Фольксваген Гольф 3 Variant 98 год ГБО 5 лет и 100 000 км позади

слушай, я у тебя в альбоме на фотофайле увидел вот чего

это родная кожа ручника?

error_404 написал(а):
слушай, я у тебя в альбоме на фотофайле увидел вот чего
это родная кожа ручника?

нет, это мастера в США сшили комплект из кожи на ручник и на ручку КПП.
купил на ебей.сом рублей за 700. Ничего не облезло.
были варианты с цветными нитками, я такой выбрал.
могу найти ссылку, если интересно.

Руль тоже кожаный с Ебей, только с ним надо быть внимательным. Не любит влагу, кожа становится мягкая и портится.

типа этого, можно найти продавца, где я покупал. Только позже.
здесь доставка дорогая, можно поискать подобные лоты
http://www.ebay.com/itm/1991-1998-VW-Jetta...k-/190965199624

По моим записям в архиве ебей стоило 500 рублей в 2012г.) А доставка была б/п.

ясно :)
ну это мне проще у себя под боком заказать пошив чехла с нужной мне строчкой ;)

Заменил фишку на концевике замка багажника. Она такая же, как на штатной проводке музыки.

8e6caa9a7569.jpg

Восстановил проводку задней двери под эсп и цз, надо доделать одну дверь. На купленной проводке была плохая розетка, была сломана черная подвижная часть.
Взял запасную, отломал фиксаторы на белом цилиндре, отсоединил.
На ремонтной откусил остатки черного.
Соединил, в итоге получил целую деталь.

21b97bac2c82.jpg

a15f404c54ea.jpg

d20afc3cbed5.jpg

Разобрал в гараже ворох проводки. Нашлась салонная проводка цз. Теперь есть проводка для задней двери. Не думал я ставить штатный цз, теперь хочу. А ведь когда ставил эсп выбросил части цз из проводки(((.

Сигналка опять не закрывает двери, с открытием я справится частичной заменой клемм. Я как ждал глюков, не собирал торпедо. Надо снять сигналку, заменить все провода и клеммы от фишек. Схему покрою цапон -лаком. Пока менять не буду.

Прописал новый эбу от мотора ADZ к своему иммобилайзеру.
Вчера пробовал кататься. Машина едет с новым р/в и эбу явно веселее)))

Возвращаю гбо на машину. Для установки кондея снимал его в начале лета полностью, оставалась только трубка от баллона до клапана.
Внедрил лямбда-контроль и вариатор уоз.
62071806ec1f.jpg

Получил письмо из Германии, заказал стикер
Вот такой

9c88c88b9feb.jpg

Устранил скрип педали сцепления. Издавала неприятный звук на первых см при нажатии. Началось после впрыска туда vd40. Смазал опору пружины и ее саму литолом пальцем.

Морозы прошли, а фото остались. Помыл машину, на другой день замерзли личинки. Особенно интересна задняя на багажнике. Там есть резиновый пыльник, он деформировался.

7cb7b34e1b12.jpg

Нагрел ключ, открыл. Потом смазал оригинальным средством.
2b8e7e29ad0e.jpg

закажу мерседесовские заглушки на замки.

ооооо кстати где найти место куда все концевики сходятся? чтоб сигнализащию туда подключить? ещё где искать концевик багажника? чтоб сигналку подкинуть? и он так же по минусу работает?

Посмотреть базу знаний? Нет? Я там все подробно расписал.

Смазал опору пружины и ее саму литолом пальцем.

Лучше всего смазкой с MoS2. Типа Castrol MolyGrease или нашей для ШРУСов.

я подключался к свободному разъему под брп, коричнево-белый провод. Завтра пришлю тебе фото.

да, у Wandrew был отчет о подключении сигналки к цз.

Посмотреть базу знаний? Нет? Я там все подробно расписал.

там заблудиться можно!

Прошло много времени с последних постов.
Собрал салон, поставил торпедо. Сначала тестировал сигналку, все теперь нормально. Потом искал пластиковую защиту между БРП и педальным узлом. Разборка в 10 минутах езды)))
Потом подвела КГЗЗ. Перестала работать магнитола по импульсу питания от ключа. Все сделал.
Писал, что скрипит задний аммортизатор. А скрип был от открутившегося болта крепления спинки заднего сиденья. Пришлось как-то поставить нестандартный крепеж, т.к. не влезал салон от венто. На болт надел противошумную вставку, закрутил. Все теперь нормально.
Поставил пыльник двигателя. Зимой немного его подремонтировал. Когда поставил, оказалось, что нет одного уха крепления к лонжерону.

Планы на ближайшее время (май)
-Переклейка потолка. Материал куплен в августе 2013г.
-пуск и наладка ГБО. Все готово, не мог понять, откуда снять сигнал оборотов двигателя. Распишу потом все отдельно.
-опять надо залезть в передние двери. Надо поставить опоры динамиков от мексиканца, валяются уже год.
-Надо понять, как реализовать открытие багажника с ключа. После замены хлопушки от машины 94 года обнаружились различия конструкции. Одна из важных функций открытия по-старому не работает.

Начал вести журнал на на drive2 в разделе гольф 3 вариант.
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/798996/
Нас много!

На август намечена поездка в Анапу, до этого частые поездки на дачу по 120 км туда-сюда. Машину надо готовить.
Обязательные работы
1)замена тормозов. Пора менять тормозные диски и колодки. По моим записям диски ставил в 01.2013г., тогда же ставились задние дисковые тормоза. Диски были б/у. Пора уже заняться. Также под замену или переборку задний правый суппорт, не работает ручник.

2) упорядочение проводки под капотом после установки ГБО. Электронику лямбда-контроля СТАГ 100 врезал около ЭБУ, пока все провода на скрутках.
Также заметил износ на проводке под датчики. Излом на проводе ДПДЗ, на проводах заземления на блок. Также не звонится ДТВВ. Надо заняться.

3) обновление потолка. На универсал непросто найти эту запчасть, тем более в хорошем состоянии.
Начал переделку. Снял свой, начал переклеивать черным карпетом. Очень понравился Клей-спрей Aerosol Tuskbond (кабанчик), стоил по 400 руб. за баллон. Мне не хватило даже 2, очень рьяно взялся за дело. Наносится на каждую поверхность, потом надо соединить их между собой и разгладить. Получилось сразу хорошо.
Приделал центральный козырек от б5 над зеркалом заднего вида.

50fb274ed550.jpg

55adf5362f46.jpg

вот так получилось

24914bd23c58.jpg

Отказался от козырьков с Фольксваген Гольф 4 с концевиками и фонарей. Для них надо резать потолок, да еще искать усилители под фонари. Использую их для подсветки багажника.
Хочу сделать дополнительное освещение для пассажиров. Для этой цели куплены фонарики для чтения от венто, но решил сделать подсветку с использованием переднего фонаря Фольксваген Гольф 3-Б3. Взял кусок потолка с рамкой и одинарный фонарь. Также решится вопрос с подстветкой при выходе из машины. Идея не нова, есть отчет на форуме.

4) сделать охлаждение верхнего бардачка.
5) сетка в передний бампер, ветровики на двери

6)??? замена кпп, проверка шрусов, проверка-замена шаровых опор, лямбда (ходят уже 140 т.км).

номер центрального козырька можно?

дядь, а расскажи про рв и мозги
приход есть? выхлоп не трогал?

Назад
Сверху Снизу