В данном случае Вы ошибаетесь, есть кто сделает лучше. Не спорю, может Вы и сами сможете, но не с первого раза и без достаточной практики именно по таким блокам. Если уверены, что дело в блоке, ремонтируйте.
В Минске есть кому на ремонт отдать. И хочу сразу предупредить, что от самостоятельно вскрытых блоков одни проблемы, дольше ремонтировать, стоит дороже и гарантию не дают. А бывает так, что от вскрытых вовсе отказываются, потому что ремонт нецелесообразен или невозможен. Подумайте, прежде чем принять решение, оно в итоге может обойтись дороже. Начнём с самого простого, о чем мало кто думает перед вскрытием - чем обратно заливать будете? И
Я понимаю, что всегда самому охотно, сам такой же, но лично я предпочитаю отдавать машину на замену ремня ГРМ людям, у которых опыта в этом вагон. Подвеску и прочее починю сам, двигатель - не полезу потому что не хочу и опасаюсь сам отремонтировать так, что потом дороже станет (голова на месте, руки тоже, спец инструмент имеется и теплый гараж если нужно тоже найду на день-два). Хотя последний раз менял сам, от того что все заняты были, а машина нужна, но в следующий раз отдам заранее, сам не сунусь.