Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Fizcop написал(а):
2. По поводу объезда, ну если новигатор есть, я бы в объезд поехал. Либо набираешься терпения и двигаешь со всеми до Ростова. У меня много знакомых выдвигается на следующей неделе в сторону Анапы на машинах, так что трафик я думаю Вам обеспечен...

От если бы рекомендации от кого по поводу маршрута объезда с контрольными точками и состояния дорог - тогда и навигатор не нужен. Хотя еду на всяк случай с ним, как грится для страховки...

По поводу остального - благодарю!!! :hat:

Ездили в Анапу в июле на автобусе, особо в пробках не стояли. В Ельце может 20 минут, и на трассе где ремонты в общей солжности не больше 30 минут...

МИХАСЬ!

В это воскресение (09.08.09) вернулся в МСК (Королёв) из Краснодарского края (г.Хадыженск).

Итак.
Форумчане правильно говорят везде езжай по "Главной дороге".

1. Елец.
Проезжая через мост ни каких дорожных работ уже нет. Да, покрытие положено не важно, поэтому все и сбрасывают скорость из-за этого появляются затружнения.
Как-то объезжать это место нет смысла.

2. Воронеж.
Перед въездом в него есть указатель на Ростов М4 (в Воронеж прямо, а на Ростов влево). Таким образом объезжаешь этот город. Далее также будет указатель и эстакада где нужно будет уйти на Ростов М4.

3. Ростов-на-Дону.
Проедешь Аксай и двигай также по "Главной дороге М4" везде есть указатели, чтобы заблудиться или заехать в сам Ростов - это надо постараться.
Далее, проехав мост через Дон и примерно ещё 70 км. будет граница с Краснодарским краем.
Там, в районе Цукеровой балки находится пост ГАИ - все авто с московскими и МО номерами для них как "красная тряпка для быка". Бояться не стоит, но нервы могут потрепать.

Проехав пост едешь на Краснодар. Подъезжая к столице Кубани внимательно смотри будет указатель на Джубгу М4 и нужно будет через эстакаду уйти влево. Ну а дальше едешь к морю, смотря куда надо.

Ну и в обчем:
Советую, ехать не более 99 км/ч по трассе, если населённый пункт то 69 км/ч. естественно без обгонов через сплошную (Ехал так сам, ГАИ ни разу не остановили, 1500 км. проехал за 18 часов).
На трассе попадется три сложных места два с ремонтом дороги (имеено ремонт асфальтового покрытия двухполосной дороги, а не её расширение) где-то до Воронежа (дорожники сами регулируют - пропуская потоки авто поочереди), а один на вылете из Москвы по Каширке - там ремонт моста и полная задница всегда. Написано что объезд через Домодедово.
Между населёнными пунктами не останавливайся. Исключение составляют АЗС и посты ГАИ, на них можно поспать, покушать, сходить в туалет.

А в целом, сейчас в направлени юга тянется целый караван московских машин, так-что не заблудишся. Держись какого-нибудь и тебе легкой дороги.
Удачи.

:hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Каждый год на мащине езжу в Геленджик. Многое изменилось.Кроме Ельца и ещё некоторых мест!В этом году выехали в субботу в 5 утра. Ехали через Ефремов до него дорога нормальная-а в самом городе-жо...а!Затем на М4 было несколько заторов из-за ремонта дороги.Ребята правы-скорость 90 км в нас.пунктах 60 не вздумайте обгонять! Видео стоит на треногах а они через 200-300м прячутся!(в прошлом году отдал 5000). При вьезде в Краснодарский край заметил что по мимо московского и сопредельных областей тормозят молодёжь.ГАИ гоняют кто спит по обочинам на организованные стоянки! Участились разбойные нападения-особенно к морю знают что едут с деньгами!Мы обратно ехали уже часов в 12 ночи съехали с трассы в поле (темнота-глаз выколи!)Только закимарили-стук! мент(не гаишник)предложил покинуть и заехать на охр.стоянку.Ну мы выехали и через 30-35 км остановились возле ночных кафе где и легковые и дальнобойщики стоят.Закимарили! Стук-силует в фуражке!Вышел -реальный ГАИшник. Не боитесь ночевать?Слышали месяц назад семью порезали!Я смотрю на другой стороне другой ГАИшник идёт и стучит по всем машинам-будит!Предлагает дальше найти охр. стоянку.Мы подумали(весь сон перебили!) и попёрли неспавши!Проехали Ефремов и уже при подьезде к М2 нас гаишники завернули обратно на М4 (перекрыли мост на ремонт)и мы хрен как ехали козлиными тропами и выскочили в районе Богородицка.(М4)Затем повернули и проехали через Тулу и только в районе Подольска М2 попали в пробку!(воскресенье.вечер.дачники!)
Хочу высказать попутно своё мнение! Если до юга сделают хорошую дорогу-это будет очень хорошо, но не забывайте что и цены на отдых взлетят так как ломанётся большее количество народа-автолюбителей! B) B)

Да вот что хотел добавить-на постах при вопросе везёте оружие и наркотики советую не шутить!А то могут 2 часа машину чистить!Глаза выскочат смотря как бы чего не подсунули!!! :(

SUNGRIB3, уточните, пожалуйста, что за мост гакнулся, если можно со ссылочкой на яндекс или гугль карты.

Последние 3 года катаюсь каждый год по маршруту Воронеж-Новороссийск (геленджик, анапа, дивноморское) так в целом тенденция в лучшую сторону намечаются. В этом году самый плохой участок в р-не Миллерово (от Богучара и до Каменск-Шахтинского с небольшими просветами). На этом участке очень внимательно за сплошной и знаками обгона и скоростного режима. Недоезжая миллерова есть пост где меня в прошлом году разводили (именно так) на превышение скорости более 60 км/ч = 2000р на карман. После долгих припенаний мне кинули документы и пообещали прислать штраф по почте, собственно второй год уже идет ;) Еще немного ухудшилось покрытие в краснодарском крае особенно от Краснодара до Новоросса - много ям по правой обочине в сторону юга продавленных фурами (на скорости выше 100 очень неприятно). Так что если в ту степь ехать от оптимальней после въезда в краснодарский край съезжать с М4 и ехать через Славянск на Кубани, там ремонтов, дпс и транспорта на порядок меньше особенно ночью. И еще заметил что стал изменяться общий стиль вождения южан (не в лудшую сторону) - почти никто не пользуется поворотниками (при перестроении вообще никто) и с боем уступают место в своей полосе.. нужно было повернуть направо в пробке через 500м. неспеша включил поворотник и ждал что хоть кто-то моргнет - фиг вам, пришлось в наглую перегородить обе полосы тогда обматерили но пустили. Ну про "любимый" пост на въезде со шмоном уже писали - в этом году меня не тормозили, т.к. старался выглядеть немного по старпёрски.. строгие очки, рубашка и т.д. т.к. там тормозят в основном только молодешь в поисках наркоты. И вообще за путь туда-обратно тормозили один раз под новоросом на посту, серьезно спросили про оружие и увидев ребенка в кресле промычал "А, семейный, езжай". У нас под воронежем (да и в ростове) довольно много ставят камеры на треноге а через 1км патруль, так что со скоростью поаккуратней (старался держать 109 км/ч чтоб успевать да и если че не сильно дорого), но тьфу тьфу тьфу не попался, много выручал навигатор Навител с загруженными точками с радарами.
Так что удачной дороги и ни гвоздя ни жезла!

Всем привет) :drinks: 3 года подрят гоням на юг в Лазаревское на машинах(на 2-ух) ,за 3 года не отдали никопья за превышение скорости,вы спросите почему??а потому что в головной машине стоит радар-детектор,стоит 3000р.,за все наши поездки он стал стоить наверное тыщ 100!выручает всегда,камеры,радары,прочая требуха,всё пофиг,пищит как резаный! :good:

объясните мне теперь господа,как можно проехать со средней скоростью 100 км/ч 1500 км за 18 часов????не верю и никогда не поверю!за 18 часов знакомый гаец доезжал,но он и ехал далеко за 100!и проездной его естественно выручал.

в этом году доехали за 24 часа,с реальной скоростью 100 км/ч( больше ехать нельзя было,т.к. 2 левых колеса получили ножевые ранения на бурном отдыхе и были не очень здорово отремонтированы,но доехали всё ок.)

в том году доехали за 21 час,в 4 руки,в пробках не стояли вообще,пролетели чудом,средняя скорость была не меньше 100(в тех местах где не было знаков,ну и в населённых пунктах 70 не более),местами 160!

пост между Краснодарской и Ростовской областями находится в станице Кущёвская,перед этим постом и следующим огромные пробки(обочина рулит ;) ) Кущёвский пост особенный, тормозят всех,кроме местных,ищат наркотики ,оружее!заставляют сдавать экспресс анализы мочи!кароче надо вести себя спокойно и прикинуться ботаником))у нас это никогда не получалось, ниссан навара с номерами 199 199 и 2 парня с 2-мя девушками как-то привлекает внимание))в этот раз попросили документы на пневматический пистолет,которых естественно не было(точней чек из магазина спросили),в итоге разговор на отвлечённые темы решил всё)))

на обратной дороге за 3 года не тормозили на постах ни разу,не интересны мы им ,пустые без денег))

а так..дорога всё лучше и лучше,к олимпиаде хай вей будет вообще!!

pupok написал(а):
объясните мне теперь господа,как можно проехать со средней скоростью 100 км/ч 1500 км за 18 часов???

не верю и никогда не поверю!

Не болтайте ерундой:) Второй класс вторая четверть:
1500 км делим на 100 км в час получаем 15 часов
ответ при СРЕДНЕЙ!!! (подчеркиваю) 1500 км проезжается за 15 часов

Не путайте понятия, та скорость с которой вы едете якобы все время никак не средняя :hat:

чтоб проехать 1500 км за 18 часов средняя должна быть ~83,3 км/час

pupok, не Краснодарская область, Краснодарский край :))

PHILINS написал(а):
1500 км делим на 100 км в час получаем 15 часов

Не путайте понятия, та скорость с которой вы едете якобы все время никак не средняя :hat:

лет 8 назад на Венто, я от МКАДа до Туапсе доехал за 19 час. Ехал ночью один. Сейчас же, это просто не реально, даже имея на руках ксиву. так что, пусть люди не фантазируют. B) Я в прошлом году от Ростова до Павловска ехал 7 часов, на встречку нос не высунешь-сплошной поток.

Что бы проезжать за час 100 км трассы-скорость должна быть в среднем 150. Пройдено многократно за 1,5 десятка лет.

PHILINS написал(а):
1500 км делим на  100 км в час получаем 15 часов

Не путайте понятия, та скорость с которой вы едете якобы все время никак не средняя  :hat:

Так он о том и говорит, что если не превышать и ехать 100 км/ч то за 18 часов не доедешь.
Самое быстрое доезжал до Джубги за 17 часов, но это с остановками только туалет и заправка, ел и пил на ходу. По свободной дороге шел 130-150, до Тульской области 150-170. А максимальная средняя по компу была 121, по приезду чуть больше 90 не помню точно.
Под НГ, 30 декабря доехал за 19 часов по более менее свободной дороге, но не гнал, 130 максимум.
Это все туда, обратно быстрее 20 часов почти никогда не получалось. Главное правильно выбрать время старта.

inkognito@ написал(а):
лет 8 назад на Венто, я от МКАДа до Туапсе доехал за 19 час. Ехал ночью один. Сейчас же, это просто не реально, даже имея на руках ксиву. так что, пусть люди не фантазируют. B) Я в прошлом году от Ростова до Павловска ехал 7 часов, на встречку нос не высунешь-сплошной поток.

Что бы проезжать за час 100 км трассы-скорость должна быть в среднем 150. Пройдено многократно за 1,5 десятка лет.

+1 ,вот и я говорю,не может быть!!!и трасса должна быть пустая,и ни одного ментоса!!

зимой ещё может и можно за 20 доехать,машин поменьше да и мусоров я думаю тоже,а вот в августе,я х.з.! не забываем о серпантине после Джубги, у нас никогда не получалось проезжать быстрей чем за два с половиной часа от Джубги до Лазаревского(серпантин до Джубки-это детский утренник,не серпанти вообще).

pupok написал(а):
у нас никогда не получалось проезжать быстрей чем за два с половиной часа от Джубги до Лазаревского(серпантин до Джубки-это детский утренник,не серпанти вообще).

так средняя скорость серпантина 20-25 км за час. если у кого то мощный мотор и хорошие тормоза то естественно больше. Я умудрялся (и то не всегда) проехать 60 км за час.

inkognito@ написал(а):
лет 8 назад на Венто, я от МКАДа до Туапсе доехал за 19 час. Ехал ночью один. Сейчас же, это просто не реально

Езжу по этой трассе каждый год и хочу заметить сильно влияет время года.В этом году ездил два раза и запомнилось, что в конце марта из Краснодара я выехал около 8 утра, а из Химок в сторону Питера(В.Новгорода) около 11:30. Мне это показалось быстро.

inkognito@ написал(а):
так средняя скорость серпантина 20-25 км за час. если у кого то мощный мотор и хорошие тормоза то естественно больше. Я умудрялся (и то не всегда) проехать 60 км за час.

у нас был мощный мотор и хорошие тормоза,но они ничто,когда ползёт даги-фура 5 км/ч и сплошная,а за поворотом полицаи)))60 км за час эт хороший результат,тока на каком участке серпантина?

pupok написал(а):
60 км за час эт хороший результат,тока на каком участке серпантина?

Чемитокваджи-Туапсе было помойму+от Лоо как то хорошо стартанул :unknw:

Я вернулся! В оба конца 5000 км.
Ни одного штрафа и без поломок! И море удовольствия! Сейчас спать. Все остальное завтра.

И даже на Краснодарском посту все ребята спали, когда Вы мимо проезжали:)

TURBO_DIESEL написал(а):
И даже на Краснодарском посту все ребята спали, когда Вы мимо проезжали:)

Ночью не ехал. Серьезно, смотрят вслед и не тормозят...
На обратном пути под Москвой остановили проверили номер кузова (?) и все!

Назад
Сверху Снизу