Парни, что вы себе голову морочите? Знаю по себе, есть проблема - грешишь на все - но! есть первоочередная проблема, основная.
У меня Фольксваген Гольф 4 причем недавно, до этого был Фольксваген Гольф 2 - подобных проблем не было. Я проверил и подушки, и люфты в кпп (дифф), кстати, они присутствуют, износ есть, но случайно просматривая тему касающуюся впрыска, ДЗ, я понял что рою не там!
В итоге поехал к диагносту - хоть и дорогому, но в иоге не внушившему мне доверия - выявил в ЭБУ кучу мега ошибок. В итоге как и предполагал нужна чистка ДЗ и ее адаптация.
Причина толчков- не правильная работа ДЗ. При отпускании педали газа заслонку удерживает в нужном положении электромотор, если все работает как надо. При наличии износов в других узлах толчки есть но намного мягче, на много! Если же заслонка закрывается до конца (как не должно быть) начинают присутствовать толки при разгоне и клевки при отпускании газа. Так было у меня... Причем еще не делал адаптации ДЗ, просто убрали ошибки с ЭБУ и поменяли термостат