Масляная чума Проблемы с давлением масла при холодном запуске

• Автор темы suslikrus
  • Дата начала
  • Ответы 558
  • Просмотры 157К
suslikrus написал(а):
"вывод один-масло говно, а нормальное слито и продано налево, так же как и тормозуха и антифриз"
А после такого умозаключения советую Вам поискать другого писаку, который будет отвечать на Ваши вопросы!

опять попутал кнопки :LOL:
вы сей факт можете опровергнуть?
я допустим со 100% уверенностью это знаю

ten70 написал(а):
Казалось бы тогда при расходе 0.5 литра на 1000 за 5000 пробега больше половины объема масла должно было быть заменено на новое (точнее 2.5 литра), однако мотору это не помогло и он помер из-за образовавшегося гудрона. :LOL:

Ага. Остается только каждое утро контролировать уровень моторного масла. Покажите мне, кто из владельцев новых, современных автомобилей этим занимается? Кто может проконтролировать постепенное замещение сгоревшего масла несгоревшим топливом?
Мой гудрон, в отличае от Вашего, через 20 минут тепла превращается в обычное масло!

suslikrus написал(а):
Мой гудрон, в отличае от Вашего, через 20 минут тепла превращается в обычное масло!

в обычное гавно оно превращается, а не в масло

84863_10.jpg

мотор вскрыт после ремонта на 60тык, интервал смены масла 15 тык-покажите мне след от колец!!! при учете что мотор имеет короткий шатун в низком блоке и увеличенный ход поршня.
и сравните с этим фото

1fea1d40cde2.jpg

другой причины, кроме как не качественное масло, я лично для себя не вижу и стояние в пробках, и немыслимые непонятки с топливом отношения к этому не имеют

ten70 написал(а):
По моим понятиям, ржавчина появляется, если мотор долго бездействовал, а если он постоянно работает, то на стенках образуется маслянная пленка...

А по моим, ржавчина образуется из-за контакта с некачественным топливом и проникновением его через поршневые кольца в картер двигателя.

suslikrus написал(а):
проникновением его через поршневые кольца в картер двигателя.

а почему бенз проникает через кольца?

suslikrus написал(а):
Ага. Остается только каждое утро контролировать уровень моторного масла. Покажите мне, кто из владельцев новых, современных автомобилей этим занимается? Кто может проконтролировать постепенное замещение сгоревшего масла несгоревшим топливом?

Чего то начинаешь уже откровенную чушь писать. :LOL:

Значит считаешь, что в погибшем моторе на 5000 2.5 литра топлива, а остальное масло в системе смазки?

Одни нестыковки в объяснениях у автора темы возникают.

suslikrus написал(а):
А по моим, ржавчина образуется из-за контакта с некачественным топливом и проникновением его через поршневые кольца в картер двигателя.

:wall: :wall: :wall:
бля, можете меня забанить за мат, если мне кто нибудь это объяснит :LOL:

ten70 написал(а):
Чего то начинаешь уже откровенную чушь писать. :LOL:

Значит считаешь, что в погибшем моторе на 5000 2.5 литра топлива, а остальное масло в системе смазки?

Я нигде не писал про 100%ное замещение, и Вы лучше меня знаете, что топливо, попавшее в картер двигателя, имеет свойство выгорать. Только вот что выгорает, а что остается? И как то, что остается, взаимодействует с присадками моторных масел, отвечающих за морозостойкость?

suslikrus написал(а):
что топливо, попавшее в картер двигателя

ответьте наконец то на вопрос КАК ОНО ТУДА ПОПАЛО??? топливо в масло???

quantum - предупреждение за мат! :rtfm:

С ржавчиной действительно интересно, откуда она взялась? Учитывая то, что все внутренности ДВС смазываются маслом.
До этого ржавые зеркала цилидров блока видел только после их длительного хранения в разобраном состоянии в помещении в результате ремонта. И то, это не ржавчина, а легкий налёт коррозии от взаимодействия с атмосферой и окружающей средой. Кстати тут похоже на тоже самое, да и автор не уточнил, когда заметил ржавчину на зеркалах - сразу после разборки двигателя(опять же какого - холодного, прогретого ?) или после простоя авто в течении какого то времени? Тут тоже возможны варианты разные, исходя из обычной логики и процессов нагрева-охлаждения тела.
Если исходить из логики, то ржавчина возникает в результате окисления металла с влагой, значит последняя каким-то образом попала в цилиндр. Если предположить, что маслообразная масса замёрзла, то имеет место её очень сильно разбавление водой, которая собственно и замёрзла или чё-то еще, где присутствует вода в большом количестве. И что-то я сильно сомневаюсь, что автор пишет что замерзшая масса после оттаивания стала маслом, это невозможно - масло не замерзает, может загустеть сильно, но не замёрзнуть.
Вобщем получаются сплошные догадки и сплошные если.

quantum написал(а):

он вроде написал, что через кольца, но не ответил почему?

Чем больше становится сообщений в этой теме, тем больше она становится похожа на научную фантастику. Читать конечно здорово, но версии все фантастичнее и фантастичнее возникают. :good:

Вот кто-нибудь из сторонников "топливной" теории образования "гуталина" может кое-что разъяснить: для начала, непонятно, как на работающем двигателе, с исправными форсунками топливо может стекать в картер (в таких немалых количествах)? Какие же должны быть зазоры для этого между стенками цилиндров и поршнями, в каком состоянии должны быть поршневые кольца и как при всём этом компрессия остается в допуске? Про коррозию на стенках цилиндров, тоже мне не понятно: более вероятно, что она появилась уже после снятия ГБЦ с блока... да и вообще, то, что есть на фото на коррозию не похоже. Мне кажется, что в процессе эксплуатации мотора нет достаточных условий для возникновения "ржи" на стенках: постоянная смазка поверхности, высокая температура.

В общем, (почему-то) у меня складывается ощущение, что некторые из здесь отписавшихся скорее поверят в нашествие марсиан, чем в то, что масло может быть "плохим" даже у ОД.

Кстати, было бы интересно обобщить информацию о том, какие масла были залиты в убитые "гуталином" моторы - систематизировать производителя/номера партий/сроки изготовления - быть может обнаружится какая-нибудь закономерность. К тому же может проблема не в базовых маслах, а в какой либо присадке к ним.

Слежу за темой дальше :beach: :)

quantum написал(а):

Могло попасть в результате неполного сгорания топлива, стекло из камеры сгорания по стенкам цилиндров через поршни в поддон.
Причины тут тоже могут быть самые разные.
Слишком много вопросов и слишком мало ответов и вообще информации, а тут ньюансов масса.

Admin написал(а):
quantum - предупреждение за мат! :rtfm:

извините, пожалуйста, но если человек, как я понял, работает у ОД и несет такую пургу, других слов просто нет............
Кстати, было бы интересно обобщить информацию о том, какие масла были залиты в убитые "гуталином" моторы - систематизировать производителя/номера партий/сроки изготовления - быть может обнаружится какая-нибудь закономерность.

закономерность нужно искать в сети розничных магазинов этого района
:LOL:
Могло попасть в результате неполного сгорания топлива, стекло из камеры сгорания по стенкам цилиндров через поршни в поддон.

блин, да как??? топливо там из шланга наливается???

Partizanen написал(а):
Причины тут тоже могут быть самые разные.

Извините меня, но что ж это за "самые разные" причины на практически новых автомобилях, с совсем небольшими пробегами, да еще и (видимо) не диагностируемые?

Я реально не знаю, скока надо налить в цилиндр, чтобы чтото попало в масло. Или вы дамаете туда ведро на такт вливается, напополам с водзухом? Акститесь.
Вы видели сколько псыкает форсунка за такт? несколько миллиграмм. И оно сгорает в цилиндре, полностью или не полностью другой вопрос, но топлива в виде бензина там не остается!
И даже если эти милиграммы попадают в виде капли - да этого топлива просто не хватит, чтобы растечься по стенкам, и чтобы попасть хотябы на кольца, не говоря уже про картер.
И все это топливо сгорит в этом же такте, даже в виде ЛУЖИ в несколько милиграмм!!!

Теже 100 грамм лавра за ночь с трудом стекают в картер... О каких литрах можно говорить вообще??? Бензин прекрасно испаряется и горит при температуре от -20, кто не верит, может понюхать! или вылить на снег и поджечь. Что еще раз подтверждается легким запуском абсолютно любых исправных бензинок при температуре до -20.

А ведь раньше лили бензин в масло для легкой прокрутки в морозы, и ездили на простой минералке без проблем по 10 000. И все выдерживало, а солидол появлялся после 15000км.

Так что я скорее поверю в пришествие марсиан, конец света и жидо-массонский заговор вместе взятые, чем в то, что топливо через кольца попадает в масло, да еще и на новом двигателе.

На истину в первой инстанции я не претендую, но то что здраво подсказывает мне мой мозг - так это то, что попросту масло, залитое официалами, обыкновенно ГАВНО! И ктото очень хорошо погрел на этом руки.

Руслан Kurt написал(а):
я так понимаю, машина просто отстояла и согрелась в СТО!

зы лично я не верю, что дело в бензине(чтоб так загадить масло- бензин нужно вливать сразу в маслозаливную горловину), дилер залил масло-левак из бочок и скидывает вину на потребителя, вообщем как обычно делают в РФ!  не корректно читать от работника СТО(я так понимаю ОД) про развод на замену масла каждые 7,5 тыс км, ничего личного :drinks:
+1. :hat:
Если виноват бензин, то будет он виноват на 7,5 тыкм или на 15 ткм - какая разница.
Можно подумать, что если бензин способен так испортить масло на пробеге 15 тыкм, то при замене каждые 7,5 он (бензин) портить масло не будет. :unknw:

suslikrus написал(а):
- сохраняйте чеки с заправок! Это даст Вам возможность предъявить иск недобросовестным заправщикам.
Даже за 7,5 тыкм человек может заправиться на таком кол-ве заправок, что на иски придется истратить всё свободное время.
Очень похоже на желание снять с себя ответственность за использование некачественного масла.
Было бы логичнее дать рекомендацию всем клиентам ОД менять масло самостоятельно сразу после замены его у ОД ))) :hat:

Вариант с некачественным маслом в двигателе, происхождение которого там отследить практически нереально, отметает все остальные догадки и предположения, хотя их списывать нельзя, т.к. ньюансов просто море, в том числе мало кому известных.
Остаётся только гадать, как, что, кто и зачем залил в двигатель бодягу, называемую маслом.
В целом история крайне мутная, чтобы тут правду найти, только если логически все расставить по своим местам, можно что-то обобщить.
Но сам факт сего конечно впечатляет, на абсолютно новых авто и такое :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу