Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Я прошлым летом с дочкой в Ейск ездил (дочке было 2 года 9 мес.) (на машине). Для детей - очень хорошее место - море мелкое метров на 200 - Дианка плескалась по пояс в воде. Куча специальных - детских - пляжей. В черте города - конечно, море грязное. А вот за город выезжали - Должанка и т.д. - там море чистое (особенно, со стороны собственно моря, а не лимана).

Red Polo написал(а):
2 Devochka
Восточный Крым, Береговое без кондиционера не умрешь? :) А то мы холодолюбивые ( в смысле в жаре состояние полудохлое) :)

Ну смотря какой месяц :rolleyes: В августе совсем тяжко :heat: Июль-сентябрь гораздо мягче :beach: Но вообще, там как везде на юге, с кондеем надежнее :LOL:

Большое спассибиссимо. :)
Буду выбирать. :)

4 года назад отдыхал в Форосе. Не знаю, как точнее дать определение-чем в Крыму лучше. Вероятней всего-климатом. Один запах иода (гниющих водорослей) чего стоит. На Кавказе я такого запаха-не наблюдал. Ездил на машине-без кондея- ОПА.(спасал сильно)
Отдых-супер, есть куда сьездить на машине: -до Севастополя 40 мин., Никита, Алупка, да многое интересно и познавательно. Немного напрягают своим тупизмом ДАИшники, но если "дурку включить" :LOL: то можно воспринимать даже с юмором и иронией B)

Для поездки в Крым бабушке нужно будет иметь заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу.

inkognito@ написал(а):
4 года назад отдыхал в Форосе. Не знаю, как точнее дать определение-чем в Крыму лучше. Вероятней всего-климатом. Ездил на машине-без кондея- ОПА.(спасал сильно)
Отдых-супер, есть куда сьездить на машине: -до Севастополя 40 мин., Никита, Алупка, да многое интересно и познавательно. Немного напрягают своим тупизмом ДАИшники, но если "дурку включить" :LOL: то можно воспринимать даже с юмором и иронией B)

Андрей, прекрати "совращения" на отдых на машине.... :)
Мне нравится такой отдых. Но для имеющейся ситуации он не приемлем.
Я не еду отдыхать (я буду "отдыхать" дома :) ).
Но даже, если бы ехала, то: одной машиной ехать страшновато + моя "быстроходная" трехцилиндровая не очень то годится для дальних "полетов" :)

epson написал(а):
Для поездки в Крым бабушке нужно будет иметь заверенное разрешение от обоих родителей на вывоз ребёнка за границу.

:) Спасибо. Я знаю.

Red Polo написал(а):
Андрей, прекрати "совращения" на отдых на машине.... :)
Мне нравится такой отдых. Но для имеющейся ситуации он не приемлем.
Я не еду отдыхать (я буду "отдыхать" дома :) ).
Но даже, если бы ехала, то: одной машиной ехать страшновато + моя "быстроходная" трехцилиндровая не очень то годится для дальних "полетов" :)

Боже упаси от "совращений"-не имею таких намерений, а рассказываю прелести оного. Не занижай возможности своего авто, он у тебя новый-спокойно доедет до Владика и обратно без отрицательных эмоций. Народ на старых машинах ездиет-и ничего. "Немец"-он и в Африке немец. :hat:

Red Polo написал(а):
2 Tats
Скажите, pls, а само море как? Слышала, что грязновато (не смысле мусора (его у нас везде много), а всмысле качество воды, на морскую мало похожа), плохо самоочищается.

Все в этом мире относительно. Открытое море ( минут 30 пешком) очень чистое. А залив, конечно, не очень. Потому как порт

inkognito@ написал(а):
Боже упаси от "совращений"-не имею таких намерений, а рассказываю прелести оного. Не занижай возможности своего авто, он у тебя новый-спокойно доедет до Владика и обратно без отрицательных эмоций. Народ на старых машинах ездиет-и ничего. "Немец"-он и в Африке немец. :hat:

Ну, вот, своими рассказами как хорошо и приятно отдыхать на машине, ты "выводишь" из рабочего состояния и опять сильно хочется к морю... :)

Срочно продается красненький триллепуппер. Машина - зверь, до Владика прет без остановок и отрицательных эмоций. Очень дорого!!!!!!! :)

Мы с детьми были в Дивноморске - очень понравилось. 15км от Геленджика, но намного чище и море и пляж. Есть и песок и галька.

Собственно ОЧЕНЬ хотим рвануть с ребенком в августе на море дикарями... Ни разу в те края не ездили дикарями... Хотелось бы послушать советы опытных в этом деле людей....
может быть кто-то захочет тоже поехать с семьей на море - буду только рад (вместе и спокойнее и веселей)...
подскажите балбесу :confused:
мы пока еще не определились с местом - уточняем у друзей.

Лех!! все зависит от бюджета!! мне нравится очень Лазаревское, по поводу жилья там проблем нет сдаются комнаты как от так и до...(комнаты со всеми удобствами и т.д.)
мне там улица Калараш нравится :rolleyes:, а купаться мы ездим на весь день в долину Аше, 15 минут езды от Лазаревского в сторону Тапсе, выезд на пляж, людей никого, тихо и спокойно.
Я ездил 2 раза на поезде и 3 раза на машине!! В августе ценники на жильё дорогие, вторая декада сентября в два раза дешевле.
З.Ы. если снимать нормальное жилье, то дешевле сьездить за границу(дурные наши цены), а так мона и бюджтнее, если не в Лазаревское...
В сторону Новороссийска не был в Анапе тоже....от Туапсе до Сочи был везде ...спрашивай...
А ты на авто??

Я в июне рвану напишу отчетик.
Мы отдыхали в Волконке, до Лазарескоко 30 мин по шпалам, 10 мин электричкой. Тихо, рядом санаторий ВВС(15мин по пляжу). там танцульки и кафешки.
Цены на этот сезон можно глянуть здеся.

В 2005 г. ездили дикарями с палаткой по побережью.
Самое лучшее место в Аше на правом берегу реки! Там палаточный городок (палатка около машины): водопровод, туалет (каждый день убирался), площадки для воллейбола и игр, на левом берегу сама Аше (там можно снять комнату), базар, кафе, экскурсии по побережью на автобусе и купанье как в море так и в реке (глубина примерно 0,5 метра и очень теплая).

Владимир_TVN написал(а):
В 2005 г. ездили дикарями с палаткой по побережью.
Самое лучшее место в Аше на правом берегу реки! Там палаточный городок (палатка около машины): водопровод, туалет (каждый день убирался), площадки для воллейбола и игр, на левом берегу сама Аше  (там можно снять комнату), базар, кафе,  экскурсии по побережью на автобусе и купанье как в море так и в реке (глубина примерно 0,5 метра и очень теплая).

+1 так и есть
в сентябре 2006 года, вторая половина там было пара палаток...
ближайшие отдыхающие люди были на расстоянии 100 метров :good:

eGVS2SHI4a.jpg

и вот так каждый день

а жили в афалине :good:

Геленжик - Голубая бухта :good:

Круто!
Спасибо за отклики!
Еду естественно на авто.
Хотелось бы дикарем, но компания не помешала бы..

Парни, а рыбка там какая-нит ловитсо на побережье ??? :rolleyes: :confused: акромя морцких пецкарей :lol2: :confused:

Лёха - САРАЙ AGU написал(а):
Парни, а рыбка там какая-нит ловитсо на побережье ??? :rolleyes: :confused: акромя морцких пецкарей :lol2: :confused:

ты женат :LOL: а рыбок там немерянно и рачеов тоже
Леха!!! ты все дикарем едут
кроме санаторных

Назад
Сверху Снизу