amd_extreme
Самоделкин :-)
- Реакции
- 397
- Авто
- VW Variant В4 1,8 ADZ 1995г., VW Variant В3 1,8 RP 1991г, Sinotruk HOWO 6.0TD 190 л.с. 2007г. (манипулятор-кормилица :)
AlexTDI написал(а):полистеролнельзя использовать внутри помещений.
что за гипрок 9мм??
это половой вроде.
утеплять здание изнутри бестолку, практически, эффект будет но в техническом плане наносид вред конструкции здания из за смещения точки росы.
вопрос в другом откуда влажность помещения в районе 90% при норме в 40-60%?
Алекс привет! Я знаю что точку росы надо гнать наружу, но в данном КОНКРЕТНОМ случае квартира в многоэтажке и не кто не разрешит тебе ее утеплять снаружи.
Не гипрок, а гипса ГКЛ на 9мм. На 12мм уже дороже в 1.5 раза.
Насчет пенополистерола кончай глупости рассказывать, стирол начинает выделятся при температуре выше 80 градусов и то если не качественный, ЭПС вообще после 180 гр. Откуда там такие градусы даже в жару летом? Кроме того отшпаклеваные листы ГКЛ являются не чем иным как защитной мембраной, ну а уж если так экологии хочется поставь еще ПЭ мембрану. Мне больше нравится пеноизол, он в таких случаях более экологичен и к тому же не горюч и дешевле в 2 раза.
Насчет влажности, в более прохладном помещении при плохой вентиляции конденсационные процессы более выражены, при выпадении росы, стена начинает влагу впитывать и теплопроводность стены еще больше падает. Точка росы постепнно проникает все дальше и дальше внутрь. Простой эксперимент, поставить в комнате обыкновенный вентилятор направленный на стены и у вас через неделю в комнате станет суше и теплее. Кстати утепление изнутри материалами которые впитываю лишнюю влагу и покрытые сверху паропроницаемой мембраной, не как не нанесет вред стене, так как на ней не будет ни конденсата, и естественно грибка, точка росы уйдет в этот материал. А так как она будет сухая, ей уже не будут страшны температурные перепады