Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
KulSV написал(а):
Кстати как они относятся к рациям в машине? По ушам не ездят, что мол запрещено?

Лучше рациями не светить, чтобы не давать лишний повод прицепиться.Доказывать что-то в пути, в "чужих" краях крайне сложно.Да и время жалко. В Малом Утрише был только один раз, приезжали в дельфинарий. Место в принципе красивое, но с тенью напряжёнка(правда в мае это не актуально пожалуй).Дельфинарий хороший и представление детям понравилось, но "стояние" более часа в очереди в кассу под палящим солнцем сильно испортило впечатление. А по сути ничего сказать не могу(где стать дикарём, вода, туалет), т.к всегда снимали жильё.С этим проблем ноль -на любой вкус и цену.

epson написал(а):
Лучше рациями не светить, чтобы не давать лишний повод прицепиться.Доказывать что-то в пути, в "чужих" краях крайне сложно.Да и время жалко. В Малом Утрише был только один раз, приезжали в дельфинарий. Место в принципе красивое, но с тенью напряжёнка(правда в мае это не актуально пожалуй).Дельфинарий хороший и представление детям понравилось, но "стояние" более часа в очереди в кассу под палящим солнцем сильно испортило впечатление. А по сути ничего сказать не могу(где стать дикарём, вода, туалет), т.к всегда снимали жильё.С этим проблем ноль -на любой вкус и цену.

а мне там совсем не понравилось, запарковаться негде, пожрать негде, отстояли почти два часа в кассу, но в дильфинарий так и не попали, кончилися билеты

Дельфинарий и все прочее, это в Большом утрише, судя по интернету! А мне нужна инфа про Малый утришь!!!

KulSV написал(а):
Дельфинарий и все прочее, это в Большом утрише, судя по интернету! А мне нужна инфа про Малый утришь!!!

да там рядом все:)

KulSV написал(а):
Ага, в объезд хрен знает сколько, а по пляжу 6 км. Совсем рядом :lol2:

малый - он южнее вниз по побережью
большой - это где остров и дельфинарий, севернее

когдато там ходили катера из Анапы и Новореса :unsure:

KulSV написал(а):
Кстати как они относятся к рациям в машине? По ушам не ездят, что мол запрещено?

А что у нас запрещено???
На СБ нужна бумажка, стоит недорога, да и водяными знаками не обладает ;)
Или вы какие-то кирпичи на 144 МГц пользуете?

epson написал(а):
Лучше рациями не светить, чтобы не давать лишний повод прицепиться.Доказывать что-то в пути, в "чужих" краях крайне сложно.Да и время жалко.

+1 к нам прицепились за рации когда больше не нашлось за чего. Как всегда, начали за здравие, кончили за упокой - уже в самом конце стали епать мозги что вот надо в отделение ехать, вы ваще бандиты и террористы. как показала практика 1 рубль резко исправил мнение о нас. так что брать берите, но желательно не показывайте...

FSerg написал(а):
А что у нас запрещено???
На СБ нужна бумажка, стоит недорога, да и водяными знаками не обладает ;)
Или вы какие-то кирпичи на 144 МГц пользуете?

Да не запрещено! Но до 2005 года было запрещено. Потом был указ, №05-08-04-001 от26.09.05, о выделении каналов для гражданского использования, но по ограничению чистот и мощности передатчика. На АМ по моему 027мг и мощность до 8 ватт. На FM не помню, но можно найти! И не каких бумажек не надо! Тут в другом вопрос! Чтоб не пришлось доказывать, что ты не баран. Чтоб они не уперлись,что рация настроена на их волну. У нас в стране ПРИЗУМЦИЯ не работает помоему нигде!

KulSV написал(а):
Да не запрещено! Тут в другом вопрос! Чтоб не пришлось доказывать, что ты не баран. Чтоб они не уперлись,что рация настроена на их волну. У нас в стране ПРИЗУМЦИЯ не работает помоему нигде!

или сразу денюшку готовить в конвертах: это за скорость, это за обгон, это за рации, это за пьяного водителя... можно перечислять до бесконечности...

Кстати, а кто знает как там со связью, именно в малом утрише. МТС там работает?

KulSV написал(а):
Кстати, а кто знает как там со связью, именно в малом утрише. МТС там работает?

в Анапе точно все работает - и Билайн и Мтс

А кто-нибудь может подсказать, где в районе Краснодара рухнул мост, и маршрут объезда, а то скоро ехать по М4, хочу сразу распланировать маршрут.

gessler написал(а):
А кто-нибудь может подсказать, где в районе Краснодара рухнул мост, и маршрут объезда, а то скоро ехать по М4, хочу сразу распланировать маршрут.

Это, как я понял, виадук -развязка\поворот с трассы на Джубгу на трассу на Новорос.Но думаю сейчас проблем нет уже.

KulSV написал(а):

Чтобы из Анапского района проехать на Малый Утриш, ноужно добраться до местечка Сукко и с развилки Сукко\Большой Утриш близ лагеря "Смена"свернуть на первом повороте на лево. Поворотец метрах в 50, стрёмный, вверх и на грунтовку, паэтому главное не проскочить. Затем ехаем 15км по полному бездарожью объезжая валуны\калдобины никуда не сворачивая по красивешим местам...

Всем привет! Собираемся посетить данное место отдыха примерно в середине августа... Едем двумя семьями на двух машинках... Про дороги и гаишников вроде написано много, а вот про пересечение границы как-то не хватает информации. Кто знает подскажите как лучше, проще, быстрее? Какие бумажки как заполнять. какие деньги кому и где платить?

Ездил года 4 назад. Тогда народу не много было, да и в июне дело было.
Сейчас, думаю, ситуация другая.
Процедура та же, что и при поездке на Украину: миграционки, таможня и т.д. только побыстрее все двигалось. Без очереди тогда проехать предлагали за 500р против 1000 на Украине.

a_lacoste написал(а):
Какие бумажки как заполнять. какие деньги кому и где платить?

Раньше были проблемы с детьми(года три назад), т.е надо разрешение на выезд от обоих родителей.Естественно, если они оба тоже едут, то проблем нет.

Я бы с детьми не стал рисковать. Обстановка сейчас не стабильная, хотя по телевизору выглядет все нормально! Так что 100 раз подумайте стоит ли рисковать, особенно если там нет родственников.

(сотрудник спец. служб)

Назад
Сверху Снизу