коль пошел такой замес, и я в нем, то отвечу по порядку.
to mve
по поводу ГОСТа, ну тут надо Никиту Сергеевича подтянуть, за такие стандарты.... а про него либо хорошо, либо никак...
хотя с другой стороны его можно понять, когда он спросил:
- Почему строим медленно и дорого?
ему ответили
-1. высокие потолки, высокие и широкие лестничные марши, красивости на фасаде это +30 процентов сметы(колонны, барельефы, арочные межэтажные окна).
-2. благоустройство территории еще +30 процентов....... а еще время.....
на что товарищ Хрущев ответил
- Я вас научу строить!!!!!!!!
результаты мы все видим...
to AlexTDI
если речь идет о приточных клапанах из серии аэрэко, то ни стена ни рама здесь ни причем,
важнее состояние контуров уплотнения, а асобенно - первого контура,
если он изношен (окнам больше 5 лет), то обледеневать будет любой клапан, хоть из платины!
to Nikolab
ваше негодование мне понятно, но нужно понимать, что приведение в божеское состояние этой кв-ры может вылется в туеву хучу денег.
нужно помнить и о целесообразности....
приведу пример из жизни:
подогнала клиента нам глав бух одной из самых больших электрических контор в Туле (электрикой занимаются). это был ее брат!
купил хату он весной, за лето мы сделали ремонт, с окнами, нат. потолками. и др.
с началом отопительного сезона от него поступила жалоба на отпотевание.
приехали, смотрим - окна все мокрые, аж на подоконнике лужи, я рекомендую все п/о створки в режим микропроветривания, и неделю подождать, через неделю приезжаем и видим картину маслом.....
отпотевать с/п начали на половину, но начали отходить обои....
я грю:
- Мля не может быть!!! впервые такое...
- Ну ты же видишь...
- Ну да, вижу....
иду за лазерным пирометром, замеряю влажность - 94 процента
идем в подвал, а там ну просто венеция, только гандольеров не хватает....
после годовой тяжбы с ЖЭУ, мужик сам делает гидроизоляцию в подвале(потолок), гидроизоляцию у себя на полу, с заходом на стены около 70см
делает фальш стены.....
в этом году встретил того глав буха, ну и конечно спросил про брата...
по весне квариру продал какому-то хачику с -10 процентов от рыночной, перед этим в очередной раз переклеив обои....
Мораль: а как бы поступил ты, когда у тебя 2 детей, их надо кормить, а не на суды бегать??????
to amd_extreme
вот это самое толковое предложение, хотя я уже говорил обо всем этом, кроме фасадного утепления,
о нем я промолчал по одной причине..........ЦЕНА
раз человек помогает делать ремонт подруге, а не бригада специалистов славянского происхождения, то мне показалось, что......только без обид....
to AlexTDI
завтра похвастаюсь своими окнами, хотя у мну не все так круто, как у тебя.....