история вишневого коёта сменил авто

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 644
  • Просмотры 90К
Piligrim написал(а):
А!!! Так он мабилой фотает, мобиле простительно!

мобила на макросъемку не рассчитана, лучше фотать подальше потом кропы делать.

Нравится мне смотреть как восстаёт из можно сказать "пепла" этот коёт B) Просто приятно смотреть :thankyou2:

вчера заполнил маслом систему смазки-с торцевыми насосами шутки плохи, стоят они относительно высоко над уровнем масла и после разбора могут просто не засосать масло, пришлось даже немного наклонить мотор и в ручную поработать шкивом. теперь "сухого" пуска не должно быть

горшки "дышат", причем третий самый борзый, а в первый даже пришлось чуть масла капнуть, буквально четыре капли, а то как то он дышать не хотел (потом вспомнил, что я его весь насухо вытер и продул, когда переднюю крышку точил) -задышал на ровне со всеми. хотя конечно это не показатель-первые обороты от руки, но все же.

сегодня планирую поставить поддоны, и заменить сетку на маслоприемнике на более мелкую-нашел плотную миллиметровку

зачем более мелкая? а зимой в холодный пуск когда масло как мёд дополнительные трудности для насоса...

Nikolab написал(а):
зачем более мелкая? а зимой в холодный пуск когда масло как мёд дополнительные трудности для насоса...

не поверите, но на насосах концерна сетка ближе к 0,75 и все нормально работает

вчера переделал маслоприемник, теперь это стало больше похоже на истину. сетка довольно упругая и жесткая, имеет небольшое возвышение над плоскостью, при нажатии возвращается обратно, до дна поддона не достает

bf4e14bd85da.jpg

7710078fd965.jpg

далее поставил крышку картера

976581839903.jpg

потом сам маслоприемник

e1ef988042dd.jpg

ну и собственно сам поддон

2cd9374c9515.jpg

общий вид мотора на данный момент

985bc553de17.jpg

зы. мог бы конечно и дальше собирать, но малой папу уже два дня как не видел, а он меня очень любит-в общем ушел играться с детьми

Итить-колотить....
Вот это и есть искусство! В том смысле, что приятно посмотреть и приятно потом подумать об увиденном...
:hat:

Респект и уважуха! Читал от перевой до последней страницы, не отрываясь. Работа проделана просто уникальная. Вот у таких людей нужно потом покупать автомобили. Думаю ваш мотрчик преодолеет после такого востановления миллиончик на лекге. :)

а чего малого в подмастерье не берешь? :) я в детсве ой как любил когда дед в жигулях ковырялся, правда зимой в гараж меня не брал.

Nikolab написал(а):
а чего малого в подмастерье не берешь? :) я в детсве ой как любил когда дед в жигулях ковырялся, правда зимой в гараж меня не брал.

ну среднему этого еще не понять, а так в принципе он мне помогает-колеса там переобуть, подать что нибудь
а вот младшему сейчас год и четыре месяца-он хоть и умеет уже инструмент в руках держать, причем не только игрушечный (сам офигеваю, как он все за мной повторяет), но это еще не повод брать его с собой движку собирать :LOL: :LOL: :LOL:

вчера движка потихоньку начала обрастать навеской, а её там не мало
на место встала клапанная крышка

99d7d3f69e1b.jpg

фланец с датчиками температуры

b215d439bc31.jpg

маслозаливная горловина

10c6aadde219.jpg

опора двигателя и маслоотводящая трубка

5d0ee200a336.jpg

вторая опора двигателя

978b5e7c13c5.jpg

потом я решил все же хорошо отмыть впускной коллектор от масляных отложений, в ход пошел кусок троса, распушенного на конце, потом сольвент с всякими ершиками ну и под конец химия и фери-результат был достигнут, теперь там чисто

b93c422c5946.jpg

собственно сама примерка коллектора была в самом начале, но ставить не стал из-за его громоздкости, да и пара трубочек внизу, на вентиляцию трамблера, обязательно всегда мешались бы-сниму со стола-тогда поставлю

d0704c97d56c.jpg

осталось немного-дождаться тепла................ну или все же напрячь куманька на пару дней............блин, эта неделя снова праздники

Ну ты реально маньячило! Уважуха! :drinks:

вчера с соседом сварили рамку для горизонтальной постановки мотора, сразу оговорюсь, какой либо шедевральности не преследовали-главное это функционал
теперь мотор красиво и уверенно стоит в горизонтальном положении

d86abecf0f3c.jpg

693b3af64fe8.jpg

9b647c85e5a4.jpg

bed6887b4074.jpg

сборка идет своим чередом, вот и впускной коллектор на месте

95fe7f766029.jpg

далее устанавливаем сцепление, берем новый диск

faa5feb5ff73.jpg

новую корзину

d2f346626bb6.jpg

оправку для центрации диска, выточенную у ближайшего токаря

e05e02560916.jpg

и откладываем все это в сторону, вспоминая, что на старой корзине были какие то лопасти (старая корзина фирмы AISIN)

629a5003abf8.jpg

по идее они сделаны для охлаждения корзины во время работы. в принципе корзину можно было бы и не менять, если бы предыдущие горе хозяева не укатали бы диск сцепления до последнего, да так, что тот, в свою очередь, прогрыз приличную канавку на самой корзине своими заклепками

3319f4d07ca7.jpg

после беглого осмотра и недолгих размышлений решаем что, в принципе, лопасти можно переставить, высверливаем заклепки на старой корзине, снимаем лопасти и видим приличное количество грязи, которое и надули туда те самые лопасти.

084db6f62107.jpg

e8a9b0a12dac.jpg

посему отказываемся от этой идеи с перестановкой и просто ставим сцепление на место

ecc2938705ff.jpg

bf9e0078d547.jpg

запаял корпус клапана EGR-чудесным образом почему то прогнил, диафрагма, однако, цела. работает.

4d4814f43629.jpg

собрал и отрегулировал дроссель (правда это только частичная сборка-дальше он оброс всякими трубочками)

871dd07535c8.jpg

сделал трепанацию модулятору клапана EGR

93d2fbaedbe8.jpg

диафрагме алес-будем мудрить с чего нибудь

7c7cac90f0d2.jpg

Планируется что ЕГР будет фунциклировать?

Nikolab написал(а):
Планируется что ЕГР будет фунциклировать?

главное процесс :LOL: :LOL: :LOL: результат по EGR не особо волнует, хотя трубку вычистил, сам клапан тоже-ну и срани там было.......... даже на дросселе пришлось одну из трубочек вынимать-потому как просто невозможно было вычистить. осталось починить модулятор............и в принципе, по идее, все должно работать :LOL: :LOL: :LOL:

вот счастливый человек, ЭБУ наверно даже и не догадается если б эта система не работала :)
эта система - основной поставщик кокса!

правильно-ЭБУ особо пох на это, а кокс то откуда с отремонтированного мотора, что ж вы все на ЕГР так ополчились, ну заглушу я его на раз, два-это недолго.

......

Назад
Сверху Снизу