Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
Летом очень жарко да и дороговато (в озвученные суммы можешь не уложиться). Песчаных пляжей-практически нет.
Могу порекомендовать бухту Янал (особенно для любителей спокойного семейного отдыха).Находится недалеко от Джубги в сторону Новороссийска.
Пансионатов и санаториев там нет, только сьемные не дорогие коттеджи или комнаты. Питание-кафе или самотоятельная готовка.

Лично я люблю отдыхать в Небуге-это между п/л "Орленок" и Туапсе.(по горам лазить не надо).
Мне не нравится когда над ушами на пляже стучат ж/д поезда-а это в любом месте начиная от Туапсе и до Сочи. Стоимость жилья-чем дальше от моря (например 15-20 мин)-тем дешевле.

Основным детским курортом всегда была ещё и Анапа. Остановиться лучше в пригородах.Пионерский проспект идёт от Анапы паралельно морю в сторону Азовского моря и там сплошные санатории и дома отдыха. Я с семьёй отдыхал в Джемете (8-10км от Анапы по этому самому проспекту) в отличной частной гостинице.(трёхместный номер с кондиц., холодильником, телевизором, душ, туалет в номере -2000р в сутки без питания,правда торговался до этой суммы :) ).Огромный оборудованный песчаный пляж в 5мин. ходьбы от Пионерского проспекта. Море мелкое у берега(надо долго идти или сразу плыть, чтобы добраться до глубины), но для детей это самое отличное место.Ресторанов, столовых, кафе по самым разным ценам(кстати в дешёвых столовых качество пищи не хуже, чем в ресторанах) очень много.

Лайновский написал(а):
Кстати, +1 за Евпаторию.

Евпаторию видела. Для отдыха с детьми прекрасно.
Сложность в следующем: хочется "забросить" бабушку с детенышем, и знать, что у нее не будет проблем с:
мед. помощью ( на случай войны, что б знала куда бежать-кого искать) - основное
готовкой (в кафе бабушка обычно "квохчет", как бы не отравили)
сломаной сантехникой и пр. бытовухой...
Рассматривался Крым (Евпатория, Саки) и Азовское (Бердянск).
Частные гостиницы - ? - Есть отзывы о некачественном отдыхе - поселили не туда или не тогда.... и обещанное море + "радости жизни" в радиусе действия межконтинентальной ракеты....

Поделитесь поподробнее.
Можно дороже, чем озвучила.

Про Болгарию: бабушка не полетит (фобия) и чужая страна для женщины в возрасте ....

По ценам прошлого года:
наличие кондиционера-не обсуждается, т.к. без него сдохнуть можно:LOL:
-хорошая частная гостинница (2-х местный номер) стоит столько же как и хорошая однокомнатная квартира=2000-2200 р. в сутки. Если с питанием3-х разовым=4000 р. в сутки. Хотя, лучше в таком случае-питаться самостоятельно (рынков и магазинчиков навалом=даже и морочиться не нужно) 500 р. день уложатся лехко на двоих-с фантами и фруктами. Экскурсии стоят от 400 до 900 на человека.

В "бархатный сезон" (с 1 сентября)-цены втрое дешевле.
ЗЫ. можешь отвезти их на машине(сама отдохнешь пару дней)-и прилично сьэкономишь на билетах.

Андрей,
кондиционер обязателен, тоже без него "дохну"
А цены... Бывшие совковые санатории Евпатории на сегодня выставляют ценники 2000-2500 / сутки (без кондея - он обычно в частных "приютах") правда, с питанием (думаю не очень хорошее, хотя в принципе среднее качество подойдет, т.к. едут "малоежки", для которых один прием пищи - каша обязателен, т.ч. это для них, а если захочется чего то в виде шашлыка - всегда есть кафе (сама видела не одно частное кафе, где вечером заказывали на завтрак домашние сырнички и овсяночку в черносливом, это к тому что не плохие частные ресторанчики-кафе существуют :) ) + фрукты ведрами обязательно... :)
... и с лечением (думаю, минимальным в виде консультации и экстренной помощи) и сменой белья раз в 10 дней...
Лет 10 назад ездила в Сочи, там, кстати, без кондея вполне хорошо (санаторий на берегу), вечером даже свежо (начало июня), только вода еще холоднющая, редкие мужчины "мокались" в воду...

inkognito@ написал(а):
В "бархатный сезон" (с 1 сентября)-цены втрое дешевле.
ЗЫ. можешь отвезти их на машине(сама отдохнешь пару дней)-и прилично сьэкономишь на билетах.

Бархатный мне нравится, но школа (хотя первую неделю можно забить...)
На машине могу только с эскортом.... :) пока не задумывалась...
Могу не экономить... :) "Свобода" стоИт дороже... :)

Спасибо за наводку Должанку. Посмотрела. Буду думать.

Уважаемый ИНКОГНИТО! Не Янал а Инал.А есть ещё одно сказочное место в этой зоне - Ольгинка! Живу в 5 часах езды от побережья, объездил от Крыма до Адлера. но в Ольгинку езжу уже 30 лет. Общался с разными отдыхающими из разных мест - наш выбор совпадает. За 50 т.р "бабушка" с ребёнком там найдут всё...На следующий год поедут мама с ребёнком и тоже не пожалеют... :drinks:

2 мастер
Янал-Инал без разницы :)
А чо в Ольгинке? Можно поподробнее ... И координаты если есть, pls. :)

был в прошлом году в июле с мальчишками-жара напрягает достаточно сильно, да и обгореть на солнышке-лехко. на экскурсии в горы ездил убивая двух зайцев-1. познавательный аспект 2. у адыгов винца хорошего купить+меда каштанового и акации+варенья из еловых шишек, да много чего хорошего, чего в курортной зоне обычно левака гонят.
В этом году планирую в бархатный сезон прокатиться. И только на машине-комфорта больше+свобода передвижения

мастер написал(а):
Уважаемый ИНКОГНИТО! Не Янал а Инал.А есть ещё одно сказочное место в этой зоне - Ольгинка! Живу в 5 часах езды от побережья, объездил от Крыма до Адлера. но в Ольгинку езжу уже 30 лет. Общался с разными отдыхающими из разных мест - наш выбор совпадает. За 50 т.р "бабушка" с ребёнком там найдут всё...На следующий год поедут мама с ребёнком и тоже не пожалеют... :drinks:

:) сорри, да Инал=грязеванны+мелкая галька с дырками :love:
Ольгинка-не впечатлило, проезжал сто раз :)

Кстати дельный совет ехать на машине, и ребёнку приключение и от места до места к кучей нужного и ненужного :blum: !Ольгинка - это между Джубгой и Туапсе.Там есть всё: роскошный пансионат "Гамма",где любит отдыхать наша знать, коттеджи за 100 у.е в сутки до альтернативного частного сектора за 300р. в сутки. Сервис пляжный тоже становится навязчивым в хорошем смысле.А вечером "бабушка", оставив внука(внучку) под присмотр добропорядочных соседей.а такие,поверьте почти всегда будут. пойдёт и прогуляется по над пляжем, посидит в кафе, "отожжёт" на дискотеке :yahoo: Главное там конечно море.Пляж обычный,галечный,но пологий и широкий.При небольшом накате особое развлечение и для детей и для взрослых...Дельтообразная бухта очень красива и не надоедает в любую погоду... :drinks:

мастер написал(а):
2 inkognito: А надо было остановиться... :drinks:

спасибо, но там народу много B) Мне в Небуге спокойней и дельфинарий под носом и аквапарк :) да и до моря 5 мин пешком по набережной речушки Небуг, и трасса не напрягает-не надо через нее шастать :LOL: Потусить можно и в Лазаревское сьездить-полчаса всего то...
Что из себя представляет "Гамма"-я знаю :hat:

2 inkognito: ...Да, последние года народу много, но тут ситуация двоякая - кому воздушные ванны до 11 часов, а кому ночные купания до отрезвления... :sick: В Ольгинке сервис дошёл то того, что хозяин гостиницы, в которой мы останавливаемся, возит своих жильцов на пляж и с пляжа...Хотя от него 10 мин. спокойной ходьбы с заходом в супермаркет.А когда то там был рыбзавод, и сторож ночью выносил нам ящик свежайшей копчёной скумбрии за бутылку портвейна...Вот были времена! :drinks:

Кстати, стоит наверное рассмотреть и вариант Геленджика. Всётаки большой для побережья город, есть медицинское обслуживание, много развлечений(для детей и бабушек :) ), насыпной песчанный пляж.

Я раньше с дочкой каждый год ездила в Бердянск
Плюсы:
теплое, спокойное море. Есть вариант выбора - залив или открытое море. Бердянск находится на косе.
Удобное сообщение, санаториев много ( я ездила в санаторий Лазурный, лечебная база хорошая)
Цены гораздо ниже крымских
Для детей созданы условия и в санатории и в городе
Минусы: Бердянск - портовый город

Только Крым :dance2: !!!
Был летом 2008 в Судаке Новый Свет. Гонял туда на авто :drive: - экономия приличная около 7 рубликов :yahoo:. Заметил, что температура воздуха переносится заначительно легче, чем наш Кавказ :hat:. А море просто - супер!!!
:drinks: :drinks: :drinks:

VW Passat Orel написал(а):
Только Крым :dance2: !!!
Был летом 2008 в Судаке Новый Свет. Гонял туда на авто :drive: - экономия приличная около 7 рубликов :yahoo:. Заметил, что температура воздуха переносится заначительно легче, чем наш Кавказ :hat:. А море просто - супер!!!
:drinks: :drinks: :drinks:

Новый Свет - это лучшее место на земле :yahoo: Только добираться туда бабушке с внуком будет очень не просто ;) А вообще поддержу крымское направление :blum: Для ребенка посоветую восточный Крым, Береговое (Золотой пляж), песочек, море чистое, климат мягкий... Феодосия в паре км, а там музей Айвазовского, старая крепость, да и просто город со всеми развлекалками, обязательно нужно съездить пару раз. И добираться удобно, поезд в Фео прямой + 15 мин на маршрутке. :rolleyes: Но это все моя имха, Крым люблю давно и нежно :love:

Всем большое спасибо. :)
Про Новый Свет много слышала хорошего, но это были мнения людей, не имеющих детей... отдых соответсвующий. Посмотрю.

2 Tats
Скажите, pls, а само море как? Слышала, что грязновато (не смысле мусора (его у нас везде много), а всмысле качество воды, на морскую мало похожа), плохо самоочищается.

2 Devochka
Восточный Крым, Береговое без кондиционера не умрешь? :) А то мы холодолюбивые ( в смысле в жаре состояние полудохлое) :)

Назад
Сверху Снизу