Плачут окна помогите найти причину

• Автор темы BBsik
  • Дата начала
  • Ответы 161
  • Просмотры 35К

BBsik

Профессиональный советчик
Реакции
40
Город
Россия
Авто
vw passat rp 1990 джетроник
Помогаю девушке делать ремонт в квартире.Пятиэтажный,кирпичный дом.Квартира на пятом этаже,Одна комната угловая.В ней,угловые стены в грибке,обои отслаиваются,потолок обклеян квадратами ПВХ(забыл как называются)-половина отвалилась.Во всей квартире окна плачут.ГДЕ искать причину!??В этой комнате только предстоит ремонт,спрашиваю,чтобы потом небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Отвечу на все вопросы. Прошу помощи знающих.

Последнее редактирование модератором:
все очень просто, я помогу, для этого вы должны ответить на 3 вопроса:
1. какова влажность в кв-ре? (пирометр рулит) но судя по грибку на стенах и отваливающейся плитке, все и так ясно...
2. какова камерность с/п?(однокамерный, двухкамерный(зажигалка рулит))
3. как сильно выступают подоконники за батарею?
но утешить вряд ли смогу.... :hat:

Вентиляция работающая есть в квартире ?

mve написал(а):
Вентиляция работающая есть в квартире ?

а в наших квартирах кроме кухни и уборной с ванной еще где-то бывает вентиляция?

Andreit4 написал(а):
а в наших квартирах кроме кухни и уборной с ванной еще где-то бывает вентиляция?

Обязана быть. Если её нет, то врядли можно что-то сделать.
Раздел холодного и теплого воздуха = точка росы.

mve написал(а):
Обязана быть. Если её нет, то врядли можно что-то сделать.
Раздел холодного и теплого воздуха = точка росы.

уважаемый mve, напоминаю вам, что в наших квартирах вентиляция есть только в местах, где проходят вентиляционные шахты, а именно: кухня и ванна с туалетом.
по комнатам ни приточки ни вытяжки нет и быть не может.
а вентиляция и доступ свежего воздуха достигается: (цитирую ГОСТ)
"с помощью неплотности примыкания оконных притворов к раме"
т.е. из старых деревянных окон "ДОЛЖНО ДУТЬ" именно таким образом достигалась вентиляция помещения и отсутствие конденсата...
что мы имеем теперь:в результате "законсервированности" помещения влажности некуда деваться, а я уверен, что она там больше 80 процентов, в результате мы получаем отпотевание с/п.
правда там есть еще пара условий, ждем ответа на мои вопросы топикстартера... :drinks:

Andreit4 написал(а):
уважаемый mve, напоминаю вам, что в наших квартирах вентиляция есть только в местах, где проходят вентиляционные шахты, а именно: кухня и ванна с туалетом.
по комнатам ни приточки ни вытяжки нет и быть не может.
а вентиляция и доступ свежего воздуха достигается: (цитирую ГОСТ)
"с помощью неплотности примыкания оконных притворов к раме"
т.е. из старых деревянных окон "ДОЛЖНО ДУТЬ" именно таким образом достигалась вентиляция помещения и отсутствие конденсата...
что мы имеем теперь:в результате "законсервированности" помещения влажности некуда деваться, а я уверен, что она там больше 80 процентов, в результате мы получаем отпотевание с/п.
правда там есть еще пара условий, ждем ответа на мои вопросы топикстартера... :drinks:

Тебе ответить?

Влажность 80-90%
Окна возможно и пластик, недорогой.
вент каналы в санузле и кухне скорее всего не работают.
пароизоляция кровли скорее всего отсутствует.

Угловые стены скорее всего отсутствует или не ддолхным образом утеплен угол здания.

Стыковычные узлы к ним всегда отношение абы как .

сам не раз заставлял снимать незамоноличеные стеновые элементы на 3-х слойках т.к. работникам порой лень вставлять и нарезать в примыкание этажей полосы из Ваты.
зато не лень из своего кармана платить за кран стоимостью 200-300евро \час.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
стены на о