Плачут окна помогите найти причину

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 161
  • Просмотры 12К

Andreit4

РУССКИЙ, горжусь этим!!!
Реакции
39
Город
г. Тула
Авто
VW Passat Variant (exclusive) AAA мкпп 96г./Audi S6 Quattro Avant 6-ст.МКПП 4.2 290 h.p.
поддержу ArtDen-а,
принцип решения проблемы мы указали, и продвигаться надо от простого к сложному,
ну или предпочтительней от дешевого к дорогому!!!

я тоже не был в скандинавии, не к чему оно мне, и спорить о происходящем там не могу!!!
но могу рассказать про здесь!!!
еще 10 лет назад, было не все так плохо, но как только паспорт гражданина РФ стал раздаваться на право и на лево и евроузбеков, делающих евроремонты стало как грязи, расценки были сбиты как минимум в 2 раза!!!!
вот пример:
в ноябре делали квартиру, перешли к проводке, составили смету, человек просил самый крутой вариант развития событий(перенос счетчика, телефон, интернет, видео...всего28 точек)
итого:
работа 1тыс долл
материалы 1.1 тыс. долл.

реакция заказчика:
ВЫ АХУ-ЛИ???? МНЕ ТУТ УЗБЕКИ 900 БАКСОВ ЗА РАБОТУ+МАТЕРИАЛ ОБЬЯВИЛИ!!!

впрос как с этим бороться???
людям пох, что ты работаешь с нормальными материалами, платишь налоги и даешь гарантию.... им нужна цена, остальное их не колышит!!!

про саудал:
имел честь купить коробку этого ..... вещества...
половина из него имела отрицательную вторичку, остальная +300%
не спорю мож ее переморозили...
по теме флуд пора прекращать!!!
человек вроде внял что по-чем...
всех с наступающим!!! :LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Andreit4 написал(а):
в ноябре делали квартиру, перешли к проводке, составили смету, человек просил самый крутой вариант развития событий(перенос счетчика, телефон, интернет, видео...всего28 точек)
итого:
работа 1тыс долл
материалы 1.1 тыс. долл.

реакция заказчика:
ВЫ АХУ-ЛИ???? МНЕ ТУТ УЗБЕКИ 900 БАКСОВ ЗА РАБОТУ+МАТЕРИАЛ ОБЬЯВИЛИ!!!

впрос как с этим бороться???
людям пох, что ты работаешь с нормальными материалами, платишь налоги и даешь гарантию.... им нужна цена, остальное их не колышит!!!

Поэтому и стараемся работать с фирмами партнерами, и адекватными частниками.

Хотя частный клиент не всегда хорошо.

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
920
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Тут пофлужу ...

Кароче задумал я все таки что то сделать ИНОЕ с вентиляцией.

Сейчас у меня ее можно сказать нет. ну тоесть она есть и ПОЧТИ не текла конденсатом, но потока нет. если поставить кулера на постоянку, все тепло выдует.

Поэтому решил - ВАнна и туалет , своими каналами с кулерами от Света и пусть ...
А вот для начала спальня делать Рекуператор!
Приточная дыра есть.
Решил делать пластинчатый, из сотового поликарбоната два кубика 300х300, в коробе и XPS пенопласта, на ребро посаженные, в центре слив конденсата в каналью.
Кулера от принтера 120 большие на 48 вольт, ну тут и половины мощьности должно хватить чтобы что о двигать на ПОСТОЯННОЙ основе

Но пишут что он все равно мерзнет и все такое... слив предусматриваю, но там еще и типо вентиляторы по разному включают и все такое ..

делал кто рекуператор кароче ?

aptm

aptm

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
B3 Variant GT 1.8 RP
Тут пофлужу ...
Решил делать пластинчатый, из сотового поликарбоната ...
Теплообмен через поликарбонат? Какая у него теплоемкость интересовались?
Посмотри о подобных рекуператрах, может лучше приточно-вытяжную вентиляцию сделать? ;)

Последнее редактирование:
Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
@aptm, Так рекуператор и есть приточно вытяжная ... просто дырки - все тепло выдует. у меня дрова отопление и электро

в стену это все херня.

1620464098739.png

1620464307998.png

Карбонат леруашный 3.5мм он тонкий. не особо думаю сыграет его теплопроводность.

второй вариант делать эти кубики из фольги. Но геморойнее. и конденсат и обмерзание возможны, и что с ней будет при этом не ясно...

aptm

aptm

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
B3 Variant GT 1.8 RP
Что-то мне подсказывает, что конечный результат, в сравнении с двумя трубами будет не отличим при взгляде невооруженным глазом :D

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
@aptm, Ну стоит почитать и посмотреть ... люди заморачиваются и датчики ставят, переключают кулера то один то другой . это работает.
И из карбоната, и из фольги.
некоторые делают Кооасиальную трубу , в каналью 160 пихают гофру 100 змейкой...

Две трубы это ХЕРЬ. уже пробовал. слишком большие теплопотери. + кондесат опять таки .

Даже Без приточки просто высос вытягивает все тепло нафиг .

Тем у кого газ - проблем нет в окнах щели, и труба прямая на крышу ...

но у меня все горизонтальное, конденсата море. сливаю в фановую.

aptm

aptm

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
B3 Variant GT 1.8 RP
Даже с учетом эффективного материала теплообменника (поликарбонат явно им не является), с такой разницей температур воздуха надо что бы он имел гораздо большую площадь поверхности для теплообмена и получения кпд который стоит этого геморроя.
Часть конденсата можно пускать на увлажнение приточного воздух - излишне сухой воздух здоровья не прибавит. :D
Вообще то давно есть такое, называется воздушное отопление и, естественно, кондиционирование. Там и подогрев с охлаждением и увлажнение с осушением. При правильном проектировании и исполнении самое комфортное. И самое дорогое, особенно в эксплуатации.

P.S. Рассказать можно что угодно, особенно без объективных данных и расчетов. Энергозатраты, количество воздуха, кислорода, влажности, температуры и т.д. с рекуператором/без все мерится и считается. А личные ощущения рассказчика вещь весьма и весьма субъективная.

P.P.S. Очень смешно видеть в объявлениях рекуператор - трубу с керамикой и кпд больше 80%

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
@aptm, при кубиках 300х300 два штука КПД получают 80 .

Но как говорит другой чувак , гнаться за высоким кпд нет смысла. 50% уже достаточно. при низком КПД будет меньше конденсата и обмерзания.

просто дыра на улицу или через обменник разница есть в любом случае.

чем ниже поток тем выше КПД будет. а я на это и расчитываю. Кулера подобрал от принтера, 48в, на половине дуют вполне достаточно .
Можно и продувку на макс включать .

Геморой - это отведение конденсата. Я уего почти отвел. но весной все равно немного но слилось в дом блин . а это обои, под ними фигишка которая моментально уничтожается ...

варианта два карбонат или фольга. можно попробовать и фольгу склеить ...

aptm

aptm

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
B3 Variant GT 1.8 RP
Расчет КПД сферического коня в вакууме вещь хорошая. Если учитывать только температуры воздуха, при правильном теплообменнике и идеальных условиях, насчитать можно и за 90%.
просто дыра на улицу или через обменник разница есть в любом случае.
Естественно, проходное сечение каналов теплообменника несколько отличается от сечения отверстия как и сопротивление потоку.
Не забываем про отсечные клапана, от 3-х на каждый поток, у вас там расчетная t холодной пятидневки -35 ;)
Для расчета параметров воздуха и кратности СП 54.13330 и 60.13330 в помощь.

P. S. Щелевое проветривание не помогает? Может стоит наладить предусмотренную вытяжную вентиляцию и посмотреть что там с энергоэффективностью ограждающих конструкций?
В панельной многоэтажке после утепления фасада дверь на холодный балкон всегда приоткрыта, и с вытяжками все в порядке - плита газовая.

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
@aptm, У меня Дом. и нет никакого централизованного отопления. с Утеплением конструкций все более чем отлично.
но сквозняк устроить не вариант. Тепло шибко дорогое. Оно из воздуха - как в квартире - у меня в отличие от вас не берется. это вы можете зимой с открытыми окнами жить и пофиг. а я за все это Плачу копейку!

Вентиляция только с сливом в каналью кое как перестала течь, но все равно было немного весной. переделывать нужно. Вся горизонтальная чтобы не было самотяги вообще, и клапанами закрыта.

Вот поэтому сначала на 1 комнату хочу поставить рекуператор, и так как с него будет теплый воздух то молотить на малом потоке будет постоянно.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
штатная система, без колхоза

IMG_20210509_100857.jpg IMG_20210509_100848.jpg IMG_20210509_100826.jpg IMG_20210509_100818.jpg

Последнее редактирование модератором:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
IMG_20210114_233017.jpg IMG_20210119_220117.jpg IMG_20210119_215255.jpg
никакого конденсата машина не дает

Последнее редактирование модератором:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
окна не плачут, расход электричества в целом на дом даже в январе феврале не более 1000квч

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
Так и знал что ты свою роторную машину запостиш )))

У нас погода будет поморознее вашего . Так что расходы тут не верно сранивать и бессмысленно.

Покупать готовое - это слишком дорого.

ладно понятно. Буду делать... попробую фольгой сделать . не получится так карбонатом .

Надо все будет переделать малость пока лето .

На кухне заложу две доп дырки 100мм , для вентиляции отдельно от вытяжки. ЕЕ напрямую через Т образный для слива выведу

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Так и знал что ты свою роторную машину запостиш )))

У нас погода будет поморознее вашего . Так что расходы тут не верно сранивать и бессмысленно.

Покупать готовое - это слишком дорого.

ладно понятно. Буду делать... попробую фольгой сделать . не получится так карбонатом .

Надо все будет переделать малость пока лето .

На кухне заложу две доп дырки 100мм , для вентиляции отдельно от вытяжки. ЕЕ напрямую через Т образный для слива выведу
серега, делай роторную машину, она эффективнее, не требует слива.
но сложнее по конструкции.
ты же дом с 0 строил, что не повесил трубы то??
трубы ничего не стоят в сравнении с работой и машиной.

заработаешь, купишь машину.
охрененная вещь.
сам мастеришь, мастери фильтра.
пластинчатый рекуператор очень критичен к пыли именно из за конденса.
еще роторный не обмерзает.
а при - 20, входящий воздух был 15 град, никакого дискомфорта

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
насчет расходов, у меня нет газа, дровяного котла и т. д
все, электро.
+ горячей воды улетает много.
летом вода будет дороже электричества.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
цега машины, это меньше чем з/п

Stranger21

Stranger21

Реакции
920
Город
UFA
Авто
трубы с стене ванная/спальня заложены, на чердак выведены.
На кухне еще нет. в потолке будет вытяжка с плиты.

кудато в первый этаж выводить не представляю как вообще технически.
это какой толщины стены нужно чтобы вних их спрятать ..

В гараже просто дырка в стене и в воротах щели будут = хватит. не отапливаемый

Фильтры да, на грани кубика нужно положить какието фильтры. обычно какойто пористый материал просто .

для борьбы с конденсатом управляют кулерами, отключая приток, прогревают выходящим. можно поставить по таймеру ...

готовая коробка около 150тр стоит ...
это 3 с небольшим ЗП !!!

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
трубы с стене ванная/спальня заложены, на чердак выведены.
На кухне еще нет. в потолке будет вытяжка с плиты.

кудато в первый этаж выводить не представляю как вообще технически.
это какой толщины стены нужно чтобы вних их спрятать ..

В гараже просто дырка в стене и в воротах щели будут = хватит. не отапливаемый

Фильтры да, на грани кубика нужно положить какието фильтры. обычно какойто пористый материал просто .

для борьбы с конденсатом управляют кулерами, отключая приток, прогревают выходящим. можно поставить по таймеру ...

готовая коробка около 150тр стоит ...
это 3 с небольшим ЗП !!!
серега итог, надо больше зарабатывать

Сверху Снизу