Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.

• Автор темы TURBO_DIESEL
  • Дата начала
  • Ответы 503
  • Просмотры 55К
А чем море не понравилось? Грязное и мокрое? :LOL:

Varenik написал(а):

Жив вот только сдох за каширой, а зарядка не пашет, не хочет его заряжать!!! :( Так и ехал по рассказам Костика Дровалета :hat: :thankyou2:

ого, Ленька-гонсчеГ!

а я свой отчет наверное ток на выхах выложу

Не надо в городд было ехать:-Голубая бухта,Архипо-осиповка,там такие пляжи :good: ,а в городе согласен :sick:

Ребзя знал бы, купался там бы, но вот времени только отоспаться было, поэтому и добежал до пляжа и искупался там!!!

Я тоже вернулся!
Туда доехал без приключений! тормознули 1 раз за превышение на 19 км/ч, попросил выписать квитанцию - отпустили сказав, что штраф придет по почте ;) .
Доехали до Орхипо-осиповки - искупались. 10го августа там волны большие были. Доехали до Дивноморское остановились переночевать сходили на пляж понравилось - камешки гладенькие, море чистое. Остались там. Съездили в Геленжик в аквапарк, заодно море посмотрели - не очень чистое и камни большие.
На пути обратно при разрешенной 60 летел 130 отдал 2000р, а не права.
Дорога 1500км в один конец по времяни 24часа с остановкой на сон 2 часа.

И я вернулся :) Правда не из Геленджика, а из Ейска (220 км от Краснодара).
Туда дорога 17 часов, обратно 19 часов, т.к. про пробку в 12 ночи я уже писал :), а от Ростова в сторону Москвы на 120 км дорога "кончилась" и началась 1 полоса с вечным знаком обгон запрещен...
Ни одного раза ГАЙцы меня не тормознули :good: Не нарушал разметку, а скорость максимум на 40 км превышал, но и гнать было некуда (больше 130 км\час не ехал), т.к. за спиной дочь сидела/лежала...
Дорога мне показалась хуже, чем в прошлом году, хотя участков с 2-мя полосами в каждую сторону прибавилось, но вот вечный ремонт добивает...
Желтая разметка иногда приводила меня (и попутных\встречных водителей в шок), т.к. 3 раза o_O выводила ровно на встречку o_O (дорожникам и ГАЙцам привет). Водители (и мы и встречные) офигевали от таких раскладов. Места ремонта вообще не освещены, пластиковые ограждения стоят как попало - пипец...

Не помню, где здесь обсуждади, но я своими глазами видел в двух местах: по 2 полосы в каждую сторону и знак "Обгон запрещен" - нафига он там ? o_O

меня перед постом дпс под краснодаром сфоткали у сплошной линии обочины и пришили встречку! отдал 1000 р.
дальше не заметил временный знак обгон запрешен. повелся на разметку. обогнал. еще 1000 р.
краснодарско-ростовским гайцам привет мля

Итак.
Нужно отправить летом ребенка 7 лет и в меру самостоятельную :) бабушку на наше море (лучше Черное).
Очень хотелось бы:
пляж песок
рядом море (не более 5-7 мин пешком)
лучше с питанием
возможность организации врачебной помощи (на случай болезни (тьфу*3) и профилактической (массаж, общеоздоровительные процедуры)) (Другими словами размещение в санатории или рядом).
Добираться одним основным транспортом (+ такси), т.е "не на перекладных"
Срок месяц (если понравится)
Все это (без дороги) желательно "уложить" в 40-50 тыр.

Если у кого есть хорошая информация, поделитесь, пожалуйста.
В инете инфы много, отзывы очень противоречивы... Трудно выбрать.

Были в августе в районе Сочи (Лазурный берег).
Жили рядом с военным санаторием (принимают и гражданских) в частном домике.
За 5 дней вместе с дорогой ушло как раз 60 штук.
В самом санатории с лечением (курс 3 недели)-35 т.р.
Питание есть (3-х разовое), но скудное. Не разжиреешь.
Пляж везде крупная галька. На карачках в море, так же обратно.
Я бы с ребенком поехал на Азовское. Например, Казачий берег (ст. Должанская). Дешевле и спокойнее.

Лазурный берег (Сочи)

Казачий берег (Должанская) :hat:

Для ребенка 7 лет и бабушки я бы посоветовал Евпаторию, Саки, но незнаю насколько для вас это "НАШЕ море"... Есть пансионаты с питанием все остальным. Не зря в СССР Евпатория считалась лучшим ДЕТСКИМ курортом.
Если в России то Анапа и ее окрестности, других мест с песчаными пляжами я не припомню...
На Азовское можно поехать в Ейск, получится значительно дешевле. Должанка - это вообще тихий райский уголок...

Кстати, +1 за Евпаторию.

Однозначно Крым.

а только и исключительно рассматривается НАШЕ море?
может Болгария? с детским отдыхом там все оч :good:

Назад
Сверху Снизу