Синий Шарик из Минска Мой любимий машин

• Автор темы Ronis
  • Дата начала
  • Ответы 245
  • Просмотры 47К
Павел, а не подскажешь где можно найти в Минске актуатор для турбины, и разьем для гидроника? в Минске буду завтра и в воскресенье B)

Серый, подскажи человеку телефоны Ратомки.Думаю у них разъем можно найти, с актуатором сложнее.

8-029-612-53-68 - ремонт отопителей в Ратомке
8-029-653-57-48 - ремонт отопителей в р-не авторынка "Малиновка"
у последних всё дешевле.

Сегодня снова снимал котел! :LOL: После установки перепаяного блока управления, котел не запустился (хотя до этого работал), стал ругаться на вентилятор камеры сгорания.В понедельник,когда ставил котел, малехо запутался со шлангами. Какой - куда ? Когда давно не снимал, не ставил, - забывается. Серый мне напомнил, что котел идет после задней печки. Т.е. вход от печки и выход к моторному. Во фото для наглядности, что-бы еще кто запамятовав вспомнил!

4d648a8a2446.jpg

Ранее мне Андрей 1986 подсказал, что лучше снимать котел со шлангами, а вместо них ставить отрезок шланга. Купил вчера пол метра диаметром 20мм, понадобилось ровно половина.

cec9838379cd.jpg

Что-бы шланги не попутать снова при установке, сфоткал как стояли

685e0a43a720.jpg

Потом по случаю подтянулся сам советчик.И вместе с Андреем разобрали частично котел и выяснилось, что вентилятор подклинивал от соли собравшейся под ним.Еще вывалися знатный кусок окисла, он скорее всего попал туда после снятия-установки и заклинил вентилятор. Длинные винты выкрутились на раз, котел-то 2010 года.
Вообщем вентилятор работает как пылесос, но устанавливать обратно сегодня не стал, не хватило времени, да и лень. :confused:Поставлю в понедельник. Андрюха, спасибо за советы и помощь! :drinks:

Ronis, эт чо, на первой фотке котёл "правильно" стоит ??? :mda:

... :hat: :drinks: ...

Kateika написал(а):
Ronis, эт чо, на первой фотке котёл "правильно" стоит ???  :mda:

Ну так то да.
Z-F котлы "своеобразные" :LOL:
WZ развернут, относительно Z-F.

Ronis написал(а):
разобрали частично котел и выяснилось, что вентилятор подклинивал от соли собравшейся под ним.Еще вывалися знатный кусок окисла, он скорее всего попал туда после снятия-установки и заклинил вентилятор.

Чернокнижник! :LOL:
Напиши что получилось когда все по-человечески соберешь B)

Ronis написал(а):
Серый, подскажи человеку телефоны Ратомки.Думаю у них разъем можно найти, с актуатором сложнее.

Виталик подсказал.
Разъем у них 10$ стоит с пинами, я когда-то покупал для стенда.

kot-megavolt написал(а):
Павел, а не подскажешь где можно найти в Минске актуатор для турбины, и разьем для гидроника? в Минске буду завтра и в воскресенье B)

А чего молчишь что поедешь? :)
Звони если что.

Пашка, да пожалуйста. главное, что результат есть.
Серега, спасибо за посылочку, все работает. сегодня буду устанавливать.
Напиши что получилось когда все по-человечески соберешь
все ОК. будет работать, по поводу своей работы не переживай :LOL: а то мы уже хотели кляузу-рекламацию писать по поводу ремонта :LOL: :LOL: :LOL:

Андрей 1986 написал(а):
Серега, спасибо за посылочку, все работает. сегодня буду устанавливать.

На здоровье :drinks:

Андрей 1986 написал(а):
все ОК. будет работать, по поводу своей работы не переживай :LOL:  а то мы уже хотели кляузу-рекламацию писать по поводу ремонта :LOL:  :LOL:  :LOL:

Да я то чо, я переживал первый десяток блоков, а когда их уже перебрано много, то за только что собраный не переживаю.
Вот если бы его Пашка взгрел пару раз нерабочим циркуляционником, вот тогда да :LOL:
Кстати с микроба Юрий upiter622 перегревал блок несколько раз из-за циркуляционника, ни чо, работает до сих пор. Чинил я ему блок в январе.

Котел установлен и работает! :rolleyes:

Серега, я ехал не один и был несколько ограничен временем прибытия на байк-фест в Лиде :drinks: :drinks: :drinks:
за информацию спасибо!!! может еще перед зимой сгоняю в Беларусь, КПП то, я так и не посмотрел, да и защиту пластиковую хочу, и ремень грм и муфту генератора поменять, вобщем хочу всего и сразу :unsure:

Паша, какой пробег уже на новом авто, что по расходу по сравнению с AUY?

EOS7777 написал(а):
Паша, какой пробег уже на новом авто, что по расходу по сравнению с AUY?

Да около пяти всего проехал пока.MFA нет на приборке, среднего не знаю. По ощущениям такой-же как и на AUY, хотя обороты на этой повыше.6-6.5 трасса, а город он такой разный. :LOL: Коробка другая, порезвее будет 2500 при 120 на шестой.Там было 2200.

Сегодня купил реле стеклочистителя от 2108 с номером 526.3747, что Серега для переделки предлагал на http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=129994 для задержки работы помпы при переделки котла в автономку. Но похоже нет на нем микросхемы и не подойдет.

8759289aa73e.jpg

68c383f048df.jpg

417747b4a91at.jpg

Серый, катит такая хрень или нет.Но исполнено по-ходу в подвале на каленке кетайским паяльником. :LOL: Качество пайки :good: :LOL:

9b969af27347.jpg

Пашка, я такое же сдал назад продавцу, под предлогом, что нужно было все таки 454-е :LOL:

Если есть 3,14зда и рот - значит баба не урод. Так и эта релюшка, её можно использовать для допнасоса при небольшой доработке, но вот выглядит она неахти, сделана где-то в полвале.

Други, может кто знает чудом номерок резинки, что между пластиковой накладкой на порог и самим порогом? Аль завалялось у кого без надобности?Фишка в том, что предыдущий владелец проипал ее и вклеил какую-то куйню.Я был снимал пластик, а как назад поставил, она и провалилась.Оффы помоч не могут, в Етка номера нет, заказывать порог целиком не фен-шуйно ради резинки! В каталоге тупо только накладка, а закажешь - не факт, что с резиннкой придет.
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=591...;SubId=CCF006CF
№15 пластик.

Назад
Сверху Снизу