и сколько воздух сухим в квартире не делай влага внутри стены будет выходить долго, правда небольшими объемами и будет создаваться эффект сухости, и при нормально работающей вентиляции влага самоудалится без проблем. Так что в этом я с вами согласен, но с небольшой оговоркой. :hat:

Если бы ставили пластиковые упоры или клинья вопросов небыло, а деревянные потом выскакивают.


Заделка наружной части. Полеуретановый герметик для чего?как раз для этого.


Что такое пустошовка???
Кирпичные дома то тут при чем?
Тем более кирпич эксклюзивный материал по моему кроме как отделочный уже давным давно не применяется для несущих консткукций.

ИМХО установка бетонных изделей гораздо интересней процесс.
 
ОООООО AlexTDI, вот ты и вышел на чистую воду!!!!
ГОСТы в руки, от 2003 и по 10-й ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ!!!

залито пеной....клинья убрать....мусор....

1 кроме пены(её не льют, а пенят) должен быть ПСУЛ, ленты ПАРО, ГИДРО....
2 убирать подставочные клинья/ламели нельзя ни в коем случае!!! провиснет 100%
3 мусор, его никто вывозить/выносить не обязан. Но, конторы, кот. дорожат своей репутацией делают это по умолчанию!!!
4 заделка с наружи - см. пункт№1
5 про влажность уже раз 10 перетерли...

это я к чему?
Алексей, уважаю вас, как человека, но говорить о том в чем ты не компетентен на 100% не есть корректно...

без обид :drinks:
 
Andreit4 написал(а):
ОООООО AlexTDI, вот ты и вышел на чистую воду!!!!
ГОСТы в руки, от 2003 и по 10-й ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ!!! ЧИТАТЬ!!!

залито пеной....клинья убрать....мусор....

1 кроме пены(её не льют, а пенят) должен быть ПСУЛ, ленты ПАРО, ГИДРО....
2 убирать подставочные клинья/ламели нельзя ни в коем случае!!! провиснет 100%
3 мусор, его никто вывозить/выносить не обязан. Но, конторы, кот. дорожат своей репутацией делают это по умолчанию!!!
4 заделка с наружи - см. пункт№1
5 про влажность уже раз 10 перетерли...

это я к чему?
Алексей, уважаю вас, как человека, но говорить о том в чем ты не компетентен на 100% не есть корректно...

без обид :drinks:

госта у меня нет.


что такое псул?
Использовать дерево необработаное в сопряжении с каменной поверхностью не допустимо.

Уборка мусора после работы это одна из составляющих любой работы.

не раз клиенты заказывали перекрытия межэтажные. с 0 и до конца.
с проектирования, по монтаж.

И самые разные клиенты попадались, от тех кому можно было просто накидать панелей, засыпав швы песком, или забить их раствором,, и этого бы ло бы достаточно.

а были и те что считали что ты им что-то должен кроме предмета договора.
даже кран стоимостью 70-120евро час должен делать все что ему скажет какой то "хозяин" строящегося сарая, или я на машине поезжаю и приезжаю, зачит автокран весом 50т, или 4 машины с панелями длиною 24 м должны маневрировать по лесу :LOL: :LOL: :LOL: :thankyou2: :thankyou2:
 
ПСУЛ предварительно сжатая уплотнительная лента
приклеивается к внешней части коробки, в течении 20 мин расширяется, заполняя собой расстояние от рамы до четверти, защищая пену от ультрафиолета!!!
 
А где пена будет с ультрафиолетом соприкосаться?
Снаружи будет утепление фасада.
изнутри откосы.
 
это я к вопросу о ГОСТ-ах...

хотя они не носят обязательный характер, а лишь рекомендательный!!!
 
Andreit4 написал(а):
это я к вопросу о ГОСТ-ах...

хотя они не носят обязательный характер, а лишь рекомендательный!!!

Есть и другие варианты. По моему лучший полеуретановый герметик.
 
Ну....
вообще если быть до конца последовательным, то есть 3 варианта:
СТИЗ-А
СТИЗ-Б
САЗИЛЛАСТ
это акриллатные паропроницаемые герметики, если не ошибаюсь...
 
:hat: Драсьте!Хапнул я тут вирус,3дня без паутины.Звиняйте.Щас фото попробую загрузить.Чёт не выходит.Попробую по другому.http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/bbsik/journal/492890/#post Только так получается.По-другому нет.Можа хто откроет.http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b3/bbsik/journal/ Или так.Не умею фотки выкладывать.
 
:hat: Вот,вторую ссылку в яндекс-бортовой журнал драйв 2.Тама 12 фоток.Както так. :confused:
 
от тыж ведь господи, если б фото были раньше, 6 страниц болтовни превратились бы в 1!!!
Диагноз по фото:
да, пакет двухкамерный
да, фурнитура РОТО
да, потеет
но!!! самое главное: створка по контуру обледенела!!!
что в свою очередь означает необходимость либо перевода фур-ры в зимний режим, либо замены уплотнителей на нормальный, хотя бы KD-205
но!!!!!
все это не спасет от дикой влажности, кот. мы наблюдаем!!!
1 разбираемся с вентиляцией!!!(если нужно ставим клапана!!!)(в окно тоже)
2 лезем на крышу, смотрим что с гидроизол.
3 ставим осушитель
4 если не помогает, а должно, то утепляем наружние стены, что ну очень не бюджетно!!!

удачи!!! вопросы будут, задавайте не стесняйтесь!!!
дэн подтянется, тоже что-нить скажет!!!
 
Угол 100% холодный мост, + складывается впечатление что туда вообще вода затекает.
неалохо бы было на чердаке посмотреть нет ли там проблемы.

Делали ремонт квартиры по страховке под крышей надстроено было, тоже были похожие проблемы, вода текла, плесень.
в квартире было холодно.
расходы на отопление владельцев составляли в зимний период на обычную квартиру 80м2 более 400евро o_O


Бюджет был ограничен страховка не покрывает ремонт самого дома, хотя было сразу понятно что проблема в плохой и неправильной конструкции кровли, стен, к тому же прикидывать на "глазок" объем скрытых работ очень сложно.

В итеге было снесена вся квартира, оставлены несущие конструкции, полы, сан узлы+баня.
остальное было разобрано и вычищено, поменяны окна.

заново утеплено, причем пришлось применять не очень традиционные и не популярные тех решения.

Например для экономии места ветрозащиту заменили пенополистеролом это и утеплитель и ветрозащита.
Весь кровельный утеплитель был покрыт по ветрозащитной плитой.

Полностью построены на прежних меестах перегородки.
Оборудование. Все встроеные шкафы это вообще при ремонте жесть.
точность новых потолков+-2-3мм, в новой конструкции гипс 2-х слойный.


Итог в зимние месяцы расходы тепла упали в 4 раза, по прошествии года все в порядке.
Трещины в примыкании несущих конструкций это нормальное явление.


b45962da6a3a.jpg



999d809cfcb7.jpg



d9a8baad74ac.jpg



150e1702dd0d.jpg



2509207fd676.jpg



fc53609008cf.jpg



abebe2eeac57.jpg



7443b4cd484f.jpg



e2a3a11069eb.jpg



e734d3f6fb87.jpg



b2b12af0a8bf.jpg


 
Назад
Сверху Снизу