Вот я и изменил фольксвагену купил Шевроле Орландо

• Автор темы АндрейЕТ
  • Дата начала
  • Ответы 124
  • Просмотры 13К
Пробег на сегодняшний день 4500, в целом машиной доволен, но Пассат иногда вспоминается, все таки немцы эталон эргономики!

manuez написал(а):
Я в целом о подходе к выбору нового авто на сегодняшний день!

PS Имея в кармане, например 800 000 руб. можно купить новое авто. Но при этом то авто, которое хотел бы стоит 1 200 000 руб. кредит не проблема сейчас, но это дорого. Так разве не лучше в такой ситуации забыть о конкретной марке и "пошукать" по другим производителям со списком необходимый только себе опциям...

Понимаю вашу точку зрения, но сам имея деньги на авто за лям, всёравно за этот же лям куплю б/у в идеале совсем другого класса. Ориентир по производителям у меня простой - немцы и японцы.
Кредиты не переношу вообще никак, никогда не пользовался, не буду и никому не советую, но тут каждый сам себе Буратино.

Да многие меняют. Я продал свой VW на круз пересел. Мне реально захотелось чего-то нового. В беляево как раз нужная комплектуха оказалсь. С братаном пошукали, манагера погоняли, мол что можешь предложить, в итоге взяли седан базовой комп. Автоматику, 1,6.

Partizanen написал(а):
Понимаю вашу точку зрения, но сам имея деньги на авто за лям, всёравно за этот же лям куплю б/у в идеале совсем другого класса. Ориентир по производителям у меня простой - немцы и японцы.
Кредиты не переношу вообще никак, никогда не пользовался, не буду и никому не советую, но тут каждый сам себе Буратино.

не зарекайся на серьезные покупки без финансирования никак. Может в рф попроще с дурными деньгами и не факт что это будет всегда

AlexTDI написал(а):
не зарекайся на серьезные покупки без финансирования никак. Может в рф попроще с дурными деньгами и не факт что это будет всегда

Я и не зарекаюсь, я жил, живу и еще долго буду жить по средствам без всяких кредитов и прочей долговой шелупони чего и всем советую

Partizanen написал(а):
Я и не зарекаюсь, я жил, живу и еще долго буду жить по средствам без всяких кредитов и прочей долговой шелупони чего и всем советую

Присоединяюсь. Никогда не брал кредит, и не буду. Смогу, накоплю и куплю, нет- значит нет. Но занять у банка- благодетеля и потом отдавать с наваром... Как говорит тетя Соня (Ардова в передаче одна за всех) в нашей семье проценты платят только нам. Накопи сто тысяч, положи в банк под 12 процентов годовых, и каждый месяц одна тысяча как с куста. Немного конечно но тебе а не дяде.

major_58 написал(а):
Накопи сто тысяч, положи в банк под 12 процентов годовых, и каждый месяц одна тысяча как с куста. Немного конечно но тебе а не дяде.

Извините, но "дядя" (банк) с Ваших "ста штук" наварит много больше 12%. А Ваши 12% в конечном счете съест инфляция (речь о России).

Ну а автора темы поздравляю с приобретением.
Как "тандем" движок/акпп работает?

_RomiRes_ написал(а):
Извините, но "дядя" (банк) с Ваших "ста штук" наварит много больше 12%. А Ваши 12% в конечном счете съест инфляция (речь о России).

Ну банк конечно свое откусит, только из двух зол я выбираю меньшее. Так я хоть что то приобретаю, в случае кредита только потери и куда более масштабные. И это еще в условиях что все идет по плану. А если появляются проблемы то вообще пушистый зверек может прибежать.

major_58 написал(а):
Присоединяюсь. Никогда не брал кредит, и не буду. Смогу, накоплю и куплю, нет- значит нет. Но занять у банка- благодетеля и потом отдавать с наваром... Как говорит тетя Соня (Ардова в передаче одна за всех) в нашей семье проценты платят только нам. Накопи сто тысяч, положи в банк под 12 процентов годовых, и каждый месяц одна тысяча как с куста. Немного конечно но тебе а не дяде.

Очень смелое заявление.

Хорошо машину надо? хорошо купил б\у !
вторую машину надо? нахрена такой же хлам? Лучше новую

А где жить есть? А если гос-во не дало? и копить в лучшем раскладе несколько лет, не проще ли купить, ползоваться и платить кредит?

Банк сам под сколько % дает гарантированные или обеспеченые кредиты? т.е с залогом?
под..... ??? напишите, просто интересно.

_RomiRes_ написал(а):

Ну а автора темы поздравляю с приобретением.
Как "тандем" движок/акпп работает?

По моему это не самое важное!!!

В вопросе банка важно иное.

AlexTDI написал(а):
Очень смелое заявление.

Хорошо машину надо? хорошо купил б\у !
вторую машину надо? нахрена такой же хлам? Лучше новую

А где жить есть? А если гос-во не дало? и копить в  лучшем раскладе несколько лет, не проще ли купить, ползоваться и платить кредит?

Банк сам под сколько % дает гарантированные или обеспеченые кредиты? т.е с залогом?
под..... ???  напишите, просто интересно.

Кредит на приобретение готового жилья под залог этого же жилья (ипотека) это 13-14 процентов годовых при сроке кредитования 10-30 лет.

вот и посчитай сам сколько ты переплатишь за 15 лет! При этом обязан застраховать это жилье и свою жизнь, при этом цена страховки зависит от цены на покупаемое жилье.

PS за 15 лет ипотеки отдаешь банку две суммы кредита, т.е. две квартиры за одну, купленную в кредит!
PPS Да, можно заработать много денег и постараться отдать кредит раньше, но и тут подвох! Сейчас платежи по кредиту сплошь и рядом исключительно аннуитетные, т.е банк получает свою прибыль (проценты за весь кредит) в первой трети срока кредитования, т.е. за первые 5 лет, ты отдаешь банку егшо доход, а только потом начинаешь погашать свою задолженность!

116dd02d87c4.jpg

мои искренние поздравления!!!!
Сам счас посматриваю на такие, но пока со стороны!
Как в динамике??? Вы с зафирой сравнивали???

вы красиво написали известные истины, а по делу??

живем здесь и сейчас, и дорогостоящие покупки, наа них надо или копить долго или Кредит .

а то что банк на этом что-то зарабатывает, не банк так кто-то другой заработает,
всех не обманешь, и все сам не сделаешь!

AlexTDI написал(а):
вы красиво написали известные истины, а по делу??

живем здесь и сейчас,  и дорогостоящие покупки, наа них надо или копить долго или Кредит .

а то что банк на этом что-то зарабатывает, не банк так кто-то другой заработает,
всех не обманешь, и все сам не сделаешь!

Но не двойную же цену за 10 лет!!!
Какую цену ты готов платить банку? восемь,10 или 12 процентов годовых?

Потребительский кредит в России это минимум 23-29 процентов годовых. Это очень дорого!

Тот, кто умеет считать деньги понимает, что нет смысла зарабатывать больше, если потом эти деньги пускать на ветер!

manuez написал(а):
Тот, кто умеет считать деньги понимает, что нет смысла зарабатывать больше, если потом эти деньги пускать на ветер!

Абсолютно согласен :drinks: Таких людей немного, но они есть.
80% кого я знаю с кредитами не связывались никогда, а если что-то серьезное берут, типа квартиры, то как правило просто занимают у людей, но никаких кредитов и прочей долговой шелупони под проценты, вот в плане бизнеса тут да, случаев с кредитов больше, и то по сто раз всё просчитают, стоит ли связываться.

Partizanen написал(а):
80% кого я знаю с кредитами не связывались никогда, а если что-то серьезное берут, типа квартиры, то как правило просто занимают у людей, но никаких кредитов и прочей долговой шелупони под проценты, вот в плане бизнеса тут да, случаев с кредитов больше, и то по сто раз всё просчитают, стоит ли связываться.

В случае к примеру квартиры в Москве, когда платеж за аренду квартиры сравним с выплатой по кредиту, вполне возможно рассматривать вариант кредита.
Во всех остальных случаях, конечно, нет смысла связываться.

На фирму кредит берут тогда, когда форма организации фирмы освобождает от долговой ответственности человека. Не выплатила фирма кредит, обанкротил фирму и забил. Тут банк как правило считает больше, чем фирма :)

Arian написал(а):
В случае к примеру квартиры в Москве, когда платеж за аренду квартиры сравним с выплатой по кредиту, вполне возможно рассматривать вариант кредита.

Это очень редко бывает - обычно в конечном счёте банк своё не упустит никогда и переплата будет нехилой.
Но в недвигу всёравно выгоднее вкладывать чем в банки, где весь % инфляция сжирает очень быстро.

Partizanen написал(а):
Это очень редко бывает - обычно в конечном счёте банк своё не упустит никогда и переплата будет нехилой.
Но в недвигу всёравно выгоднее вкладывать чем в банки, где весь % инфляция сжирает очень быстро.

Я к тому, что в случае квартиры в Москве, нет разницы кому платить - банку или квартиросдатчику. Банку даже выгоднее, т.к. квартира станет твоей. А если платишь хозяину квартиры за аренду, то твоей она никогда не станет :)

Отадились мы от темы. Автора поздравляю, хотя выбор не одобряю :drinks:

Partizanen написал(а):

Хорошо, но как к примеру накопить 80000евро при з\п в 1000?
Получается ничего не тратя на это уйдет 7 лет.
А где жить?
А ведь и кушать хочется, и без машины никак, и покупать польско-китайскую одежду не хочется, и потусоваться не мешало бы хоть иногда и в отпуск отдохнуть и т.д

Кредит на жилье взять можно, хоть и переплатишь, но останешься в итоге с жильем которое сейчас дорожает с каждым днем. А машина это уже понты, некоторые знакомые напокупали, а пришла зима резину не на что купить, хотят ставить на зиму в гараж, вот и думай потом.

Назад
Сверху Снизу