Фотоотчет Проблемы двигателя CDAB 1,8 TSI - повышенный расход масла - VW Passat B6, B7, CC, Skoda Octavia, Superb, Yeti

Серия двигателей EA888 одна из самых распространённых. На сегодняшний день насчитывается уже три поколения этих двигателей. Это моторы с объёмом двигателя 1.8-2 литра оборудованные системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем. В зависимости от модели автомобиля могут иметь продольное и поперечное расположение.

Помимо распространенности данную серию можно охарактеризовать, как самую проблемную. Если проблема нагарообразования свойственна любому двигателю с непосредственным впрыском топлива, то в данной серии к ней добавляются проблемы цепного привода ГРМ, изменяемой геометрии впускного коллектора, насоса охлаждающей жидкости, масляного голодания и т.д. Список проблем можно перечислять до бесконечности, главной проблемой является повышенный расход масла.

По заводским нормам расход не должен превышать 0.5л на тысячу километров, но в большинстве случаев расход в разы превышает нормы, установленные заводом изготовителем. Многие связывают его с плохим качеством дилерского масла, при этом смена производителя масла в подавляющем большинстве случаев проблему не решает. Некоторые пытаются модернизировать штатный маслоотделитель, я лично считаю это самообманом.

Сама проблема повышенного расхода масла начала зарождаться с появлением второго поколения этих двигателей. А если быть точнее, с переходом завода-изготовителя на новую конструкцию маслосъёмных колец. Соответственно и первое решение проблемы, предложенное заводом-изготовителем, было простое – установка поршней первого поколения на моторы второго поколения.

Двигатель CDAB является наиболее популярным представителем моторов серии EA888. Предлагаю на его примере обсудить проблемы, связанные с эксплуатацией.
Первый и, пожалуй, самый проблемный поршень двигателя CDAB - 06H107065BS
Устанавливался до номера двигателя CDA_221245


192986_291.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AF
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 1.5мм
Дренаж маслосъёмного кольца выполнен очень маленькими отверстиями.
В процессе работы дренажные отверстия маслосъёмного кольца коксуются и теряют способность отводить масло во внутреннюю полость поршня.


192986_89.jpg


В качестве замены поршня 06H107065BS в условиях сервиса завод-изготовитель предложил использовать поршни двигателя BZB – 06H107065BK


192986_292.jpg


Диаметр поршня 82.465
Заводская маркировка на днище поршня AE
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.5мм
Маслосъёмное - 2мм

Дренаж маслосъёмного кольца выполнен прорезями.
Данная конструкция маслосъёмного кольца более эффективна и меньше склонна к закоксовываню.
В качестве заменителя поршня 06H107065BK рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40251600

Первый поршень KS40251600 имел не самую лучшую конструкцию маслосъёмного кольца. Да, размеры поршневых колец были практически одинаковы с кольцами поршня 06H107065BK, при этом дренажные отверстия маслосъёмного кольца были выполнены отверстиями. Да и отверстий этих было меньше, чем, к примеру, у того же 06H107065DF. Конкурировать со своими оригинальными собратьями KS40251600 мог лишь своей стоимостью.


192986_293.jpg


Для повышения эффективности поршня KS40251600 мною было принято решение оборудовать его оригинальными кольцами поршня 06H107065BK - 06J198151E. Этот вариант не получил право на жизнь, так как на момент его проработки, да и на момент написания этой статьи, стоимость данного комплекта приближалась к стоимости оригинального поршня 06H107065BK.

С появлением в каталоге MAHLE аналога колец 06J198151E – 02814N0 проблема была решена. Поршень KS40251600 оборудованный маслосъёмным кольцом из комплекта MAHLE 02814N0 был столь же производителен, как и его оригинальный собрат и при этом более доступен в цене.
Счастье было недолгим. Кольца MAHLE 02814N0 как внезапно появились, так внезапно и пропали с прилавков магазинов запчастей. Решение этой проблемы было найдено в кольцах MAHLE 03319N0. Маслосъёмное кольцо из этого набора идентично маслосъёмному кольцу из набора 02814N0 и кольцу из набора 06J198151E.


192986_294.jpg


В ноябре 2015 года на рынке запчастей появился обновлённый поршень KS 40251600. Обновление заключалось в изменении конструкции маслосъёмного кольца. Теперь дренажи выполнены прорезями и в оборудовании маслосъёмным кольцом MAHLE больше нет необходимости.


192986_295.jpg


Несмотря на очевидность в конструктивном просчете маслосъёмных колец поршня 06H107065BS многие владельцы не готовы к замене поршней, желают по старинке обойтись только заменой поршневых колец. Для них есть своё решение – поршневые кольца 06J198151F.


192986_296.jpg


Начиная с номера двигателя 221245, завод-изготовитель предложил очередное решение в условиях производства - поршни 06H107065CP
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BM
Высота колец
1ое компрессионное - 1мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
А с номера двигателя 264264 заменил поршни 06H107065CP на 06H107065DF
Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BN
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм


192986_297.jpg


Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065CP и 06H107065DF выполнен отверстиями.

Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта.

Поршень DF с пробегом 100 тыс км.


192986_286.jpg



192986_287.jpg



192986_288.jpg


По фото можно судить о пропускной способности дренажных отверстий, она равна нулю, что препятствует правильной работе маслосъёмного кольца.
Параллельно с введением в производство новых поршней 06H107065CP и 06H107065DF завод-изготовитель изменяет конструкцию верхней головки шатуна. Теперь в ней отсутствует втулка, и диаметр поршневого пальца составляет 23мм против 21го мм поршней 06H107065BS и 06H107065BK.

Это означает, что при выборе варианта ремонта с поршнями DF, а именно этот вид ремонта завод-изготовитель предписывал долгое время, владельцам двигателей до номера двигателя 221245 придётся помимо поршней менять еще и шатуны с оригинальным номером 06J198401H.


192986_08.jpg


В качестве заменителя поршня 06H107065CP / 06H107065DF рекомендуется использовать поршень Kolbenschmidt 40761600.


192986_230.jpg


История с доработкой поршня 40761600 маслосъёмными кольцами Mahle аналогична истории поршней 40251600. В данный момент поршни KS поставляются с коробчатыми маслосъёмными кольцами и дренажами, выполненными прорезями.


192986_478.jpg


В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL.


192986_289.jpg


Диаметр поршня 82.435
Заводская маркировка на днище поршня BS
Высота колец
1ое компрессионное - 1.2мм
2ое компрессионное - 1.2мм
Маслосъёмное - 2мм
Данный поршень оборудован наборным трёхкомпонентным маслосъёмным кольцом. Данный тип колец считается более эффективным, чем вышеперечисленные коробчатые кольца. Посмотрим, как будет на практике.

Конструктивные изменения поршней, связанные с переходом не безвтулочную верхнюю головку шатуна, снижение высоты компрессионных колец и площади юбки поршня стало родоначальником следующей проблемы - Перегрев поршня, который сопровождается следующей работой двигателя.




192986_298.jpg


Который, к сожалению, не проходит бесследно для блока цилиндров.


192986_299.jpg


Существует два варианта решения данной проблемы:

1 – Расточка под ремонтный размер, первый или второй, в зависимости от износа. С последующей установкой ремонтных поршней 40761610 / 40761620
2 – Гильзовка блока цилиндров с последующей установкой номинального поршня.


192986_300.jpg



192986_301.jpg


Расход масла в двигателе так же может быть связан и с течью.

Сальник коленчатого вала задний.

Отслоение манжетного уплотнения.


192986_10.jpg


Новый сальник 06H103171F


192986_481.jpg



192986_482.jpg


Отсутствие герметичности заднего сальника может способствовать попаданию воздуха в картер двигателя, как следствие, некорректному смесеобразованию и пропускам воспламенения.

Течь верхней крышки цепного привода.


192986_12.jpg


Проблемы с маслоотделителем также могут привести к повышенному расходу масла в двигателе.


192986_483.jpg


Запотевающий верхний патрубок турбины, как и наличие масла в интеркулере, вовсе не показатель к замене патрубка, и уж тем более самого турбонагнетателя. Скорее штатный маслоотделитель не справляется с количеством масла, присутствующем в картерных газах.


192986_14.jpg


Повышенный расход масла ведет к масляному голоданию, от которого страдают подшипники скольжения. Следующим слабым местом этого двигателя идут балансирные валы.

Фото балансирных валов, работающих в нормальных условиях


192986_15.jpg



192986_16.jpg


Чистый сетчатый фильтр масляного канала балансирного вала


192986_17.jpg


При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов.


192986_18.jpg



192986_19.jpg


Сетчатый фильтр забитый кусками пластика


192986_20.jpg


Какое-то время валы могут проработать без смазки. Заканчивается такая работа срывом косозубой звездочки с одного из валов, ее упором в наружную шестерню дополнительной зубчатой пары, предназначенную для изменения направления вращения балансирного вала, и, как следствие, клином двигателя.


192986_21.jpg



192986_22.jpg



192986_23.jpg


Правильное положение косозубой звездочки балансирного вала


192986_24.jpg


В некоторых случаях заклинивание цепи балансирных валов может привести к перескоку цепи ГРМ. Который, в свою очередь, приведет к ремонту ГБЦ.

Гидронатяжитель цепи ГРМ имеет конструкцию, препятствующую сжатию плунжера в корпус гидронатяжителя.


192986_25.jpg



192986_26.jpg


Но и эта конструкция небезупречна - на плунжере и его ограничителе слишком маленькие зубья. И опять перескок цепи. И опять ремонт ГБЦ.

Обновлённый натяжитель цепи 06K109467K имеет более надёжную конструкцию,



а его младший брат 06K109467P встроенный клапан, препятствующий завоздушиванию.



Расход охлаждающей жидкости наиболее часто бывает по двум причинам:

1) Течь насоса ОЖ


192986_484.jpg


Насос ОЖ крепится к блоку цилиндров двигателя со стороны впускного коллектора и имеет привод от одного из балансирных валов.

Место крепления насоса ОЖ


192986_28.jpg


Балансирный вал


192986_29.jpg


Привод насоса


192986_290.jpg


Сверху подобраться к насосу и определить течь без частичной разборки невозможно. Выявляется течь снизу по следам антифриза на блоке цилиндров и поддоне картера.


192986_32.jpg


Тонкостенный корпус насоса легко может раздавить разбухшее уплотнение.


2) Течь одной из трубок охлаждения турбины.

Трубка крепится к блоку цилиндров под выпускным коллектором, за турбонагнетателем. Подлезть к ней для ее замены, не снимая турбину, очень сложно, но можно.


192986_33.jpg


Проблемы с впускным коллектором


192986_34.jpg


Поводок заслонки впускного коллектора может выйти из обжатого гнезда вала.
При этом заслонка впускного коллектора перестаёт должным образом приводиться в действие от серводвигателя.


192986_35.jpg


Решение в условиях сервиса
Проверить заслонку впускного коллектора и при необходимости заменить впускной коллектор.

--------------------------------
добавление от 24/09/2012:
----------------------------------

Суть проблемы
Разрушение обратного клапана опоры распредвалов.

Следствие:
Перескок цепи ГРМ, смещение фаз.

Сводка TPI 2024866/4

Снять крышку ГБЦ .
‒ Проверить распредвалы и подшипники распредвалов на предмет повреждений.

Снять головку блока цилиндров
‒ Проверить, не было ли контакта клапанов и поршней.

Если повреждений на распредвалах и подшипниках распредвалов НЕ обнаруживается:
‒ Заменить опорную стойку (номер ориг. детали 06H103144J) .
‒ Обязательно удалить обломки обратного клапана из масляного канала. Обломки могут забить масляный канал в опорной стойке или попасть в подшипники распредвалов. Это может привести к неисправности других узлов.
‒ Заменить масло в двигателе и масляный фильтр.

Если обнаруживаются другие повреждения натяжителя цепи, подшипников распредвалов, распредвалов или клапанов и поршней:
‒ Провести ремонт согласно требованиям .


192986_43.jpg



192986_44.jpg



192986_45.jpg



192986_46.jpg



192986_47.jpg



P.S. от Админа - отчет добавлен на сайт:
Возможные проблемы двигателя 1.8 TSI (CDAB, CDAА) и их решение
Спасибо! :thankyou2: :hat:
 
Парни, подскажите где в моторе может стоять данная запчасть, мотор CDAB

192986_025.jpg



192986_026.jpg
 
PLAT написал(а):
Парни, подскажите где в моторе может стоять данная запчасть, мотор CDAB

похоже на сетку тандем-насоса. Но это не точно :)
 
masterc написал(а):
похоже на сетку тандем-насоса. Но это не точно :)

Там с другой стороны как форсунка, что то мне подсказывает что это совсем с другого мотора

192986_027.jpg
 
detonator написал(а):
Алексей добрый день.
Имею CDAB мотор ноябрь 12 года.
пробег 160тыс.
Замерил вчера давление на ХХ на горячую -1.1-1.2 бара показывает.
При этом норма в мануале 1.1-2.1бара. На остальных режимах 2000-3000-4000 оборотов шкалит по максимуму. Вроде как не криминал -криминал если меньше 1 бара?.
Цель замеров -шум фазорегулятора на ХХ и на низких оборотах, особенно на горячую-явно идет отчетливое дизеление. Так же раз в 300-500км вылазиет ошибка по фазорегулированию впускного вала-происходит слишком медленно. один раз выловил ее с другой ошибкой-заданное значнеие не дотсигнуто +ошибка по заслонкам впуска. Авто заметно теряет динамику.
Ошибка не зажигает чек на приборке-отлавливаю ее только Василием в 01 блоке во вкладке неисправности. Стирается легко-авто сразу начинает хорошо ехать.
Как только авто начинает подтупливать ошибка наличествует в неисправностях. +авто странновато заводится на горячую. схватывает странно как бы не сразу+шумновато. При наличии ошибки с списке неисправности 01 блока если войти в измеряемые группы -нахожу увеличение значения угла в 093 группы -обычно 1.5 градуса. при ошибке 1.75градуса. +в группе, где показывается положение распредвалов -38кВ и 38кВ на ХХ и меняется синхронно при нажатии газа при ощиюке имеем статичные начальные значения 38кВ и они не меняются при нажатии газа.
Цепь менялась на 130тыс км. Сетка обр. клапана на опоре была прорвана. Вырвал ее полностью. Часть сетки видимо ушла гулять по каналам.
Что имеет смысл сделать -снять опору распредвала и дефетковать ее+раскрутить фазик и подкинуть ему новые лопатки? Говорят эти лопатки полностью снимаю проблему шума и дизеления мотора.

ошибку по фазорегулированию впускного вала убрал при помощи снятия фишки с клапана масляного насоса. сейчас на постоянку работает 2 ступень оного. авто поехал хорошо с чипом.
 
Мотор CJSA - это уже следующее поколение CDAB, стоят на Octavia A7.
В оригинале поршень 06K107065A под палец 23мм с м/с кольцом с отверстиями. Аналог по KS дает 40760600, кто-нить видел эти поршня в живую?
Можно ли на CJSA поставить поршня от CDAB на 23мм 40761600, они по цене дешевле выходят.
 
всем привет форумчане. не кидайтесь помидорами может пишу не в ту тему, но пожалуйста ответте, ибо особо с форумами и поисковиками по ним не дружу в гугле особо понятного не нашел...

вопрос уже сюда задавал, никто видимо внимания не обратил. сейчас напишу развернуто более, ибо прошло пару месяцев эксплуатации авто и наблюдений.

вобщем машина жрет масло, но жрет не равномерно и как то странно. обьясняю. ездил в нижний новгород и чуть дальше него, и обратно в москву. общий пробег за день составил 1300 км, машина сожрала примерно 200 мл масла. но обычно езжу сергиев посад-москва (бутово) и обратно. итого 240 км. за 2 поездки (примерно 500 км) сожрало литру. вот такая картина. то есть машина может сожрать литр на 500 км, может сожрать литр на 1000 км а может сожрать на 1300км 200 мл... я говорю об примерно одинаковом равномерном движении, без пробок, в крейсерских 100-110км/ч. бывает едешь и сзади прямо туман стоит от выхлопа, а бывает вообще дыма нет. стоишь на холостых оборотах и прямо заметно то есть дым, то его нет практически.
с чем может быть связано? я думаю если бы закоксовались кольца в моторе жрало бы постоянно и равномерно, так ведь?

сегодня решил попробовать залить лавр в горшки. 2,3,4 свечи идеальны, без нагара, в прекрасном состоянии. на 1 цилиндре на свече комок кокса такой что практически нет зазора.

снял маслоотделитель, но как его проверить толковой инфы нигде не нашел, везде говорят что если есть на него подозрения-то его менять, а как его подозревать если я не знаю как его проверить?(

снял поддон посмотреть какой то патрубок от турбины, не знаю только какой, там куча трубочек, резиновый патрубок с хомутами всего один коротенький (15 см где-то) это он и есть? снимать его не удобно он прямо над валом приводным, но там все в масле прямо каплями висит! так что снимать его смысла нет, итак понятно что там куча масла в нем, значит турбина гонит масло в горшки я так понимаю? и еще вопрос, может ли из-за турбины быть расход литр на 500км и страдать именно первый цилиндр? везде по сервисам не разбираясь приговаривают двигатель к переборке, но сервисам то выгодно перебрать двигатель, это ведь их бабло, 100.000 по цене то. хотелось бы исключить другие возможные варианты прожора масла...
Такая же беда, как то решился у Вас вопрос.
 
Приветствую, уважаемые камрады! Нужна ваша помощь! Расскажу свою грустную историю покупки первого автомобиля, потому как в итоге я попал в эту ветку :)

Пригнал американца 2010 год 2.0 TSI CBFA.
Была сделана капиталка двигателя. Заменил, поршневую, цепь ГРМ, помпу, ТНВД.

Проехал 2000км (обкатка), масло поменять не успел на свежее, решил газануть. Покрутил на максимум раз-два и на третьем подъеме до 6000об. на скорости около 100 км в час
- красная масленка заглушите двигатель! я тут же нажал на тормоз, она потухла. Где то 5-10 секунд она горела. Слегка нажал на газ (на 3000 оборотах услышал появление постороннего стука в двигателе) моментально остановился и заглушил.

Далее завел - на холостых работает ровно, звук нормальный. Добавляю оборотов - уже на 2500 появляется звук этого стука (очень похож на звук стука шатунов). Затем он сместился на 1800 об., затем стал появляться на 2900. Я не стал насиловать мотор и вызвал эвакуатор.

Почитав форумы я пришел вовсе в замешательство, т.к. понял что причин падения давления масла может быть много. Но ни у кого я не прочел про этот стук, откуда он? Я заводил на следующий день на холодную - звука нет совсем, даже на 4000 об. Появляется через минут 10 работы на ХХ, когда мотор нагреется. Сперва звук появляется на 3500 об. затем, чем горячее мотор, тем ниже он появляется. Самая низкая метка 1700 оборотов. Локально слушал стетоскопом - он отчетливо слышен в поддоне. Если стоять возле двигателя, то со стороны крышки ГРМ.

Может шатуны? Но как масляное голодание могло нанести им урон за такой короткий промежуток времени (масленка 5-10 секунд была, а через 20-30 секунд этот стук).

В связи с этим, напрашивается вариант, что этот стук не следствие масляного голодания, а его причина. Подскажите куда копать? Я уже не знаю что думать. Сейчас беспокоит стук, потому как масленка больше не появлялась.

P.s. Балансировочные валы и промежуточную звезду не менял.
 
Последнее редактирование модератором:
Тот, что на записи, - ну прям гидрокомпенсатор, к бабке не ходи. Запиши, чтоль, свою симфонию...
К сожалению не смогу записать, тупанул, что не сделал сразу, машину отдал на вскрытие, через неделю вскроют, смогу сказать по результатам. А пока только гадать. Есть видео, как он работает на холостых. Как по мне идеально. Видео
 
Продолжение истории с моим мотором. 2000км после капиталки. Стружка в поддоне, задиры на цилиндрах. По словам мастера, который делал, вышел из строя масло насос на высоких оборотах и его вины в этом нет. Даже не знаю что думать и как добиться компенсации в этом вопросе, т.к. СТО гаражного типа, естественно никаких чеков и прочее, все на честном слове.

photo5321544461081226302.jpg photo5321544461081226303.jpg photo5321544461081226305.jpg photo5321032616943660155.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Продолжение истории с моим мотором. 2000км после капиталки. Стружка в поддоне, задиры на цилиндрах. По словам мастера, который делал, вышел из строя масло насос на высоких оборотах и его вины в этом нет. Даже не знаю что думать и как добиться компенсации в этом вопросе, т.к. СТО гаражного типа, естественно никаких чеков и прочее, все на честном слове.
Да уж, жопендра - так жопендра, все по новой...
Ремонтные размеры-то есть еще в запасе?
 
Всем привет! Владею Тигуаном 2.0 tsi cawa пробег 73000! все началось как и у всех красная масленка при сбросе газа, сразу остановился заглушил мотор! Завёлся масленка пропала, доехал до дома, начал штудировать форумы, пришёл к выводу ехать мерять давление манометром, померили давление на хх 1.4 бара, на 2000 2,3, решили менять датчик, поменял датчик масленка ушла, поехал поменял масло и фильтр! После замены проехал около 2000 км масленка не загоралась, 8 января 2019 года решили с женой мотнуть в горы, так живем мы в непризнанной республике пришлось пересекать границу и ехать через Ростов, после пересечения границы не доезжая до Ростова около ста км при сбросе газа машина выдала ошибку EPC и мотор затроил, остановился заглушил! Завёлся, ошибка пропала и не загоралась, заехали в Ростов, попал в пробку опять ЕРС машина троит жестко, решил ехать к ближайшей станции, знакомые посоветовали« формулу 61», пока ехал на холостых троила на оборотах все было норм! Приехал на станцию подкинули комп, пропуски по всем цилиндрам, не соответствие меток коленвала и распредвала! Вердикт спецов перескочила цепь! Снимаем крышку грм, цепь по меткам натяжитель на 4 зуба, 12 человек стоят возле машины и чешут репу в чем проблема! Спецы на коллективном собрании решают снимать крышку клапанов (отпуск накрывается медным тазом и поисками квартиры в Ростове, потому что процедура обещает затянуться на три дня минимум). С утра снимаем крышку клапанов и вот оно счастье 6 рокеров на выпускном распредвале просто лежат в голове, один из рокеров застрял между распредом и головой на распредвале задиры и стружка в голове! Идём дальше, принимается решение снимать голову, и о чудо 4 клапана на выпуске погнуто! Вердикт: замена распредвала выпускного, всех выпускных клапанов, цепи и натяжителя, ну и всего сопутствующего ( садимся на автобус едем домой) запчасти ждать неделю, причину почему так произошло никто пока не нашёл! Проходит 3 недели, звонят мастера говорят, все сделали приезжайте забирайте и прихватите с собой 70 рублей! Приехал на станцию, говорят нашли причину, клапан в впускном распредвале заклинил в открытом положении не было давления! Короче забираю машину, еду домой переезжаю границу разгоняюсь до 100 км и чувствую машина тупит, такое чувство что турбина не надувает воздух, загорается чек! Доезжаю до дома, довольный как слон! На утро еду на диагностику приговор клапана на турбину ошибка по турбине, ищем клапан залазим менять, а старый сломан нафиг и замазан эпоксидкой, ладно думаю фиг с ним, спецы поломали при снятии по ходу, предъявлять некому сто за триста км! Все на этом думал что мои страдания закончились, но не тут то было! На машине ездил не много до весны проехал всего 3000 км., весной уехал в отпуск на две недели, возвращаемся домой сажусь завожу ласточку, отъезжаю от дома 3 км. начинается гул в районе цепи ехал 50 км. в час через секунд 10 проходит, думал ремень генератора, и тут оп и запищал датчик температуры ож температура резко полезла вверх, глушу мотор! Жду пока остынет, завожусь та же история, эвакуатор станция))) вскрываем грм, цепь балансиров порвана, балансир со стороны выпуска заклинил ( радости полные штаны)! Заказываю балансиры цепь, решаем снимать поддон! Начинаем разбирать, болты на коллекторе впускном сорваны, помпа сломана замазана эпоксидкой! В поддоне куски цепей, стружка! Меняю масло, фильтр, балансиры , цепь балансиров, и все сопутствующее! 50к как с куста! Но на этом моя история не заканчивается, а начинается самое интересное! Проезжаю я после замены балансиров 60 км и глохну на светофоре! Все стартер не крутит, клин! Эвакуатор, станция! Снимаем грм, балансир со стороны выпуска заклинил (приходит на ум только одно облить тачку бензином и спалить к чертям)! Вытаскиваем балансир и видим следы нагрева пластмаска расплавлена сеток нет! Делаем вывод о том что забиты маслоканалы, решаем снимать мотор полностью! Снимаем крышку клапанов выпускной распредвал почти сухой, решаем промывать все каналы, везу голову и распредвалы к специалистам, все меряют говорят все норм небольшая выработка есть но она не критична! Снимаем коленвал все в идеальном состоянии, единственная проблема в маслоканалах в голове со стороны выпуска! Короче все промываем продуваем, собираем опять меняем масло и фильтр, решаем перед тем как заводить снять пробочки с крышки клапанов там под ними видно выпускной распред! Снимаем, пробочки, заводим и о чудо на выпускной распредвал не поступает масло, у меня просто нет слов! Выкручиваем датчик ставим манометр, давление на холодную 3,5 бара на xx, 4,5 на 2000 масло на выпускной распредвал не поступает! Прогревать до рабочей температуры не стали чтобы опять что нибудь не заклинило! А ТЕПЕРЬ ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС КУДА ЛЕЗТЬ ДАЛЬШЕ, СИЛ УЖЕ НЕТ!
 
Жуть ...:facepalm:
 
А ТЕПЕРЬ ХОЧУ СПРОСИТЬ У ВАС КУДА ЛЕЗТЬ ДАЛЬШЕ, СИЛ УЖЕ НЕТ!
Попробуйте написать Алексею напрямую, мы тут в большинстве своем просто владельцы, а он один из гуру и всегда старается отвечать
 
доброго дня
у меня 1,8 tsi CDAB, подскажите пожалуйста что может быть:
когда завожу двигатель на холодную обороты 1200-1300 (примерно), есть эффект дизеления (раньше так не работал), через пару минут срабатывает клапан (слышен легкий щелчок) обороты падают и дизеление пропадает.
ума не приложу что не так, происходит только на холодном двигателе
 
Назад
Сверху Снизу