ebon GTI G3 GTI, 2E, 93'

• Автор темы t1pToP
  • Дата начала
  • Ответы 196
  • Просмотры 34К
красиво..... жду продолжения...., аффтару респект ! :good:

Фото отчетов восстановления дисков уже за глаза, а вот то, что я для вас приготовил - будет вновиночку!

Вообщем меньше слов, больше дела, смотрим -

ВИДЕО (ссылка на YouTube)

Ну и немного фото, как же без этого-

Бросаем мои кастрюльки в Audi TT моего друга Ромы (который и является автором видео) и мчим за город. Впереди - восстановление моих BBS RT и Ромкиных Artec Turbo P.

a4d66c48e6b5.jpg

Начинаем с разборки.

7e97a8ac2468.jpg

-процесс совокупления

4707211d8dd3.jpg

Раскручивание заняло много времени, но вдвоем разбирать вполне удобно, жаловаться не на что. Разобрали без потерь - всё отлично раскрутилось и ничего не сорвалось.

Вынуть центра Artec'ов тоже не составило особого труда. А вот с моими пришлось повозиться - полку сняли легко, а вот вынуть центра оказалось проблематичнее. но после танцев с феном, дерявянными брусочками и и молотком - вуаля:

931be84ff7ce.jpg

4471562af778.jpg

Дальше снятие лака при помощи всем известного средства - BODY 700. Красивое это зрелище скажу я вам)))

963951877929.jpg

315477d81628.jpg

Ну а потом ясное дело - работа руками и шкуркой. Бордюрку у себя я вылечил 120 и потом 300, а менее проблематичные места сразу начал с 400. Ну а далее 600, 800, 1000, 1200, 1500 и 2000 (последние 2 или 3 зернистости - с водой).

5ebdd4de773d.jpg

ea0a98a1780d.jpg

7881307475a6.jpg

f1d54d1af0c2.jpg

На этом пока все. В скором времени непременно расскажем о продолжении восстановления!

Вообщем стукнуло меня зимой поменять мой салон на идентичный ему, но в других цветах. Внести свежести и разнообразия в интерьер так сказать, да и по цветовой гамме он подходит куда больше. Создал ЗДЕСЬ и еще на нескольких ресурсах темы, после чего последовало несколько вялых, неуверенных предложений и всё на этом.

Но потом мне написал Матвей Corso с гольф3клуба, за что ему отдельное спасибо!, и сказал что готов поменяться. Долго не получалось состыковаться по времени, но в итоге подходящий день был найден и я наведался к Матвею в гараж. А там меня ждало мини-собрание Гольфов IIIго поколения —

736316c7db27.jpg

Тот самый Гольф, отдавший моему свои внутренности -

99cf8bd346e4.jpg

А это еще один мк3 Матвея, много с которого кстати продается -

d3598505327d.jpg

Пока некоторые ребята меняли помпу одному из Фюреров

5bcdf1cebbb6.jpg

мы занялись перестановкой салонов

f87af13e0172.jpg

Ну и вот что из этого вышло -

0b9ce2b7cf6a.jpg

7b886713a9e7.jpg

e3cbd446fbbf.jpg

Я еще не успел намарафетить новые сидения, но ближе к теплу они обязательно подвергнутся полной химчистке

db83c921b097.jpg

aa582dbbcbe0.jpg

850caba5ff8c.jpg

Вообще салон пребывает в отличном состоянии — просиженностей нет, боковые поддержки жесткие и не раскаченные, с минимальными потертостями, все регулировки работают отлично, зацепов и дырок тоже нет. Некоторые особо внимательные могут заметить отсутствие ручек складывания сидений с их внутренней стороны, но и они лежат у меня и ждут своего часа

5386fd87edd5.jpg

ed1360cb9b03.jpg

И вот поставил я все это дело и знаете что самое страшное? Я для себя отчетливо понял, что это только первый шаг на пути преображения салона и в голове уже зреют новые планы… Нет, эти сидения конечно останутся на месте, мне они очень нравятся, но теперь я точно знаю — интерьеру скоро тоже достанется немалое количество изменений.

a371f1f69fbf.jpg

Кстати сегодня Мой Гольф участвует в выборах Машины Дня на все известном ресурсе и я был бы очень благодарен Вам за Ваше небезразличие :clapping:

Отличный гольф, удачи на дорогах! ...продвижений в проекте )

Круть :good: автарр молодэс :good: :good:

:friday:

Как то давно я писал о "Молодежном Фестивале Картинга", прошедшем еще 21 июля далекого 2012 года. Так вот - помимо большего количества фотографий есть еще и отличное теплое видео об этом мероприятии в котором довольно часто светится мой Гоги и я вместе с ним) Очень рекомендую для просмотра всем тем, у кого февраль затянулся еще на несколько недель больше положенного и всем кто уже мысленно круизит на своих свежеподготовленных болидах по пустым теплым улицам своего города:

STUDENTSPORT 21.07.12 VIDEO

Чтоже касается Гольфа, то временное затишье связано не отсутствием прогресса по подготовке к сезону, а как раз наоборот - обновок всё больше и больше и не хочется писать сюда по мелочам. Скажу только, что полным ходом накапливается материал для второй части видео-отчета о восстановлении дисков, резина для новых колес уже приехал из Владивостока, краска для них же из Америки, проставки едут из Тамбова. Осталось совсем немного и сборка колёс завершена, а после этого - я загоняю машину в гараж и начинаю полноценно готовить его к сезону! Но перед этим все же будет парочка постов о большой куче скопившихся ништяков ;)

e1b235dc17bf.jpg

p.s. для тех, кто еще по каким то непонятным причинам не смотрел потрясающее видео от наших украинских товарищей - всячески рекомендую!!! LOWVILLE 2012. У меня уже второй день на повторе, очень круто, ребята мо-лод-цы!

любимая мордашка конртолирует каждое прибытие новых посылок

46c82fd7eaf7.jpg

А тем временем для сборки всё готово, ждем центра из покраски!

5c109d8fefab.jpg

Прочитал все 7 страниц.
Автору респект.
Молодца. :clapping:

Потихонечку начну рассказывать о ждущих своего часа обновках.

Сразу после замены салона были заказаны чехлы для ручки кпп и ручника под стать новой расцветке. Очень удивился качеству работы - самая что ни на есть натуральная кожа, безумно приятная на ощупь с качественной красной строчкой. Маленький фетиш от которого тепло на сердце)

a0b27e90db87.jpg

t1pToP написал(а):
любимая мордашка конртолирует каждое прибытие новых посылок

46c82fd7eaf7.jpg

Сколько лет? Кобель? Девочка? Ногти подстригаете или гуляете по асфальту? :)
На выставки ходите? Сколько весите? Что кушаете? На лето нос темнеет? :)

Это моя :love:

7bdfccc38b9a.jpg

a8e0890b8496.jpg

db26e1e3e57a.jpg

З.Ы. извини за такое кол-во вопросов.

ОБАЛДЕННО это-ж сколько времени и терпения надо что бы такое чудо построить :vwts_party:

Просто Серега написал(а):
Сколько лет? Кобель? Девочка? Ногти подстригаете или гуляете по асфальту? :)
На выставки ходите? Сколько весите? Что кушаете? На лето нос темнеет? :)

Это моя :love:

З.Ы. извини за такое кол-во вопросов.

красавица!

моей 4 года, девчонка, когти сами об асфальт стираются, она очень активная, любит побегать)) на выставки не ходим, с весом не помню точно, но явно не очень много, кушаем каши собственного производства) а нос к лету чуть темнеет, но черным прям никогда не становится.

bf7830c688a4.jpg

c243a8222aa0.jpg

Tarat написал(а):
ОБАЛДЕННО это-ж сколько времени и терпения надо что бы такое чудо построить :vwts_party:

Спасибо!
Да вообщем то это хобби и любимое увлечение, так что тут за временем не следишь - оно только в радость)

t1pToP написал(а):
красавица!

моей 4 года, девчонка, когти сами об асфальт стираются, она очень активная, любит побегать)) на выставки не ходим, с весом не помню точно, но явно не очень много, кушаем каши собственного производства) а нос к лету чуть темнеет, но черным прям никогда не становится.

Блин, все прям как у нас почти :)
Тоже девочка, только 5 лет, когти иногда подстригаем, а так в основном сами стираются, кушаем Eukanuba для лабрадоров, на выставки тоже не ходим и нос тоже не темнеет полностью (это кстати слабая пигментация, у твоей значит тоже веки и брыли не темные, а коричневого цвета, ничего страшного, обычное дело)))

А по комплекции могу сказать что твоя соба находится в прекрасной физической форме! :good:
Обычно лабрадоров закармливают :(, а они очень склонны к полноте и прожорливы не в меру.
Могу предположить, что рост у вас 51 см (в холке) и вес 27-29 кг.

Я кинологом работаю уже почти 7 лет, очень нравятся лабрадоры! :love:
Твоя просто красавица! :good:

Просто Серега написал(а):
Блин, все прям как у нас почти :)
Тоже девочка, только 5 лет, когти иногда подстригаем, а так в основном сами стираются, кушаем Eukanuba для лабрадоров, на выставки тоже не ходим и нос тоже не темнеет полностью (это кстати слабая пигментация, у твоей значит тоже веки и брыли не темные, а коричневого цвета, ничего страшного, обычное дело)))

А по комплекции могу сказать что твоя соба находится в прекрасной физической форме! :good:
Обычно лабрадоров закармливают :(, а они очень склонны к полноте и прожорливы не в меру.
Могу предположить, что рост у вас 51 см (в холке) и вес 27-29 кг.

Я кинологом работаю уже почти 7 лет, очень нравятся лабрадоры! :love:
Твоя просто красавица! :good:

я сам от Лабрадоров таю)

Спасибо, приятно слышать хорошие слова от знающего человека! :thankyou2:

Небольшой рассказ о восстановительных работах над 136ю колесными BBS болтами:

Болтики, как и сами колеса вцелом, попали ко мне в весьма хорошем состоянии. Присутствовала сильная въевшаяся грязь, однако очагов коррозии на них не было, слой хром напыления сохранился отлично. Решено было вернуть им первозданное состояние.
Вот они перед восстановлением - блеска нету, зато хорошо видно грязь хорошо осевшую между гранями:

1c94bb347290.jpg

Закидываем все болтики и гайки в кастрюлю с Coсa-Col'ой, доводим до кипения и варим в течение 15 минут, не забывая помешивать наше блюдо

8c99a9074d61.jpg

Сливаем Колу и смотрим что картина с болтами становится куда приятнее:

62aa73bba22a.jpg

Сразу скажу, что полной магии не получилось и после Колы болтики не стали идеальными, как это иногда можно встретить в других интернет-отчетах об их восстановлении. Как вариант еще кипятить в Лимонной кислоте!

Вообще весь мой процесс восстановления болтиков нужен был мне для дальнейшей их покраски. Почему же тогда было просто не отдать их на пескоструй? Об этом я скоро расскажу, когда будет готов полноценный второй отчет о восстановлении дисков и об их покраске в частности.
Так вот для покраски я смастерил вот такую вот конструкцию для надежной фиксации болтов:

506f7d5020fa.jpg

Нижняя площадка сделана неспроста - с ее помощью можно регулировать высоту этой конструкции, чтобы выставить зазор между шляпками болтов и верхней площадкой.

После процесса кипячения с каждого болтика были сняты остатки старого герметика и каждый болтик был отчищен до идеала при помощи дремеля и нежной металлической насадки. Процесс весьма трудоемкий и требует хорошей выдержки, но оно того стоит. В итоге получилось чудо -

9af834d2d990.jpg

b54cad73f3fc.jpg

Все диски собраны, готовим вторую часть видео!

281d8f76cff5.jpg

Цвет центров хороший, теперь заманушка в том как будет сочетаться с черным кузовом.

Назад
Сверху Снизу