Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Соглашусь. Сам бы не поехал даже забесплатно... :(
пару лет назад кто-то из москвичей писал отчет на авто.ру про ночной налет на туристов с автоматами - короче унесли все ценное, хорошо хоть целы все остались... :unknw:

Друг ездил на неделю, вот буквально 3 назад вернулся. Море положительных впечатлений. Узнаю подробнее - отпишусь.

Ездить взрослыми это одно, а с детьми совсем другое!

Все нормально там, если не полезете на ночь глядя в Кадорское ущелье.

Сходи на сайт Винского. там должно все быть по и не только по Абхазии. вот ссылка! http://forum.awd.ru/

Сам недавно вернуля с детьми из Гагры. Все нормально, стабильно и спокойно. Правда, ездили не совсем в сезон, с 15 июня по 2-е июля...

На границе заморочек никаких (придется покупать временую регистрацию ТС, страховку здоровья и ещё какую-то срань :) ), таможенные декларации отменили. Всё проходится довольно быстро.

ПДД в Абхазии, местными, нарушаются сами собой :) Причем, если местный несется по городу 100км/ч, а ты едешь 70, гаец его пропустит, а тебя томознет :)

Несколько раз бывали в Абхазии, отец так вообще каждый год по месяцу там тусует. Правда дальше Гагры-Пицунды делать нефиг. Пока что Абхазия выигрывает по количеству отдыхающих у Сочинского района (в смысле в Абхазии тушек куда меньше).
Мы в этом году хотели ехать на машине туда, а в итоге поехали в Европу))) Остановило только то, что КАСКО на нашу машину там не действует. Летели/ехали бы самолетом/поездом, то только в Абхазию. К тому же весь Адлер сейчас - Олимпийская стройка... :sick:

Manowar написал(а):
...ПДД в Абхазии, местными, нарушаются сами собой :)  Причем, если местный несется по городу 100км/ч, а ты едешь 70, гаец его пропустит, а тебя томознет :)

:rolleyes: Как рассказывали на работе, в Пятигорске, да и вообще в тех краях, то-же самое. Видимо, там права и ПДД заменяет местная прописка :) :) :)

Жаль что там, как и на всем Российском побережье сервис так и остался савковым!
ИМХО лучше в европу...

Fizcop написал(а):
Жаль что там, как и на всем Российском побережье сервис так и остался савковым!
ИМХО лучше в европу...

Да, вообще можно сказать, что лучше куда-нибудь подальше от границ нашего государства))) Только не всегда желания совпадают с возможностями ;)
Сервис, да, на нуле...

Всем спасибо за ответы! Экстрим,дискотеки и супер обслуживание нам не требуются... Хочется просто отдохнуть от суеты, погреться, накатить красненького под мясо...

a_lacoste написал(а):
Всем спасибо за ответы! Экстрим,дискотеки и супер обслуживание нам не требуются... Хочется просто отдохнуть от суеты, погреться, накатить красненького под мясо...

Я в прошлом году в конце августа был в Пицунде, там все класно но после 10 вечера город как будто вымерает и никаких гулянок только тишина и покой. Ездили с ребенком (5 лет). На границе никаких проблем не было, заполнили декларации и оплатили страховку и временную регистрацию на машину. Местные гаишники за две недели ни разу не остановили хотя нарушений с моей стороны не мало было :drive:. Вобщем я доволен и семья порадовалась, в этом году опять туда же стартую в середине августа.

Мысль съездить в Краснодарский край имеется давно. Маршрут Рузаевка-Пенза-Саратов-Волгоград-Ростов и далее по станицам в принципе обкатан не раз и не два. Но в связи с веселым летом имеются сомнения в целесообразности поездки. Жара, стало быть плавленый асфальт, видимо неслабая загрузка дорог ввиду сезона отпусков. И состояние самих дорог. Прошу кто в курсе дайте информацию по состоянию и загрузке дорог. Планирую отдыхать на Азове в городе Приморско -Ахтарск, проблем с размещением не имею ввиду наличия родственников. Только вот пекло аномальное в этом году(((, не стал бы отдых геморроем. Спасибо за информацию и мнения заранее. Всем удачи.

где там пекло? отец в Адлере никакого пекла нет.

Сейчас на юг едут, отдохнуть от жары :)

не сомневайся ни минуты! Садись за руль и вперед! Получишь кайф, не сравнимый от поездки на поезде. Дорога отличная, ищи инфу на форуме, отчетов тьма. Сам завтра еду на Черное. Удачи!

Ездил пару дней назад из СПБ в Сочи. Дорога на Ростов нормальная, шли без кондея, включали только на заправках, дизель(luk) 18.70, 19.00 стоит, про бензин не помню... Дорогу почти закончили ремонтировать, на ремонтных участках часто стоят гайцы - секут сплошную и скорость на треноги.
Ехать лучше в будни, тк в пятницу и субботу собираются пробки в сторону моря.

dimsha написал(а):
где там пекло? отец в Адлере никакого пекла нет.

Да совсем не печет, неделю в тени почти 40, на солнце чуть больше :LOL: Я на улицу выходить не могу, а в краснодарском крае не лучше
Чтобы не ехать по жаре, я обычно выезжаю вечером :good:

Многие советуют обязательно сделать кнопку включения вентилятора радиатора.Думаю тоже сделать.Через три дня тоже двину в Крым.Звонил только что температура такая же как и здесь.

Назад
Сверху Снизу