Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Все, поехал, пожелайте удачи. Приеду - отпишусь.

Удачи!!!
Как говорится ни гвоздя не жезла!!! :yahoo:

А мы вчера только вернулись. Стояли с палатками здесь. Обратно возвращались ночью. Гайцы и ночью лютуют: на уже отремонтированном участке дороги не снимают знаки ограничения скорости "40" - ставят камеру, а через 3 км на стационарном посту тормозят и показывают твой "портрет" с отметкой твоей скорости за "100" и начинается развод на деньги. Так, что и ночью будьте внимательны ;)

На одном дыхании отмахал от Петрозаводска до Чудова (100 км от Питера) Перекантовались в машине. Опять на одном дыхании до Столицы. Я первый раз на МКАДе !!! (время 17.30) Это ужас! Ушел на М-2 до Тулы. Сейчас остановились в отеле за Тулой. Завтра на Воронеж, оттуда опять обьезд через Россошь. По поводу дорог. М-10 отлично, М-2 от Москвы очень приличная но разметка!!! Я должен пропускать тех кто давит сзади, и уходить вправо!? А когда правая полоса кончается, меня обратно и не собираются пускать! В Тульской обл. распространен обгон по обочине.(по М-10 такого замечено не было) Я чуть не зацепил такого. обхожу фуру слева, уступаю место следующему т.е. встаю перед фурой а один п...юк с обочины фуру эту обошел меня не видел и сразу в крайний левый ряд! До сих пор потряхивает. И еще, как соблюдать правила, когда все идут ходом 100-130 и в населенных пунктах не сбавляют? Я хотел старушку на зебре пропустить, взади визг тормозов, в зеркало вижу - фуру ломает! Я газу - извини бабушка... Как быть?
Ну вот пока все. Фоток не дам т.к. с кпк. Проехал 1200 км на 80-ти литрах 92-го (я рад) Один раз остановили перед МКАДом просто проверили док-ты. Тьфу 3 раза !!! Теперь спать! Все интересное впереди!
Удачи!!!
Как говорится ни гвоздя не жезла!!!

Спасибо! Тьфу еще раз! :)
Гайцы и ночью лютуют: на уже отремонтированном участке дороги не снимают знаки ограничения скорости "40" - ставят камеру, а через 3 км на стационарном посту тормозят и показывают твой "портрет" с отметкой твоей скорости за "100"

Мне антирадр (радар детектор который) конкретно помогает ;)

У тебя, пожалуй, самый длинный путь на отдых среди всех получится! :drive:

Езжу каждый год в Гагру,постоянно облогораживается и цены ростут ,но всё равно пока до наших не дотягивают.Из Ростова выезжаю 20-22 ч на трассе мамашин поменьше,а после Джубги на серпантине почти нет.В Сочах где то в 6-8 пробки но за 1-2ч доезжаю до граници машин почти нет по времени от 10 до 40 минут,на абхазской староне все быстро (заплотил 900р за трёх чел).от границы 20мин и Гагры.В этот раз снимал жильё на первой линии по 200р с чел,дорогу перейти и море.Всегда беру с собой вилки,тарелки,кастрюль чтобы обезопасить желудок,кушать в кафе не безопастно в любом буть то дорогое или дешевое травануться можно везде.Обратно также в ночь только получается быстрее.

Я на море!!! :yahoo: Приехал на третьи сутки (я с мелкими, поэтому частые остановки) Ехал не более120. Гармин и радар очень помогли, поэтому не плутал и ни одного штрафа B)
авто тоже не подвело. А вот доча перевал не перенесла... Да я и сам в шоке. Первый раз и при мне фургон перевернулся. водила отделался легким испугом. Но вот фургончик... хотя сам уехал.
Ну вот доехал я до Джубгы - не понравилось. Весь городок на горе, пляж короткий и народ толчется... Не то представление от юга с детства осталось. Поехали дальше, стемнело резко. В темноте не поеду!!! Слышали опять автобус с фурой столкнулся? По тв говорят водила фуры типа заснул. Я сам видел как автобусы по серпантину носятся! отморозки, сплошная как будто не для них. Решили встаь (новомихайловское) 1400 за четверых в сутки. Уже получше и пляж и местность, но не то... Завтра утречком двинем дальше в сторону Лазоревского.
У тебя, пожалуй, самый длинный путь на отдых среди всех получится!

получилось ровно 2500 км. От дома (Петрозаводск) до моря (Джубга). Еще по побережью покатаемся. Здесь есть ребята и с Мурманска и с сибири на авто!
Ну вобщем пока все! Полный отчет по приезду домой. С фотами, суммами, и т.п. как полагается.
Спокойной ночи!

смарт

Удачно отдохнуть. И побольше фоток о дорогах...

В ближайшую пятницу (в 04 утра) стартую из Москвы.
Направление - юг, прославленная М4.
Страшилок по маршруту море, поэтому прошу помощи.

1. Елец.
Мост через р. Сосна. Что там, ремон или просто проблемное место? Есть варианты объезда или овчинка выделки не стоит, ехать напрямки через мост?

2. Воронеж.
Есть рекомендации после Воронежа уходить на Р194. Где именно лучше уйти, какие ориентиры на самой Р194 и где лучше выскакивать обратно на М4?

3. Ростов-на-Дону.
Как лучше проехать через город, по какому из двух мостов через Дон (есть мост около Аксая и второй ближе к Азовскому морю)?

Ну и в обчем: замечания, дополнения по маршруту.

С уважением, :hat:

в ельце пробка вечная - таксеры за бабки вроде как провозят по объездному пути - но мне кажется можно и самому проехать, я по карйней мере как то проехал один ра :) без карт и подсказок - чисто на интуиции

tipograf написал(а):
в ельце пробка вечная - таксеры за бабки вроде как провозят по объездному пути - но мне кажется можно и самому проехать, я по карйней мере как то проехал один ра :) без карт и подсказок - чисто на интуиции

Через Елец едешь по знакам "главная дорога". Заблудиться трудно))
ЗЫ Я из Москвы выезжаю не позже 2-х ночи. К Ельцу подъезжаю к 6 утра. Фуры и гаи только просыпаться начинают.
А в 4-е поздновато. Машин уже будет много. B)

tipograf написал(а):

Вот еще бы мне такую интуицию... а то поеду по интуиции - и обратно в Москву приеду... :LOL:
Если есть схемка объезда - буду благодарен. :hat:

Лайновский написал(а):
Через Елец едешь по знакам "главная дорога". Заблудиться трудно))
По Ельцу спасибо, но на всяк случай подготавливаюсь к возможным затыкам, поэтому и ищу возможные пути объезда этих самых затыков.

Лайновский написал(а):
ЗЫ Я из Москвы выезжаю не позже 2-х ночи. К Ельцу подъезжаю к 6 утра. Фуры и гаи только просыпаться начинают.
А в 4-е  поздновато. Машин уже будет много. B)
Идём в тандеме двумя машинами, второй драйвер не успеет выспаться (лишнее два часа сна как раз на пользу пойдут), а переносить выезд на ночь с пятницы на субботу не очень хочется, мне ещё в субботу около полуночи встречать остальной десант с поезда в Староминской.

<МИХАСЬ> написал(а):
Вот еще бы мне такую интуицию... а то поеду по интуиции - и обратно в Москву приеду... :LOL:
Если есть схемка объезда - буду благодарен. :hat:

я поеду через 3 недели. Просматривая отчеты приехавших и распрашивая своих клиентов (кто ездил) сделал для себя вывод, что ехать нужно не в пятницу/субботу=и тогда будет терпимее.
Мост в Ельце:-люди говорят, ну потыркались 15-20 мин, и все.

inkognito@ написал(а):
Мост в Ельце:-люди говорят, ну потыркались 15-20 мин, и все.

Примерно в какое время суток тыркались?

Лайновский написал(а):
Почитай тут
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.p...1&start=255
Там есть варианты объезда.

Этот маршрут был хорош до недавнего времени...
ТЫНЦ!
По весьма скудным источникам - реально мост кирдыкнулся.

Можно конечно проехать дальше по Симферопольке и уйти налево, в сторону Ефремова, но там дороги швах, судя по отзывам...

<МИХАСЬ> написал(а):
В ближайшую пятницу (в 04 утра) стартую из Москвы.
Направление - юг, прославленная М4.
Страшилок по маршруту море, поэтому прошу помощи.

1. Елец.
Мост через р. Сосна. Что там, ремон или просто проблемное место? Есть варианты объезда или овчинка выделки не стоит, ехать напрямки через мост?

2. Воронеж.
Есть рекомендации после Воронежа уходить на Р194. Где именно лучше уйти, какие ориентиры на самой Р194 и где лучше выскакивать обратно на М4?

3. Ростов-на-Дону.
Как лучше проехать через город, по какому из двух мостов через Дон (есть мост около Аксая и второй ближе к Азовскому морю)?

Ну и в обчем: замечания, дополнения по маршруту.

С уважением,  :hat:

1. Мост через реку Б.Сосна не так страшен, потыркаешься минут 20-25 не больше. ИМХО платить 300 рублей за объезд нет смысла, времени не выиграть!
2. По поводу объезда, ну если новигатор есть, я бы в объезд поехал. Либо набираешься терпения и двигаешь со всеми до Ростова. У меня много знакомых выдвигается на следующей неделе в сторону Анапы на машинах, так что трафик я думаю Вам обеспечен...
3. В связи с тем, что перед городом ты 99%попадешь в пробку, то после что по объездной, что через город будет одинаково...

Какие замечания. На длинных спусках гляди в оба, радары либо под мостами, либо в разделиловке.
Под знак обгон запрещен не лезь ибо гибонов полно. Смотри внимательно как двигаются местные, они все засады знают...
Не лезьте в лобовое столкновение ибо обогнав один тихоход, тут же упираетесь в следующий, как говорится овчинка выделки не стоит. Обгоняйте только в 100% случае...

А так удачи и теплого моря. Кто сможет пофоткайте побольше трассу в местах ремонта...

Собственно как только въедете в Краснодарский край, сразу станет легче, ну а воздух морской будет придавать Вам сил в конце пути! :LOL:

Назад
Сверху Снизу