FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

кто подскажет, в экзите есть свечи накаливания для догревателя Beru GH001 и Beru 0 100 226 340, разница в цене, по характеристикам практически одинаковые, в чем разница и может ктото подскажет стоит подешевле брать или нет? Спасибо.

Бери и ставь.

Ronis написал(а):

Я поэтому и спрашиваю, чем они отличаются, если цена ниже соответсвенно качество должно быть хуже, мож кто уже укололся. Посоветуйте.

zval37 написал(а):
Я его победил (доп насос)!

Все правильно, но много лишних телодвижений. Зажимы точно не нужны, вытекает грамм 50, не больше, без снятия фильтра тоже все нормально снимается, про дворники вообще речи нет. Единственное добавил бы к посту на 9 стр.-это купить сразу хомуты под отвертку и при установке заменить родные зажимные. А щетки проще брать от эл.дрели, стоят копейки, подаются везде, размер почти один в один.

Сергей771 написал(а):
Все правильно, но много лишних телодвижений. Зажимы точно не нужны, вытекает грамм 50, не больше, без снятия фильтра тоже все нормально снимается, про дворники вообще речи нет. Единственное добавил бы к посту на 9 стр.-это купить сразу хомуты под отвертку и при установке заменить родные зажимные. А щетки проще брать от эл.дрели, стоят копейки, подаются везде, размер почти один в один.

1.Хотелось бы глянуть на то как без снятия фильтра можно добраться до хомутов отвернутых в сторону салона, и чем их можно снять.
2.По поводу вытекания ОЖ: тот шланг который подходит к насосу снизу это отвод от вертикального шланга который идет на печку в салон, и если его снять думаю печка завоздушится, а выгонять воздух из печки не так просто.
3.Вот хомуты под отвертку я бы точно не советовал никому ставтить на тосольные шланги - 99% что будет подтекать или мокрить - опыт в этих вопросах есть - нет лучше родных тосольных хомутов - самые надежные.
4.Щетки к сожалению от дрели негде было искать - на бараходке мне высыпали кучу наборов и из них только у одних был боковой вывод.
5.По поводу дворников незнаю, мне было удобней работать без мет. переборки, а без снятия дворников я бы ее на место не поставил.

Валера777 написал(а):
кто подскажет, в экзите есть свечи накаливания для догревателя Beru GH001 и Beru 0 100 226 340, разница в цене, по характеристикам практически одинаковые, в чем разница и может ктото подскажет стоит подешевле брать или нет? Спасибо.

Совет дали верный - бери и ставь. Цена за вторую позицию даже выше ВАГовской. За такие деньги (79$!)можно заказать себе керамику.

zval37. Водоотводящий короб снимается без снятия дворников. По крайней мере у меня так. :hat:

zval37 написал(а):
Совет дали верный - бери и ставь. Цена за вторую позицию даже выше ВАГовской. За такие деньги (79$!)можно заказать себе керамику.

Спасибо дружище, как раз завтра едет знакомый в москву чтобы не платить почтовые расходы, которые на удивление стоят больше пол цены товара и купит мне)

zval37 написал(а):

Кстати может подскажен номерок керамики, в экзите чегото ненашел или неправильно ищу. Спасибо.

Доброго времени суток всем! Благодаря Вашим советам почти оживил D3W-Z. С глупыми вопросами не обращался, всё находил на форуме, и тем не менее есть пара вопросов:
1:работают ли подогреватели на биосолярке?
2:можно ли отрегулировать ТН строго на глаз(или ощупь)?

Валера777 написал(а):
Спасибо дружище, как раз завтра едет знакомый в москву чтобы не платить почтовые расходы, которые на удивление стоят больше пол цены товара и купит мне)

Не надо тебе экзист, вот здесь можешь купить дешевле, но на всякий случай проверь. С ними можно созвониться и если есть они отложат на несколько дней. Я себе и друзьям заказывал сетки и наборы прокладок у них. Цена оказалась по сравнению с экзистом гораздо меньше. Вобщем к D5W-Z (хотя я только потом выяснил что у меня -F) комплект прокладок +сетка обошлись около 1 т.рос.руб. Хотя ценник я глянул на нее и здесь сумашедший, вобщем сравнивай и выбирай
252106011000

Ronis честно говоря я пластмассу и водоотводящий короб первый раз снимал когда менял салонный фильтр. Скорее всего ты прав - он должен сниматься и без, но он так неудобно снимается и ставится... короче я не дотумкал. В следующий раз при смене салонника попробую вынимать и ставить без снятия пластмассы.

Снимается, согласен, не очень удобно. Но не труднее чем без дворников. :hat:

а я себе сразу купил 3х зубый разъемный съемник и переделал его в коротенький 2х зубый съемник чтобы срывать дворники. поэтому и снимал :rolleyes:
Принимается... дурные руки всегда работу найдут!

zval37 написал(а):
а я себе сразу купил 3х зубый разъемный съемник и переделал его в коротенький 2х зубый съемник чтобы срывать дворники. поэтому и снимал :rolleyes:
Принимается... дурные руки всегда работу найдут!

А зачем там съемник? У меня гайкой по ключ на 17 держатся, никакого натяга на шлицах нет.

zval37 написал(а):
Не надо тебе экзист, вот здесь можешь купить дешевле, но на всякий случай проверь. С ними можно созвониться и если есть они отложат на несколько дней. Я себе и друзьям заказывал сетки и наборы прокладок у них. Цена оказалась по сравнению с экзистом гораздо меньше. Вобщем к D5W-Z (хотя я только потом выяснил что у меня -F) комплект прокладок +сетка обошлись около 1 т.рос.руб. Хотя ценник я глянул на нее и здесь сумашедший, вобщем сравнивай и выбирай

Спасибо, я у нас в Калининграде покупал комплект прокладок и сетку за 1200 р. примерно, а свечка стоит 2500 гдето, а там 1200, разница есть, но по сылочке твоей пройду. Спасибо.

sergkasa написал(а):
А зачем там съемник? У меня гайкой по ключ на 17 держатся, никакого натяга на шлицах нет.

Я свои дворники со шлицов в первый раз еле со съемником сорвал - так прикорели. Попробовал снимать так - руками, шатая, постукивая - все без толку. Пришлось покупать съемник и мудрить с ним.

И это на машине пятого года!? Гайку открутил, штангу поднял и как-то все соскочило сразу. :hat:

Ronis написал(а):
И это на машине пятого года!? Гайку открутил, штангу поднял и как-то все соскочило сразу. :hat:

Вот вот, гайку открутил и нифига не соскачило. окислено было. отя мы с другом вместе купили, у него 2004 год выпуска машины, и слезли без напряга со шлицов. :unknw:

Назад
Сверху Снизу