FAQ Ремонт отопителей Eberspacher D3W, D4W, D5W S, D5W Z, B5W S, B4W, D5ZF Вебасто живет своей жизнью

отремонтировал я свой подогреватель (D3W Z)!!!
по утрам слышал как гудел, когда было прохладно, а потом что-то тихо стало не заводится он и сё тут :( ну и полез я в интернет на форумы всякие почитать заметки таких же бедалаг как и я!
сперва вычитал про датчик температуры, замкнул его, молчит... полез к дозатору, а там проводочки то поотгнивали, снял я его, давай химичить, как это было рассказывать не буду, ибо пользовался фотоотчетом форумчан, скажу только, что мне его тож пришлось разбирать, потому что иначе никак :mad:
собрал, прозвонил, катушка вроде цела.....
поставил на место, загудел, ну думаю слава богу))) и поехал по делам, время и так поджимало)) поездил так пару дней, думаю что-то не как..не гудит он должным образом :( давай я его заскручивать, и проверять свечу и проч....поспешил кинул её на 12В аккумулятора (Просто Серега оказался прав...этого делать категорически нельзя было) тогда она у меня красной стала, подумал рабочая!!! :rolleyes: собрал все....и тут... гробовая тишина(есественно я про подогреватель, а не про дригатель авто))))) я подумал: хана мозгам чтоли, раз все рабочее..... сегодня полез тестером прозванивать все датчики...датчик пламени показал сопротивление около 2 КоМ, датчики ОЖ и перегрева показали 2 МоМ, вентилятор прозванивается, а вот свеча молчит....поехал купил новую, поставил.....и о чудо .....ожил.... :dance2:
но как ожил так и затих....опять как и после ремонта дозатора....давай я проверять подачу насоса...снял трубку с котла и в шприц....ни капли не капнуло...и тут я вспе понял....в чем причина...........короче пошел процесс рекулировки дозатора (выставил примерно 6-7мл соляры за 90 сек)...и все работает как шаейцарские часы!!!!))))))) :dance2:

мои выводы!
1. мозги летят в последнюю очередь, что бывает очень редко.
2. трехкиловаттник при неработающей свече не подаёт никаких признаков жизни..меняйте свечу!
3. никогда не проверяйте свечу 12-ю вольтами...только 8!!!!! (проверено на своем горьком опыте (новая обошлась в 125т. бел.рэ -- около 40 у.е.))

Ну вот и молодца :clapping: :good:

Сергей771 написал(а):
Дал питание на доз. насос-он защелкал исправно..Решил продуть трубки. Когда сняли с насоса брызнуло топливо и трубка продулась, но такое ощущение, что не сразу. Опять подкачал вручную. Стал выезжать и вдруг печка ожила, но подымила, продулась и встала, т.к. темп. была под 90. Теперь жду, когда подостынет машина, на улице то +10. Но самое главное произошел хоть какой то сдвиг. И что это было? Завоздушенность, зрязь или... Теперь хотя бы точно знаю, что незапуск связан с топливоподачей.

Я опять в ступоре. Печка опять не оживает. Впаял контакты на подачу принудительно плюса на доз. насос.Печка молчит. Хотя топливо поступает. Внизу мокро от диз.топлива. Неужели свеча?Но ведь проработала один сезон. Сопротивление на свече- 180,190 Ом. Вроде много или нормольно. А как связано отключение котла с недостотком топлива в баке? Просто не сосет или поступает сигнал, если поступает, то как?

Сергей771 написал(а):
Я опять в ступоре. Печка опять не оживает. Впаял контакты на подачу принудительно плюса на доз. насос.Печка молчит. Хотя топливо поступает. Внизу мокро от диз.топлива. Неужели свеча?Но ведь проработала один сезон. Сопротивление на свече- 180,190 Ом. Вроде много или нормольно. А как связано отключение котла с недостотком топлива в баке? Просто не сосет или поступает сигнал, если поступает, то как?

Догреватель продувается?
Сдаётся мне, что надо разлохмачивать тебе "мозги" догревателя, и пропаивать плату :unsure:

Просто Серега написал(а):
Догреватель продувается?
Сдаётся мне, что надо разлохмачивать тебе "мозги" догревателя, и пропаивать плату :unsure:

Это значит сдирать силикон и пропаивать контакты?А не кто сучайно не знает как прозванивается 14-пиновый разъем в мозгохс 8-пиновым на выходе?

Сергей771 написал(а):
Это значит сдирать силикон и пропаивать контакты?А не кто сучайно не знает как прозванивается 14-пиновый разъем в мозгохс 8-пиновым на выходе?

Ты вообще на вопросы отвечать будешь? Не, мне без разницы, если так руки чешутся, то дерзай...

Просто Серега написал(а):
Догреватель продувается?

Нет, один раз вышел на запуск, продулся, стал выходить вентилятор на обороты и выключился, т.к. темп. охл. жидкости была градусов 85, я посчитал, что его отключил датчик температуры. Думал остынет и все путем. Но запусков больше не было.

Сергей771 написал(а):
Нет, один раз вышел на запуск, продулся, стал выходить вентилятор на обороты и выключился, т.к. темп. охл. жидкости была градусов 85, я посчитал, что его отключил датчик температуры. Думал остынет и все путем. Но запусков больше не было.

Серега, ты неверно посчитал. Когда температура ОЖ 90С догреватель должен молчать. Цикла продувки не происходит после запуска двигателя.

Сергей771 написал(а):
А как связано отключение котла с недостотком топлива в баке? Просто не сосет или поступает сигнал, если поступает, то как?

На пустом баке ездишь? Не помню, как оно было, очень давно, но вроде ошибки у меня не прописалось. Одна холодная поездка научила, с тех пор меньше 25 литров в баке никогда не плещется. Ездя на 10 литрах в баке, сэкономить на топливе все равно не получится :)

Про колличество топлива в баке. Прошлой зимой. когда ездил на ТЭЦ4 ошибки снимать по догоевателю, плучил небольшую лекцию. Бак должен быть заполнен, хотя-бы на половину(не знаю сколько в этом истины) и еще, кто имеет догреватель, не стоит лить никаких присадок в топливо, кроме керосина, - вредит сеточке вроде. :hat:

Ronis написал(а):
Про колличество топлива в баке. Прошлой зимой. когда ездил на ТЭЦ4 ошибки снимать по догоевателю, плучил небольшую лекцию. Бак должен быть заполнен, хотя-бы на половину(не знаю сколько в этом истины)

Это верно. У нас здесь равнина, а если по холмам ездить, будет воздух хватать и останавливаться. Так что пол-бака разумно.

Уважаемые коллеги. Подскажите по доп.подогревателю на Galaxy 2002 г.в. с бензиновым 2.3 л. Пробовал посмотреть ошибки с помощью VAG-COM, но блок подогревателя не отвечал. Возможна ли диагностика подогревателя с помощью VAG-COM ?

Kryukov написал(а):
Уважаемые коллеги. Подскажите по доп.подогревателю на Galaxy 2002 г.в. с бензиновым 2.3 л. Пробовал посмотреть ошибки с помощью VAG-COM, но блок подогревателя не отвечал. Возможна ли диагностика подогревателя с помощью VAG-COM ?

А там не webasto ли стоит?

К сожалению понятия не имею что там стоит на самом деле, но как удалось выяснить на форумах должен быть Eberspacher D5W-S.

Kryukov написал(а):
К сожалению понятия не имею что там стоит на самом деле, но как удалось выяснить на форумах должен быть Eberspacher D5W-S.

Eberspacher D5W-S может стоять на шаранах бензиновых, а на форде вроде WEBASTO. Осмотри визуально, тряпочкой почисти шильдики, и приходи.

Если Webasto, то VAG-COM не пойдет ?

Kryukov написал(а):
Если Webasto, то VAG-COM не пойдет ?

Х.з., это тебе на другом форуме надо будет тогда спрашивать. Мы еще не знаем, есть ли он у тебя вообще. :LOL:

Kryukov написал(а):

А есть ли он там вообще? :LOL:
Бензинки крайне редко комплектовались доп. подогревателями :hat:

Kryukov написал(а):

Этого неможет быть по одной простой причине D5WS - DIESEL :LOL:
Если только В5WS, тогда еще поверю, но не D5WS...

Подогреватель однозначно есть т.к:
1. По комплектации пробивается что стоит заводской автономный отопитель.
2. Над зеркалом в салоне есть пульт управления с таймером.
3. Под задней левой дверью он присутствует, но в силу недостатка времени пока не стал снимать его и смотреть более тщательно.

Вопрос только в том, что кто производитель данного отопителя.
Посмотрел в FordETIS, там есть информация по диагностике и ремонту, пин-поинт тесты и прочее, правда информация на английском и это создает затруднения. Но вот названия производителя там нет.

На картинке крышки подогревателя виден логотип Эбершпехер

Назад
Сверху Снизу