Ну вот моя машинка подогнала сюрпризик мне, причем такой недетский, а именно:
История с самого начала: Прихожу утром на стоянку, включаю зажигание и завожу. Стартер делает два оборота двигателя и останавливается, выключаю зажигание пытаюсь снова завестись, история повторяется. Думаю ладно это мы уже проходили, врубаю дальний свет секунд на 30 и ухожу покурить минут на пять. Сажусь включаю зажигание и завожу без проблем. Вот тут и началось, обороты взлетели на 1300 и так держались. Ну вообщем поехал минуты через три. Минут через пять остановился на светофоре и удивился обороты так и остались на 1300 +/- 100. В итоге двигатель прогрелся до рабочей температуры но обороты так и остались, а точнее держатся на 1100. Ну думал может из-за того что была проблема с заводкой настройки сбились, поездил день, так и ничего не изменилось. Начал искать в чем дело:
1) Посмотрел не заедает ли тросик газа - Итог: не заедает
2) Отключим лямбду - Итог: обороты выросли до 1800 и так и держались, подключил обратно, обороты упали до 1100.
3) Отключил ДТОЖ - Итог: обороты возросли до 1600-1800, подключил обратно, упалим до 1100.
4) Посмотрел не заедает ли сама ДЗ - Итог: не заедает.
Двигатель заводится абсолютно нормально, т.е. практически сразу, динамика не ухудшилась, черного дыма нет, запах из глушака нормальный. АКБ отключал минут на 20, не помогло.
Подскажите что еще может быть, в поиск не посылать .
У кого в СПб есть ноут для диагностики, кто в жтом понимает и может помочь.