Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Спасибо. :)

<МИХАСЬ> написал(а):
По дороге не подскажите: маршрут какой, сколько времени в пути (с какой средней скоростью), во сколько выезжали из Москвы и во сколько прибыли в Ейск?..
Собираюсь также махнуть с женой и двумя киндерами в те края, к родне.

От Воронежа до Ейска у меня дорога занимала 9-10 часов, т.к. дофига наглых гаишников. До Воронежа от Москвы 520 км. Обычно выезжаю в 3 ночи, часов в 11 уже в Воронеже.
Среднюю скорость не скажу, но могу сказать, что Ваша максимальная скрость начиная с Ростовской области будет 90 км./ч. Иначе приедете нищими B)
В июле опять планирую посетить Должанку. :)
Мой совет-после Ростова сворачивайте на Азов и далее на Ейск. В гробу я видел Цукереву балку и ст. Кущевскую :mad:

Лайновский написал(а):
Мой совет-после Ростова сворачивайте на Азов и далее на Ейск. В гробу я видел Цукереву балку и ст. Кущевскую :mad:

Есл не секрет - что там творится? Беспредел от сотрудников или убитая в хлам дорога?

Лайновский написал(а):
Мой совет-после Ростова сворачивайте на Азов и далее на Ейск.

+1 :oops:
Москва-Ростов 1100 км
Ростов-Азов 35км
Азов-Староминская-Ейск 150 км

Как правило выезжаю ближе к полуночи....в 12 часов дня в Ростове...

DHShXBZryu.jpg

Что касается дороги Ростов-Азов-Староминская-Ейск
Качество дороги (по 5-ти балльной, по-российским меркам :LOL: ) Ростов-Азов 5, Азов-Староминская 4-, Староминска-Ейск 5-. Времена года меняются.....как дела с ремонтом не ясно....так....шо спать на ходу не надо....
ГАИ будут ТОЛЬКО посты: Ростов,Азов,Староминская, Ейск....нарваться на "засаду" в этих местах шансы минимальны.....если только в Краснодарском крае. :) :LOL:

<МИХАСЬ> написал(а):
Есл не секрет - что там творится? Беспредел от сотрудников или убитая в хлам дорога?

Дороги там отличные. На Цукеревой балке пост. Шмон дикий. И плевать, что едешь с детьми. Вытаскивают все из машины, из сумок вещи достают, все переворачивают. Будешь стоять рядом с детьми на жаре и МОЛЧА ждать. Т.к. если будешь возмущаться, то у них есть обезъянник для строптивых. В конце все дружно будете писать в баночки. А то вдруг семья наркоманов едет. :mad:
Шанс попасть на шмон 9 из 10 :( .
Забей в Яндексе "Цукерева балка", много интересного узнаешь.

Пугаете народ... Сколько проезжал через тот пост, а ездил по той дороге 3 года отдыхать никогда не останавливали... И никогда не видел детей на жаре... Поторошат в основном "пацанов", если не "бычить" думаю никто шманать детей не будет... На должанку ездил через Кушевскую, Староминскую... Дороги хорошие, движение минимальное но менты периодически попадаются в населенных пунктах или неподалеку от них...

Mr.Black написал(а):
На должанку ездил через Кушевскую, Староминскую... Дороги хорошие, движение минимальное но менты периодически попадаются в населенных пунктах или неподалеку от них...

Поддерживаю. Через Азов неудобно, т.к. много населенных пунктов - скорость ограничена, много машин, много ментов и т.п.
Через Кущевку гораздо проще - дорога отличная, машин нет практически, деревень мало, ментов я за 3 поездки ни разу не видел, естественно, в населенных пунктах больше 80 не ехал - и не было проблем (даже, если и сидели они в засаде :hunter: ).
На посту не останавливали ни разу :hat:

Ездил раз 6 или 7, не остановили только один раз.
И с каждым годом трясут все сильнее.
Дороги через Азов не знал, но в следующий раз попробую через нее.
Лучше через населенные пункты, чем стоять 20 мин и смотреть как шмонают твою машину и тебе лезут в карманы и в штаны. А сил выступать просто нет после 1100км дороги.

ValyaV написал(а):
Поддерживаю. Через Азов неудобно

На Должанку?! Через Староминскую?! o_O
Да я вас умоляю..... :rolleyes: через Азов сам бог велел ;) из Азова на Кагальник и никуда не сворачивая....и будет вам и Павло-Очаковская коса и Должанская..... :yahoo: ...выбирай шо хошь.....кроме комбайнов и доярок на лесапедах.....на дорогах никого нет (имею ввиду в погонах) :LOL:

Здравствуйте. Если еще ничего не нашли, могу предложить неплохой вариант в ст.Должанка. Отдыхали в том году семьей. Новый каменный дом на окраине (тихо), вся мебель и утварь новые, в двух минутах кафе "Адмирал", хозяйка, если надо очень хорошо готовит. Ближайший пляж песчаный в 10 минутах ходьбы. В станице есть больница, но мы ей не пользовались. Хозяевам около 55 лет - для вашей бабушки будет общение. Они приезжие, интеллигентные люди. Кстати у них неплохая библиотека. Летом у них внуки отдыхают в районе 5 и 9 лет - опять же общение вашему ребенку. Сдают на втором этаже современные, большие, уютные комнаты 25-30м. Принимают одновременно 2-3 семьи, поэтому нет ощущений селедок в бочке. У них большая крытаяая веранда, цветник, детская площадка, мангал и т.д. Санузел, душевая кабина, ванн в доме и есть вариант на улице. У соседей покупали фрукты и молоко. Они встречают в Ейске и Староминской на приличном автомобиле niccan largo. Минус в том, что рынок далеко, но они часто ездят в центр пао делам и нас на рынок подбрасывали. Развлечений, конечно, в Должанке нет, но мои дети очень сдружились с внуками хозяев и месяц для них пролетел незаметно. Зато мы великолепно отдохнули от городской суеты, надышались "вкусным" воздухом. По ценам они не обдирают как многие местные: только начали и пока подыскивают клиентов. В общем телефон хозяина 8-928-241-64-19 и 8-918-686-29-66, зовут Владимир Николаевич.

Сразу говорю, неехать в Евпаторию!!!
Был там еще при распаде СССР, понравилось.
Был там 2 года тому назад, ощЮщение, что хохлы просто высасывают из СССРских ресурсов все до капли, ни черта не вкладывая в курорт. Те дорожки, на которых я когда то катался на роликах, пришли в негодность. Всю территорию пляжной зоны, разрезали на маленькии пляжи и вход только за деньги, при полном отсутствии какого нибудь сервиса. Так же не очень хороший климат, в конце августа все ходят с ОРЗ, сильные холодные ветра.
Должанка, был и там, можно найти приличное жилье за небольшие деньги, нооо, каму как, азов есть азов, жолтоватая мутная вода, неприемлимая любителям понырять и скучная однообразность.
Короче, после 5 летнего отдыха в Анапе и последующего 4 летнего поиска других мест отдыха с детьми, пришел к выводу, что лучше Анапы, все таки места для отдыха с детьми нету. Хорошая инфраструктура, дешевый городской и загородный транспорт, а главное в отличие, почти от всех других мест, частый, ненадо маршрутки по часу ждать. Все развлечения под боком, большой выбор разнообразных бесплатных пляжей, городских, песчанных, галечных, диких каменистых. Даже в сезон когда пляжы цветут от водорослей, можно найти места с кристально чистой водой, мы садились обычно на маршрутку и ехали на Большой Утриш, к дильфинарию, на остров, вода на 4 метровой глубине дно видать...

Anapa.jpg

Большое всем спасибо за информацию и рекомендации. :thankyou2:
В этом году с отдыхом детеныша и бабушки вопрос решила, правда могут быть изменения на конец лета... Но на следующий год, скорее всего тема возникнет снова. Буду рада если кто поделится опыом предстоящего летнего отдыха. :)
Еще раз большое спасибо, особенно за конкретные контакты. :)

с 06-го по 20 июня никто не собирается случаем (по теме)??? :confused:

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
с 06-го по 20 июня никто не собирается случаем (по теме)??? :confused:

Я еду. Только на Азовское :)

дарова! :drinks:
дикарем? :)

Неа. Хватит уже дикарствовать. Сняли с женой номер в пансионате. 30 метров до моря. Класс! :dance2:
Вот здесь
http://www.yeysk.ru/info_14_foto.php
Но там и с палатками и кемпинги стоят.
И лагерь серфингистов на самом кончике косы.

БЛИН! Я ошибся! Я с 06 июЛя по 20 июЛя. Вот я тормоз! :(

Лайновский написал(а):
Неа. Хватит уже дикарствовать. Сняли с женой номер в пансионате. 30 метров до моря. Класс! :dance2:
Вот здесь
http://www.yeysk.ru/info_14_foto.php
Но там и с палатками и кемпинги стоят.
И лагерь серфингистов на самом кончике косы.

БЛИН! Я ошибся! Я с 06 июЛя по 20 июЛя. Вот я тормоз! :(

ок! спасибо за инфу! :thankyou2: :clapping: как и всем предыдущим информаторам!!! :drinks: :drinks: :drinks:

ок! спасибо за инфу! :thankyou2: :clapping: как и всем предыдущим информаторам!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Удачного отдыха!
ЗЫ С местом определился? :)

Назад
Сверху Снизу