Как относитесь к новым дизелям? Брать или не брать

• Автор темы mista_cow
  • Дата начала
  • Ответы 138
  • Просмотры 11К
AlexTDI написал(а):
Поддержу старая авто это как бомба замедленого действия рванет в любом случае, вот только когда, неизвестно.

Любая поломка и авто выболо из строя на 1-3 дня, а если что-то серьезней то и неделя месяц.

Легко скажу то же самое о новой машине. Более того, по старой хоть инфа есть, а по новой инфы нет, официалы мозг весь съедят и не возразишь. В итоге еще и сам дурак окажешься.

Думаешь это нормально когда ты живешь в престижном, благополучном районе, а покупаешь себе 124 мерин, для того чтобы съекономить еще и меняешь около дома подвеску на нем!

Это повсеместно. Престижный район частных домов, у каждого третьего-пятого стоит 740/940 вольва. "Новые" машины, имхо, чаще у иммигрантов - сербов, албанцев, цыган и негров. У них видимо та же дифференциация общества по цвету штанов, что и у русских :)
Я выше ссылку почитать давал про бомжа-миллионера. Здесь бомж (по одежде и запаху) в магазине мультимедийной техники выбирающий айпад - нормально.

Arian написал(а):
Легко скажу то же самое о новой машине. Более того, по старой хоть инфа есть, а по новой инфы нет, официалы мозг весь съедят и не возразишь. В итоге еще и сам дурак окажешься.

Это повсеместно. Престижный район частных домов, у каждого третьего-пятого стоит 740/940 вольва. "Новые" машины, имхо, чаще у иммигрантов - сербов, албанцев, цыган и негров. У них видимо та же дифференциация общества по цвету штанов, что и у русских :)
Я выше ссылку почитать давал про бомжа-миллионера. Здесь бомж (по одежде и запаху) в магазине мультимедийной техники выбирающий айпад - нормально.

новые машины имеют 2-5 летнию гарантию.
т.е. до этого срока поломки за счет дилера.

а обслуга обычная она не дорого стоит.

Странно бомжи все на айпадах, а те кто имеют бабки ездят на авто стоимостью с новый ай пад.

у меня нет ай пада.
но мне понравился хороший телек, я его пошел и купил.
понравилаь кофеварка, пошел купил.
точно так же как надо было поменять авто, поменял

AlexTDI написал(а):
новые машины имеют 2-5 летнию гарантию.
т.е. до этого срока поломки за счет дилера.

Да хоть за счет Деда Мороза, вы без машины на ту же неделю, а может и больше. Разницы нет, ломаться они ломаются. Вы при покупке машины уже переплатили дилеру все возможные ремонты.

AlexTDI написал(а):
Странно бомжи все на айпадах, а те кто имеют бабки ездят на авто  стоимостью с новый ай пад.

у меня нет ай пада.
понравилаь кофеварка, пошел  купил.

Бомжи могут имеют бабки. Или по другому - те, кто имеет бабки, не видят ничего зазорного в том, что вы считаете их бомжами. Им глубоко начхать, что вы не готовы принять общество без дифференциации по количеству ка-цэ или цвету штанов. К тому же, частная собственность на недвижимость не сильно развита в стране, на все надо разрешение комунны (а-ля СССР), т.е. де-факто бомжами можно назвать всех.
Многие зажиточные шведы - фермеры, от них постоянно пахнет говном и коровами, и они гордятся этим.
740/940 вольва в хорошем состоянии в Швеции может стоить дороже, чем укатанная машина 2007-2008 годов.

Честно говоря я уже утомился рассказывать вам то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия, но почему-то продолжаете спорить. Это как минимум странно :)

Arian написал(а):
Да хоть за счет Деда Мороза, вы без машины на ту же неделю, а может и больше. Разницы нет, ломаться они ломаются. Вы при покупке машины уже переплатили дилеру все возможные ремонты.

AlexTDI написал(а):
Странно бомжи все на айпадах, а те кто имеют бабки ездят на авто  стоимостью с новый ай пад.

у меня нет ай пада.

Бомжи могут имеют бабки. Или по другому - те, кто имеет бабки, не видят ничего зазорного в том, что вы считаете их бомжами. Им глубоко начхать, что вы не готовы принять общество без дифференциации по количеству ка-цэ или цвету штанов. К тому же, частная собственность на недвижимость не сильно развита в стране, на все надо разрешение комунны (а-ля СССР), т.е. де-факто бомжами можно назвать всех.
Многие зажиточные шведы - фермеры, от них постоянно пахнет говном и коровами, и они гордятся этим.
740/940 вольва в хорошем состоянии в Швеции может стоить дороже, чем укатанная машина 2007-2008 годов.

Честно говоря я уже утомился рассказывать вам то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия, но почему-то продолжаете спорить. Это как минимум странно :)

вообще в шкоде даже на время обычного обслуживания велик дают!

в рено дают подменныйавто.

AlexTDI написал(а):
вообще в шкоде даже на время обычного обслуживания велик дают!

в рено дают подменныйавто.

Может тогда не заморачиваться, купить сразу велик - дешево и сердито? :D

На самом деле я не в курсе дают ли что в России, не в курсе есть ли официалы в городе у отца топикстартера и т.д. Рад, если вы все это знаете, но мне кажется судите по себе не задумываясь о других.
Если у него в городе нет официалов, а до них ехать хз сколько, то попадалово будет похлеще, чем с б/у, по времени точно.
Поломки - палка о двух концах. Финансовая выгода б/у машины - палка с одним концом :)

Arian написал(а):

AlexTDI написал(а):

у меня нет ай пада.

я понимаю к чкму вы клоните.
но не понимаю зачем вы пытаетесь это сделать как облик страны в которой видимо живете???

А по поводу авто Вы заблуждаетесь человек имеющий 20000евро на покупку авто стоит перед выбором новый авто в указанную сумму или использованный большего класса, более престижной марки, имеющий опр. опции и тд.

Но никак не покупка б\у авто за 5000+1000-1200 на ремонт, а остальное в банк под процент.

Я сомневаюсь что банк выплачивает вкладчикам 12% годовых, даже 10%
темпы роста экономики далеко не 10%

Arian написал(а):
Может тогда не заморачиваться, купить сразу велик - дешево и сердито? :D

На самом деле я не в курсе дают ли что в России, не в курсе есть ли официалы в городе у отца топикстартера и т.д. Рад, если вы все это знаете, но мне кажется судите по себе не задумываясь о других.
Если у него в городе нет официалов, а до них ехать хз сколько, то попадалово будет похлеще, чем с б/у, по времени точно.
Поломки - палка о двух концах. Финансовая выгода б/у машины - палка с одним концом :)

вроде в подписи, питер!

и никакой дилер вас не заставляет делать обслуживания и ремонты у него.

AlexTDI написал(а):
я понимаю к чкму вы клоните.
но  не понимаю зачем вы пытаетесь это сделать как облик страны в которой видимо живете???

Я написал как оно есть, мне все равно хорошо это или плохо.

AlexTDI написал(а):
А по поводу авто Вы заблуждаетесь человек имеющий 20000евро на покупку авто стоит перед выбором новый авто в указанную сумму или использованный  большего класса, более престижной марки, имеющий опр. опции и тд.

Но никак не покупка б\у авто за 5000+1000-1200 на ремонт, а остальное в банк под процент.

Если человек не умеет считать деньги, тогда да. Либо если очень хорошо зарабатывает, настолько, что 6-8к евро для него пшик.

Я считал 3% годовых. Если бы банк выплачивал 10% годовых, с 15к евро за 5 лет это было бы 1,5к каждый год или грубо говоря 7,5к за 5 лет. Банк по сути это крайний вариант, есть много других областей для вложения денег. Та же недвижимость.
Новая машина всегда только дешевеет, т.е. это самое глупое вложение средств из возможных. Если только с ее помощью вы не можете заработать еще больше (а в случае личного транспорта вы не можете этого сделать).

AlexTDI написал(а):
и никакой дилер вас не заставляет делать обслуживания и ремонты у него.

Угу, можно обслуживать в любом гараже буквально :LOL: И мопед дядь-Васи в замену на время ремонта, под видом услуги "подменный авто" :LOL:
Где-то встречал список сертифицированных СТО на территории России, но не могу найти. В общем, нельзя сказать что они охватывают какую-то значительную часть.

машина это не вложение средств а удобства такое же как телевизор, кофеварка и пылесос а на 10или 15кпвро недвижимости не накупишь

AlexTDI написал(а):
машина это не вложение средств а удобства такое же как телевизор, кофеварка и пылесос а на 10или 15кпвро недвижимости не накупишь

Машина - средство передвижения. И что за 20к, что за 5к передвигается она примерно одинаково (в рамках правил). Комплектацию можно найти сходную, состояние привести в порядок, а "сиденье мягче" и "ручка кпп красивше" - мелочи.

Про долевое участие в покупке недвижимости вы никогда не слышали?

Я думаю наш с вами разговор уже крутится на одном месте. Финансовую невыгодность покупки новой машины я обосновал, а дальше мы обсасываем какие-то частности. Считаю это занятие бессмысленным, решать в любом случае не нам, а к консенсусам вы явно не склонны.

Вот без Грибоедова здесь ну ни как не освятится! :crazy:

AlexTDI написал(а):

И напрасно. Московский областной банк, вклад от 180 дней именно такой процент. Не реклама, просто сам пользуюсь. Саранск от Москвы 700 км почти, но отделение имеется.

Arian написал(а):
Машина - средство передвижения. И что за 20к, что за 5к передвигается она примерно одинаково (в рамках правил). Комплектацию можно найти сходную, состояние привести в порядок, а "сиденье мягче" и "ручка кпп красивше" - мелочи.

Про долевое участие в покупке недвижимости вы никогда не слышали?

Я думаю наш с вами разговор уже крутится на одном месте. Финансовую невыгодность покупки новой машины я обосновал, а дальше мы обсасываем какие-то частности. Считаю это занятие бессмысленным, решать в любом случае не нам, а к консенсусам вы явно не склонны.

Насчет средства передвижения согласен. Машина никогда не была и не может быть фин. выгодной.

А все фин. выгоды от все озможных проектов что Вы привели, это бабушка надвое сказала.

цена недвижимости может как увеличиться так и упасть. Причем после бурного роста цен всегда наступает обвал цен.

И играться на рынке недвижимости с суммами до 50кевро бессмыслено.

Долевое участие это вообще полная лаже.

Замути с друзьями такой проект по покупке недвижимости :oops: хорошо если останешься при бабках, но скорее всего уже без друзей

major_58 написал(а):
И напрасно. Московский областной банк, вклад от 180 дней именно такой процент. Не реклама, просто сам пользуюсь. Саранск от Москвы 700 км почти, но отделение имеется.

Опять таки не в тему вопрос, насколько крупный банк в Российских масштабах???

AlexTDI написал(а):
Не забывай, любой гимор на работе и ты без авто .
Тем более большая часть служебных авто оборудована ГПС ом и все твои перемещения легко отследить.

Не только на баблосы же все меритьт, а как комфорт, скорость перемещения ?

Это у вас так, что "любой гимор на работе и ты без авто", а у меня и у многих такого в помине нет - всегда есть подменное авто, да и на общественном транспорте можно добраться, я порой езжу и не брезгаю, быстро и недорого, а когда в Москве выпадает снег и всё на дорогах замирает, это вообще по факту единственный выход.
У нас служебные авто никакими ГПС-ом не оборудованы, только грузовые авто и прочая спецтехника и то не вся.
С последним согласен, поэтому и езжу на немцах и японцах.

AlexTDI написал(а):
цена недвижимости может как увеличиться так и упасть. Причем после бурного роста цен всегда наступает обвал цен.

У нас это не работает, в 95% случаев цена на недвижимость стабильна во времени, а остальные 5% это крайне незначительные колебания в стоимости, которые можно не учитывать.

Partizanen написал(а):
Это у вас так, что "любой гимор на работе и ты без авто", а у меня и у многих такого в помине нет - всегда есть подменное авто, да и на общественном транспорте можно добраться, я порой езжу и не брезгаю, быстро и недорого, а когда в Москве выпадает снег и всё на дорогах замирает, это вообще по факту единственный выход.
У нас служебные авто никакими ГПС-ом не оборудованы, только грузовые авто и прочая спецтехника и то не вся.
С последним согласен, поэтому и езжу на немцах и японцах.

Я в том плане что первое чем может руководитель воздействовать на работника со служебным авто, отобрать авто. Иметь служебный+личный авто не особо выгодно.

В пределах города добраться до работы не проблема, а вот в пригород может занять до 2-х часов.

а если работа в другом городе?

Partizanen написал(а):
У нас это не работает, в 95% случаев цена на недвижимость стабильна во времени, а остальные 5% это крайне незначительные колебания в стоимости, которые можно не учитывать.

Вот и хранят люди бабки в квартирах, точнее в коробках квартир.

У нас видимо жилого фонда больше впртнципе.

Буквально пару знакомых снимают жилье и то они приехали с переферии, у остальных всех свое, пусть кредитное но свое.

а свое, есть свое, можно и мебель купить, и что-то на свой вкус переделать и т.д.

гос во же ничего не дает, что остается, пойти и купить.
пусть кредит, лизинг, но свое

AlexTDI написал(а):
Я в том плане что первое чем может руководитель воздействовать на работника со служебным авто, отобрать авто. Иметь служебный+личный авто не особо выгодно.

В пределах города добраться до работы не проблема, а вот в пригород может занять до 2-х часов.

а если работа в другом городе?

У нас в конторе такого нет, да и вообще я такого не встречал, очевидно это на нерадивых работников так воздействуют, хотя конечно всякое бывает. У нас в любом случае в 95% случаев проезд по работе оплачивают/компенсируют.
Если работа в другом городе - оплачивают проживание там или в любом случае компенсируют это.

AlexTDI написал(а):
Вот и хранят люди бабки в квартирах, точнее в коробках квартир.

У нас видимо жилого фонда больше впртнципе.

Буквально пару знакомых снимают жилье и то они приехали с переферии, у остальных всех свое, пусть кредитное но свое.

а свое, есть свое, можно и мебель купить, и что-то на свой вкус переделать и т.д.

гос во же ничего не дает, что остается, пойти и купить.
пусть кредит, лизинг, но свое

Люди вкладывают в недвижимость и делают что хотят с ней - хотят живут, хотят продают, сдают в конце концов, это дело сугубо личное.
У нас государство даёт, не всем конечно и очень часто очень долго и геморройно - но даёт.

Назад
Сверху Снизу