Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
proskurow написал(а):
Чтобы не ехать по жаре, я обычно выезжаю вечером :good:

Полетите на солнце!Леонид Ильич, мы же сгорим!Не бойтесь, в политбюро не дураки сидят, всё продумано, полетите ночью! :)
Выезжаю завтра в сторону Ольгинки. :)

Ездил в этом году в конце июня в ОДЕССУ калужская трасса не ахти начиная от калужского поста ДПС и дальше. Одесский автобан отличный отдохнул с семьей отлично.Был на ЗАТОКЕ КАРОЛИНО БУГАС. :good:

Я недавно вернулся с юга, жили у родственников в Новороссийске, так там прохладнее чем дома. По дороге: почти всю дорогу прошел на круиз контроле скорость 98-105 км/ч, в машине 7 человек, из них 3 детей, кондей всю дорогу не выключал, даже ночью, просто прибавлял температуру. Липецкую, Воронежскую области лучше проходить ночью, в г. Елец днем солидная пробка. Перед поездкой проверить все доки, Ростовские гиббоны козлы из козлов, любимые разводы на стационарных постах: тонировка, плохо видна печать на тех. талоне, не вписан регистрационный номер автомобиля в страховку (а если вписан другим почерком то лучше зайти в страховую и поставить там печать) сам видел как разводят людей на 5000-10000 руб. В Краснодарском крае дороги не понравились, держаться надо подальше от края обочины (ближе к центру дороги) а то в некоторых местах можно оставить подвеску. Неадекватных водителей стало больше по сравнению с прошлой поездкой 2 года назад, особенно чудят водители рейсовых автобусов, мне 2 раза вылетали на встречку приходилось уходить на обочину.

Devochka написал(а):

Чтобы не простыть :) Пока едешь и ветерок обдувает - нормально, главное подольше не пить, тк иначе бутылка за бутылкой уходят. А когда на заправках стоишь то невозможно... Обратно, кстати, уже проще ехать было

Manowar написал(а):
ПДД в Абхазии, местными, нарушаются сами собой :) Причем, если местный несется по городу 100км/ч, а ты едешь 70, гаец его пропустит, а тебя томознет :)

Странно как-то ни разу не тормозили, там чуть не письменный указ президента - приезжих гостей россиян не трогать, только за грубые нарушения.

Обдумывается идея поездки на море в конце сентября. Раньше не выходит, в августе в Новосибирск надо ехать, потом работа и окно откроется только после 20 сентября.
По информации, которую сумел найти в интернете погода и температура воды в этот период с вероятностью 50 на 50 может быть как вполне приемлемой для отдыха и купания, так и холодной. Видимо нужно непосредственно перед поездкой звонить туда и уточнять, а потом принимать окончательное решение.
Ранее отдыхал только на Азовском море, может на Черном будет теплее в это время. Варианты Крыма и Абхазии не рассматриваются ибо непонятки по техническим вопросам, типа техосмотра, который у нас продлен, но как я понял из прочтенного на форумах, в Абхазии например, типа этого не признают. Впрочем может у кого есть информация по этим моментам, буду благодарен, ибо знания лишними не бывают. Прошу поделится знаниями и соображениями.
Заранее всем спасибо.

не знаю как там в сентябре
а я был в командировке в Геленджике с середины октября по середину ноября
в принципе не холодно, максимум - легкая куртка, но погода не для загораний-купаний, хотя почти каждый жень купались, вода градусов 13-15 была

был в Лазаревском с 12 по 21 сентября, погода ок, загорать, купаться без проблем, температуру воды не помню, точно не холодная :) Из 10 дней правда 4 дня были с дождиком. А так от лета не отличить :good:

не очень поняла, КУДА надо посоветовать поехать?
вся Европа в вашем распоряжении - сентябрь как раз бархатный сезон - падают цены, редеют пляжи, убывают кричащие дети - но все еще очень тепло и купабельно:)

ну и банальные Турция, Ебипет, Тунис

У всех кандидатов нет загранпаспортов(. И сделать их до поездки не получится в силу ряда причин.

major_58 написал(а):
У всех кандидатов нет загранпаспортов(. 

до сентября - 2,5 месяца, как раз успеть сделать можно

Уважаемая Юля! Вы просто судите о вопросе со своей колокольни, не представляя какой кучей всевозможных обстоятельств бывают окружены другие. Может и можно, но не стоит овчинка выделки, я не про деньги. Для этого придется пожертвовать многими делами, и не только мне, и среди этих дел есть такие, которые нельзя бросать. Впрочем тема не об этом).

major_58 написал(а):
Уважаемая Юля! Вы просто судите о вопросе со своей колокольни, не представляя какой кучей всевозможных обстоятельств бывают окружены другие. Может и можно, но не стоит овчинка выделки, я не про деньги. Для этого придется пожертвовать многими делами, и не только мне, и среди этих дел есть такие, которые нельзя бросать. Впрочем тема не об этом).

ну сорри, я просто придерживаюсь принципа, что тот, кто хочет - ищет возможности, кто не очень - отмазки:)
не вдаваясь в обстоятельства - сроки позволяют сделать паспорт и поехать в какуюнить безвизовую страну по горящей или не очень путевке (учитывая, что в чистые паспорта велик риск получить отказ в шенгене, напр), причем из Европы безвизовые для россиян до октября - Хорватия и Черногория, где также в сентябре оч приятно в плане погоды :beach:

Endorphine написал(а):
был в Лазаревском с 12 по 21 сентября, погода ок, загорать, купаться без проблем

+1 в Лазаревском будет отлично (там до Сочи рукой подать) и близлежащих к нему курортных городков.
В Геленджике уже буит холодно.... :unsure:

Drovalet написал(а):
+1 в Лазаревском будет отлично (там до Сочи рукой подать) и близлежащих к нему курортных городков.

Если есть возможность, то можно доехать до Адлера.Это ещё южнее, а цены там ниже.

Да возможность есть, поскольку ехать только на машинах, а то что южнее скорее всего будет теплее это хорошая новость. Будем знать куда намыливаться. Спасибо Вам.

отдадите деньги низачто и отдыха не получите. купание еще будет по погоде, но это забежал и выпрыгнул, пляжи все будут засраны после летнего сезона. ведь их у нас никто не убирает. не навязчивого сервиса и того не будет, покушать будет проблема. а вобщем хозяин барин, хочется выбросить деньги и поставить галочку, что я там был, да без вопросов. :hat:

Я только что вернулся с чёрного моря, был в посёлке Бетта(недалеко от Архипо-Осиповки).Ситуация меняется к лучшему с каждым годом.Пляжи убираются, строятся новые гостинницы(и в частном секторе, малые, и большие), много столовых, кафе, ресторанов.Конечно до уровня той же Черногории пока не дотягивает, но я,к примеру, снял трёхместный номер с большим холодильником, душ, туалет, телевизор 42дюйма(три колор), кухня, вся посуда и т.д. всего за 1500р в день.Погода правда подвела, но это уже другой вопрос. :)

В Бетту ездил раз пять. Все рядышком. Поесть-попить не проблема. Нравится.
Если соберусь, то опять туда.

Назад
Сверху Снизу