Вот я и изменил фольксвагену купил Шевроле Орландо

• Автор темы АндрейЕТ
  • Дата начала
  • Ответы 124
  • Просмотры 13К
mixailba написал(а):
Кредит на жилье взять можно, хоть и переплатишь, но останешься в итоге с жильем которое сейчас дорожает с каждым днем. А машина это уже понты, некоторые знакомые напокупали, а пришла зима резину не на что купить, хотят ставить на зиму в гараж, вот и думай потом.

с другой стороны комплект зимней резины 500-700евро
+летняя столько же а если 2 машины в семье то 2000-3000евро за пол года надо отдать.

а как без машины??
а на работу кака???

в росси такой большой спрос на жилье???
или ктото на этом деньги пытается сделать???
или же есть потребность в жилье???

AlexTDI написал(а):
Хорошо, но как к примеру накопить 80000евро при з\п  в 1000?

Сомневаюсь что хоть один банк даст кредит 80000 евро при зарплате в 1000 евро.
У потребительского, порядка 1.24 годовой процент будет выше суммарного дохода за год. Ипотечный считать лень :)

в росси такой большой спрос на жилье???
или ктото на этом деньги пытается сделать???
или же есть потребность в жилье???

Темпы роста цен на жилье в Москве явно одни из самых высоких в мире. Есть ли жизнь за пределами МКАД-а? Не знаю :)

Жилье - дорожает. Машины дешевеют. Жилье в кредит берет умный, машину - дурак.

Arian написал(а):
Сомневаюсь что хоть один банк даст кредит 80000 евро при зарплате в 1000 евро.
У потребительского, порядка 1.24 годовой процент будет выше суммарного дохода за год. Ипотечный считать лень :)

Темпы роста цен на жилье в Москве явно одни из самых высоких в мире. Есть ли жизнь за пределами МКАД-а? Не знаю :)

думаю в москве квартира поболее 80тевро стоит.
и какие потребительские кредиты, о чем ты вообще.
под недвижимость, за такие проценты???

Машину в кредит берет и тот кому она нужна, и у кого есть возможность.

AlexTDI написал(а):
Хорошо, но как к примеру накопить 80000евро при з\п в 1000?
Получается ничего не тратя на это уйдет 7 лет.
А где жить?
А ведь и кушать хочется, и без машины никак, и покупать польско-китайскую одежду не хочется, и потусоваться не мешало бы хоть иногда и в отпуск отдохнуть и т.д

А на кой Вам то, что стоит 80 000 йоро? Если это квартира, то берите кредит, хотя я сильно сомневаюсь что вам его дадут при таких доходах, да и если дадут отдавать будете наверн всю свою жизнь.
Жить можно много где, например в комнате, а не в квартире. Кроме того, снимать жильё можно вскладчину.
Про кушать согласен и другие насущные вещи и вещи первой необходимости, а вот что без машины никак нельзя это очень спортно, слишком от много зависит, вобщем крайне индивидуально.
Никто не спорит, что хочется жить качественно, хорошо и комфортно, но для этого надо работать и зарабатывать соответствующее, а если это нет, надо жить по средствам и не позволят себе лишнего, что сейчас делают очень многие :rolleyes:

Arian написал(а):

У нас дорожаёт абсолютно всё и инфляция очень нехилая.
Другое дело вкладываться в недвижимость, это дело перспективное, в отличии от покупки авто.

Partizanen написал(а):
А на кой Вам то, что стоит 80 000 йоро? Если это квартира, то берите кредит, хотя я сильно сомневаюсь что вам его дадут при таких доходах, да и если дадут отдавать будете наверн всю свою жизнь.
Жить можно много где, например в комнате, а не в квартире. Кроме того, снимать жильё можно вскладчину.
Про кушать согласен и другие насущные вещи и вещи первой необходимости, а вот что без машины никак нельзя это очень спортно, слишком от много зависит, вобщем крайне индивидуально.
Никто не спорит, что хочется жить качественно, хорошо и комфортно, но для этого надо работать и зарабатывать соответствующее, а если это нет, надо жить по средствам и не позволят себе лишнего, что сейчас делают очень многие :rolleyes:

1000 -1200 это нормальная з\п выше средней
а 80000 это цена квартиры. тоже средненькой

Без машины никак
А жить нужно не отказывая себе в нормальных потребностях, иначе это не жизнь.

Partizanen написал(а):
У нас дорожаёт абсолютно всё и инфляция очень нехилая.
Другое дело вкладываться в недвижимость, это дело перспективное, в отличии от покупки авто.

Никто ж не говорит что надо вкладываться в покупку авто. вместо недвижимости.
Как авто,, так и жилье должно быть по средствам!

Но если з\п хватает на жизнь +на оплату кредитов лизингов почему бы нет???

AlexTDI написал(а):

Без машины никак
А жить нужно не отказывая себе в нормальных потребностях, иначе это не жизнь.

Что до уровня ЗП, то московским меркам это небольшая ЗП, по крайне мере в строительстве, это очень немного.
За 80 тыр йоро - чуть менее 3.5 лямов рублей у нас и б/у однушки в спальном районе не купишь, только в подмосковье, километров за 30 от Москвы, что-то найти можно.
У нас без машины можно, общественный транспорт более-менее + много зависит от самого характера работы.
Нормальные потребности у всех разные - кто-то Лексус за машину не считает и квартира на ВДНХ гамно, а кому-то 20 летнее ведро и хата за 100 км от Москвы в радость :rolleyes:

AlexTDI написал(а):

Это очень индивидуально, каждый сам решает.
Я кредитами не пользуюсь и не планирую, хотя ЗП неплохая и могу многое себе позволить, и машину и хату в кредит, но я лучше накоплю или вложусь во что-нибудь, а если сильно прижмёт у хороших друзей/родственников возьму в долг, хотя крайнее тоже почти никогда не делаю, только по крайней мелочи или острой необходимости.

Доходы в свере строительства конечно растут, но медлено.

в особености все бояться платить больше, не верят в рост.
многие учли 2008-2010 год делают жировые прослойки

многие нанятые работники работают по срочным пол года год договорам с гарантироваными 500-700евро, остальное в качестве доп оплат идет.

Partizanen написал(а):
Это очень индивидуально, каждый сам решает.
Я кредитами не пользуюсь и не планирую, хотя ЗП неплохая и могу многое себе позволить, и машину и хату в кредит, но я лучше накоплю или вложусь во что-нибудь, а если сильно прижмёт у хороших друзей/родственников возьму в долг, хотя крайнее тоже почти никогда не делаю, только по крайней мелочи или острой необходимости.

значит жилищный вопрос у тебя решен.

Я хочу все же дом построить себе поэтому
не покупаю нового авто, хотя считаю машину старше 4-6 лет тоже нет особого смысла брать, а лучше 3-5лет. это еще весьма живой авто, который отработает без существенных вложений еще столько же

AlexTDI написал(а):
Я хочу все же дом построить себе поэтому
не покупаю нового авто, хотя считаю машину старше 4-6 лет тоже нет особого смысла брать, а лучше 3-5лет. это еще весьма живой авто, который отработает без существенных вложений еще столько же

Вот тут я солидарен, ход мыслей верный, сам бы скорей всего поступил бы примерно так же.

Тут просто предлагалось купить ведро 10-15 лет, эклнлмить на всем что можно лишь бы вложитьсь в недвижимость на паях??? Нахрена ??? уж лучше платить согбственный кредит.

Не всем же недвижимость по наследству досталась, кому то же приходится покупать с 0

Почему бы не замахнуться тогда на собственный дом??
100-150м2
как раз 50-80евро :good:

AlexTDI написал(а):
Тут просто предлагалось купить ведро 10-15 лет, эклнлмить на всем что можно лишь бы вложитьсь в недвижимость на паях??? Нахрена ??? уж лучше платить согбственный кредит.

100-150м2
как раз 50-80евро :good:

С первым согласен, хотя ньюансов много.

Собственный дома да, вещь :good: Только ты забываешь, что помимо денег на постойку дома, нужно еще чемодан денег на земельный участок, который у нас стоит очень нехило.
В итоге по факту получается всё это имущество - дом с участком земли дороже квартиры как минимум раза в 2-3 и это далеко от Москвы, где как правило ни работы, ничего почти нет.

AlexTDI написал(а):

Алекс, вам врать вобще не надоедает? :)
Цена на 3х комнатную квартиру в Таллинне начинается с 20-25к евро, при среднем уровне в 30-35к за 80к это будет ну очень неплохая квартира. Цена чуть за Таллинном, в местах, где требуется машина, ощутимо дешевле. В пределах часа езды до Таллинна квартира обойдется дешевле 5к евро.
В Москве за 80к это 1-2 комнатная будет, с ездой до работы 1,5-2 часа.

AlexTDI написал(а):
100-150м2
как раз 50-80евро vw_good.gif

150 квадратов топить дровами печальное занятие, а это самый разумный вариант в Эстонии.

AlexTDI написал(а):

Вы просто мечта банкира :) Чем больше людей так мыслят, тем больше доходы банков.
З/п сегодня одна, завтра другая. Вы будто сами не знаете, сколько людей потеряло квартиры в Таллинне во время кризиса, за кредиты.
Покупай только то, что тебе по карману - золотое правило :)

Arian написал(а):
Вы просто мечта банкира :) Чем больше людей так мыслят, тем больше доходы банков.
З/п сегодня одна, завтра другая.

В точку :good:

Arian написал(а):
Алекс, вам врать вобще не надоедает? :)
Цена на 3х комнатную квартиру в Таллинне начинается с 20-25к евро, при среднем уровне в 30-35к за 80к это будет ну очень неплохая квартира. Цена чуть за Таллинном, в местах, где требуется машина, ощутимо дешевле. В пределах часа езды до Таллинна квартира обойдется дешевле 5к евро.
В Москве за 80к это 1-2 комнатная будет, с ездой до работы 1,5-2 часа.

З/п сегодня одна, завтра другая. Вы будто сами не знаете, сколько людей потеряло квартиры в Таллинне во время кризиса, за кредиты.

30-40 это 2 комнатная ттебующая ремонта цены новых начиная от 65 причем не самых лучших. Нах в колхоз ехать жить?

AlexTDI написал(а):
30-40 это 2 комнатная ттебующая ремонта цены новых начиная от 65 причем не самых лучших. Нах в колхоз ехать жить?

http://city24.ee/client/city24client?&...05ab552a204629d
Hаидён 247 объектов, на карте показываю 229. Исключительно в Таллинне, исключительно 3х комнатные с ценами до 50к. За 25к например в Мустамяе и потолки навесные и ремонт есть. Причем цены по большей части маклерские, от хозяина она будет еще дешевле, только искать чуть подольше.
Вы в собственной стране ознакомьтесь с ценами прежде чем писать ахинею на форуме, а ну как проверят :)

А если жить в колхозе не хотите, тогда что делаете в Эстонии не понятно :unknw:

Arian написал(а):
http://city24.ee/client/city24client?&...05ab552a204629d
Hаидён 247 объектов, на карте показываю 229. Исключительно в Таллинне, исключительно 3х комнатные с ценами до 50к. За 25к например в Мустамяе и потолки навесные и ремонт есть. Причем цены по большей части маклерские, от хозяина она будет еще дешевле, только искать чуть подольше.
Вы в собственной стране ознакомьтесь с ценами прежде чем писать ахинею на форуме, а ну как проверят :)

А если жить в колхозе не хотите, тогда что делаете в Эстонии не понятно :unknw:

посмотрел

то что можно вообще назвать квартирой это 5-8предложений.
нормальный район более менее квартира, и то требующие ремонта, а это +15 а то и 20.

это до 50

а то что реально бы купил это сотка и выше!!!
жилье покупается не на день другой, поэтому нормальный район и нормальный дом.
т.е. желательно новый

а мебель???и техника???

AlexTDI написал(а):
посмотрел

то что можно вообще назвать квартирой это 5-8предложений.
нормальный район более менее квартира, и то требующие ремонта, а это +15 а то и 20.

это до 50

а то что реально бы купил это сотка и выше!!!
жилье покупается не на день другой, поэтому нормальный район и нормальный дом.
т.е. желательно новый

а мебель???и техника???

Эт вы батенька зажрались :) Я, как человек выросший в России, живший абитуриентом в чертежном зале, а студентом в общаге в Москве немного по-другому смотрю на вещи.
С такими замашками вы бы в Москве не 80, а 300-500к евро могли бы готовить смело.

Сказать по совести, в Эстонии кредит на квартиру я бы никогда не взял. Сам себя обманешь. Из всей Прибалтики в Эстонии минимальное население, почти в 2 раза меньше соседних государств, а значит спрос на жилье минимальный в перспективе. Плюс ко всему, 30-40% населения потенциальные эмигранты.

Назад
Сверху Снизу