Yuzef
Оракул
- Реакции
- 599
- Город
- Belarus, Mogilev
- Авто
- passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Вован64 написал(а):Турбина новая
и что с этого?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вован64 написал(а):Турбина новая
Yuzef написал(а):и что с этого?
Вован64 написал(а):вы вот это сообщение читали https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=3666452 ? там описано все, что делалось с автомобилем, в частности на старой турбине регулировалась геометрия. периодичность, условие выпадения в ошибку и все прочие прелести остались теми же. Предлагаете все же закрыть глаза на то что турбина новая и отрегулировать геометрию заново?
Вован64 написал(а):согласен, про регулировку старой турбины не упомянул. я вас услышал, будем думать. в прошивку я залезть не в состоянии, знаний для этого у меня нет, залить сток возможно, но как система отнесется к отсутствию реакции на егр и не свалится ли в ошибку убив весь эксперимент на корню? Вообще, для себя решил перепроверить всю инфу полученную от диагностов и хозяина авто самостоятельно и потом принимать решение что делать. как топливо проверить VCDS-ом? 8 группа точно не оно.
Yuzef написал(а):Ты где такие чипы берешь кривые?
Piligrim написал(а):Вот такие ко мне кривые приезжают.
Шо делать? 75 клапан на ХХ должен 80% показывать или нет? На моем 1,9 ASZ он в раёне 20% кажет.
Yuzef написал(а):Ну работа клапана прописана в прошивке. Думаю понятно что под капотом ты ничего не сделаешь.
20 или 80% зависит от прошивки. По сути тоже самое но обратная интерпретация.
Ах да, там ещё форсунки на исдохе.
Piligrim написал(а):Да с форсунками всё понятно, я подозреваю что это из-за того что там блок 1,9 вместо 2,0 а форсы и мозги от 2,0.
Мозги пробовал подкидывать другие, только вот не знаю с чипом или со стоком, завтра уточню, но ведь раньше она ездила.
Yuzef написал(а):Не в блоке точно дело.
Ездила не ездила, сейчас имеются одни данные.
Piligrim написал(а):Что делать, какие мысли?
Вован64 написал(а):Перешили обратно в сток, логи разгонов ниже, первый на по с удалением егр, второй на стоке. Записать нормальный лог на нестандартном по не получилось-система валилась в аварию.
Куда копать и что делать я уже не знаю. чудес не бывает, но они есть.
Вован64 написал(а):Егр удалялся кардинально- с выпускного коллектора убирался кулер егр, с клапана егр отрезалась трубка и глушилась пластиной. Дмрв хозяин склонен поменять, сегодня решим этот вопрос, а вот с прошивкой сложно, у кого мог прошить другого по чем было нет, возможности правки тоже, залить можно. Может эбу себя вести так странно?