FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

Непонятно, ты Эбершпехель починил, т. е. работает котел или нет!? Если он не будет работать, то и заднюю печку нет смысла включать. Я ей вообще не пользуюсь, не те холода.

Непонятно, ты Эбершпехель починил, т. е. работает котел или нет!? Если он не будет работать, то и заднюю печку нет смысла включать. Я ей вообще не пользуюсь, не те холода.

Не чинил. Отопитель не работает. Но если в системе нет циркуляции, а судя по всему её нет, то он же будет перегреваться ?? Я считал, что надо с печки начинать

Denia написал(а):
Обратил внимание, что подача на печку под днищем - кипяток. реально можно обжечься. А вот обратка, которая разрывается на отопителе гораздо прохладнее.

Так не бывает. Либо есть циркуляция, тогда патрубки горячие, либо ее нет, тогда все патрубки холодные.
Догреватель почини.

извините что не отвечал ,ждал потепления ну вот и разобрал я свой д-3 .проблему оговаривал раньше (подскажите пожалуйста наверно плохо искал.неругайте но все-же догреватель d-3w 98г.в авто .догреватель запускается и работает пока температура о.ж. станет около 40- 50гр.и затихает больше попыток не делает даже если снимаешь клемму. как остынет о.ж. заводишь опять процесс повторяется.я так думаю датчик температуры о.ж.если да то где он и как проверить. заранее благодарен )...так вот температурный датчик синий когда греешь руками все нормально омы медленно меняются как чуть подогреешь в кастрюле то бесконнечность как остынет до комнатной темпер. опять сопрот. есть. вопрос где взять ,на разборе нету.на датчике номер 107 спсб. заранее

sergkasa написал(а):
Так не бывает. Либо есть циркуляция, тогда патрубки горячие, либо ее нет, тогда все патрубки холодные.
Догреватель почини.

В общем отгнил плюсовой провод. После устранения обрыва -комп увидел отопитель. Ошибки "повторное затухание пламени". Стер ошибки. Отопитель стал пытаться запуститься, без процесса горения и выбивать те же ошибки.
Я снял трубку с насоса, что бы проверить подает ли он топливо. Видимо где-то была воздушная пробка, так как после этого отопитель завелся с густым белым дымом. Сейчас производит 2 запуска с облаком дыма и запахом соляры и глохнет.
Свеча, сетка ? Что там стоит у меня ?
Позвонил в Ратомку -говорят у Вас керамическая неубиваемая свеча, подъезжайте, надо сделать адаптацию через комп. Что за адаптация ?

Denia написал(а):
В общем отгнил плюсовой провод. После устранения обрыва -комп увидел отопитель. Ошибки "повторное затухание пламени". Стер ошибки. Отопитель стал пытаться запуститься, без процесса горения и выбивать те же ошибки.
Я снял трубку с насоса, что бы проверить подает ли он топливо. Видимо где-то была воздушная пробка, так как после этого отопитель завелся с густым белым дымом. Сейчас производит 2 запуска с облаком дыма и запахом соляры и глохнет.
Свеча, сетка ? Что там стоит у меня ?
Позвонил в Ратомку -говорят у Вас керамическая неубиваемая свеча, подъезжайте, надо сделать адаптацию через комп. Что за адаптация ?

Может быть и свеча, и сетка в помойку. Вскрывай и смотри. Свечку меряй на сопротивление.
Про адаптацию ничего не знаю. Если в сетке дырка с карандаш, это не поможет.

Доброго времени суток, не подскажите номер температурного датсика который подключается к вебасте, не то у меня только фишка торчит с отопителя и никакого намека на сам датчик, огромное спасибо

vebr написал(а):
Доброго времени суток, не подскажите номер температурного датсика который подключается к вебасте, не то у меня только фишка торчит с отопителя и никакого намека на сам датчик, огромное спасибо

Нет на Алхамбре "вебасты". Не понятно какая фишка, где торчит, какой датчик интересует?

с отопителя отходит две фишки одна на два контакта, а другая на 8(если не ошибаюсь), перемыкаю скрепкой шишку с двумя контактами отопитель начинает продувку и все, так вот какой должен стоять датчик на этой фишке, да отопитель с самого начала не работал вот решил разобраться

exist показывает что это фишка на насос для системы охлаждения, а этого насоса возле отопителя и в помине нет, что делать не подскажите???

А зачем ты замыкал разъём для помпы? Для датчика наружной температуры разъём находится в другом месте - под передним стеклоочистителем.

vebr написал(а):
exist показывает что это фишка на насос для системы охлаждения, а этого насоса возле отопителя и в помине нет

Все правильно. А часы под потолком есть? И аккумулятор или ящик для него под передним пассажирским сидением имеется?

Часов на потолке нет, просто когда замыкаешь эту фишку отопитель начинает подавать признаки жизни, продувку начинает буквально пару сек, а так без перемыкания даже шнуром не видит блок отопителя(((( Да а так должен быть второй насос системы охлаждения и где он должен стоять, боюсь что его просто сняли :(

vebr написал(а):
Часов на потолке нет, просто когда замыкаешь эту фишку отопитель начинает подавать признаки жизни, продувку начинает буквально пару сек, а так без перемыкания даже шнуром не видит блок отопителя(((( Да а так должен быть второй насос системы охлаждения и где он должен стоять, боюсь что его просто сняли :(

Поищи в этой ветке и еще рядом условия запуска. Когда выполнишь их, и догреватель не заработает, читатай ошибки компом.

хочу понять сколько насосов стоит в системе, один точно есшь возле расширительного бачка, а второй где находится если он есть конечно??

Добрый день уважаемые коллеги!

У меня вопрос такой: на автомобиле Ford Galaxy штатно установлен гидроник B5WS, до настоящего момента заставить его заработать так и не смог. Имеется возможность установить новый гидроник B4WS. Пожайлуста подскажите, есть ли между ними разница, кроме мощности, а именно возможно ли его установить без "переделок" (разъем шгута проводов по виду абсолютно такой же) и возможно ли будет его диагностировать через диагностический разъем автомобиля при помощи VAG-COM, ну или IDS ?

Заранее благодарю всех за помощь!

уфф запустил свой отопитель, оказалось что отсутствует насос пременно подключил от газели и система заработала, осталось вот только выяснить где должен стоять насос который возле отопителя за ним или перед ним ?

vebr написал(а):
уфф запустил свой отопитель, оказалось что отсутствует насос  пременно подключил от газели и система заработала, осталось вот только выяснить где должен стоять  насос  который возле отопителя  за ним или перед ним ?

поздравляю. Сам делал? Можно просто лампочку включить вместо насоса. А вообще если у тебе нет ни часов, ни доп аккума то почему у тебя висят провода на помпу не задумывался? Имя котла по вагкому и по шильдику на котле в студию.

да сам, почитавши форум, думаю любой осилит, завтра фото сделаю, может просто менялся отопитель поэтому и стоит фмшка на дополнительный насос, ps ищу какой насос можно поставить

Один насос есть и хватит.Если у тебя не автономка, то зачем тебе второй доп.насос!?Скорее всего котел менялся и все.

vebr написал(а):
да сам, почитавши форум, думаю любой осилит, завтра фото сделаю, может просто менялся отопитель поэтому и стоит фмшка на дополнительный насос, ps ищу какой насос можно поставить

правильно Ronis пишет. Зачем тебе второй насос. Если хочешь сделать предпусковой подогреватель то тогда эти привода (+ через диоды) подключи соблюдая полярность к доп помпе которая под капотом. И не надо тратиться на доп помпу которая устанавливается на штатных автономках размещается в начале котла или над ним, изготавливается в защищённом корпусе и очень дорого стоит.

Назад
Сверху Снизу