kuzadenis
Профессиональный советчик
лямбда старая жила 20лет, я еще ориг снял.
реагировала она медленнее новой но в остальном была жива.
а перед ее снятием я как только над ней не издевался. Но добить не смог)))
На нее и масло из порванного колпачка выпускного клапана летела, и над смесью я издевался и т.д.))) Все перенесла.
Новая не думаю что умерла, все ок с ней вроде))
Реагирует бодро, показывает адекват.
Она же не широкополосная, что от нее хотеть то. Упала в слишком богатую смесь, ну и все.
Объясните мне пожалуйста вот какую штуку:
есть 5 окно- текущее показание лямбды.
есть 6 окно-корректировка расчетной смеси по лямбде.
Допустим у нас замерзает заслонка, обороты падают, моник открывает заслонку все больше, моник под это дело льет много бензина, думая что идет много воздуха, лямбда видит очень богатую смесь.
Дальше что? Мозг резко изменит состав?
Или же начнет меняться шестое окно, ну и 4 окно 5 группы в виде %, а состав будет меняться только по нему?
У меня мотор с замерзшей ДЗ начал относительно нормально работать когда часть льда сошла(судя по углу упавшему с 14 до 7), а обеднение смеси уже достигло 20%. Но процесс этот медленный, за это время прогреться с 60 до 93 успела с печкой.
Потом заглушил, лед растаял, и лямбда сразу очень бедную смесь увидела(т.к. уже успело на -20% откорректировать)
И пока она ее до 0% вытягивала, смесь все время бедной висела, посепенно становлясь более богатой.
Так что если ДЗ резко замерзнет, то никакая лямбда не поможет выходит.
если это все конечно был лед, а не другая неведомая хрень)))))
реагировала она медленнее новой но в остальном была жива.
а перед ее снятием я как только над ней не издевался. Но добить не смог)))
На нее и масло из порванного колпачка выпускного клапана летела, и над смесью я издевался и т.д.))) Все перенесла.
Новая не думаю что умерла, все ок с ней вроде))
Реагирует бодро, показывает адекват.
Она же не широкополосная, что от нее хотеть то. Упала в слишком богатую смесь, ну и все.
Объясните мне пожалуйста вот какую штуку:
есть 5 окно- текущее показание лямбды.
есть 6 окно-корректировка расчетной смеси по лямбде.
Допустим у нас замерзает заслонка, обороты падают, моник открывает заслонку все больше, моник под это дело льет много бензина, думая что идет много воздуха, лямбда видит очень богатую смесь.
Дальше что? Мозг резко изменит состав?
Или же начнет меняться шестое окно, ну и 4 окно 5 группы в виде %, а состав будет меняться только по нему?
У меня мотор с замерзшей ДЗ начал относительно нормально работать когда часть льда сошла(судя по углу упавшему с 14 до 7), а обеднение смеси уже достигло 20%. Но процесс этот медленный, за это время прогреться с 60 до 93 успела с печкой.
Потом заглушил, лед растаял, и лямбда сразу очень бедную смесь увидела(т.к. уже успело на -20% откорректировать)
И пока она ее до 0% вытягивала, смесь все время бедной висела, посепенно становлясь более богатой.
Так что если ДЗ резко замерзнет, то никакая лямбда не поможет выходит.
если это все конечно был лед, а не другая неведомая хрень)))))