ebon GTI G3 GTI, 2E, 93'

• Автор темы t1pToP
  • Дата начала
  • Ответы 196
  • Просмотры 34К
Пару слов о прошедшем VW Fest'е

Как я писал выше - к Last Coil было сделано далеко не все и за ту неделю разницы между двумя этими мероприятиями я хотел доделать то, что не успел.

Но не тут то было. В середине недели заметил характерное "бу-бу-бу", которое говорило о том, что в выхлопе чтото прогорело. "Фигня, подварим" - подумал я. На следующее утро звук перешел уже в "БУ-БУ-БУ", а к вечеру я уже метал искры из под днища и пердел выхлопом так, что меня было слышно за несколько километров.

Чтож, ночью того же дня полез в полную комаров яму под машину и что я увидел -

99359a656398.jpg

уже после перевязки

Поясняю - это резонатор (средний глушитель) и труба уходящая к кату. Т.е., мать его, прям посередине машины.
Таким образом, вместо того чтобы воплощать последние задуманные идеи в жизнь, я в одиночку всю пятницу разбирал, варил и устанавливал выхлоп на место (важно напомнить, что в том году за две недели до феста сгорела морда, хм). Заняло все это дело у меня 12 непрерывных часов. Пришлось снимать балку, активно работать зубилом и болгаркой и т.д. и т.п.

Пока делал все это, реально раз 10 подумал, что "Ну его, этот Фест", но все же к 12 ночи успел все собрать обратно.

47458585a4eb.jpg

Кароче говоря вместо того, чтобы заниматься последними доработками, я все время потратил на выхлоп.

В субботу приехали на Фест

f437fbb9ffeb.jpg

0bba458e22f3.jpg

90db95ad6eb3.jpg

откуда мы с любимой забрали вот такой вот трофей:

3502cf300a39.jpg

685d12e19826.jpg

BEST MK3

Правильные слова подобрать сложно, я очень долго шел к этому и для меня это очень многозначащее событие. Конечно, несколько обидно, что я не успел довести машину до того состояния, когда я подумал бы "Хватит", но тем не менее очень приятно что судьи оценили мою работу в том виде в котором она есть.

Поздравляю, Денис! :drinks:
Слежу за вами обоими :) и мне безумно приятно видеть ваши успехи :confused:
Так держать, желаю дальнейших успехов :good:

starguest написал(а):
Поздравляю, Денис! :drinks:
Слежу за вами обоими :) и мне безумно приятно видеть ваши успехи :confused:
Так держать, желаю дальнейших успехов :good:

Насть, спасибо большое! :thankyou2:
Я постоянно вспоминаю тебя добрым словом: еще пользуюсь твоей химией, для инструментов - все тот же синий ящичек, да и сказать по секрету - я ниразу еще даже лампочек новых не покупал вместо перегоревших - они всегда находились в том самом ящике)

Респект и Поздравления С Победой !!! :yahoo:

Поздравляю с победой на фесте!!! :drinks:

Продолжу о доработках:

возможно многие уже заметили по предыдущим фотографиям - это новые фонари.

Купил я их еще зимой - обычные стоковые оригинальные фонари в отличном состоянии:

7ceee8ec8036.jpg

и примерно тогда же при помощи нехитрого набора инструментов и материалов:

9015e1954f2f.jpg

воплотил в жизнь задуманное:

398d425eafc6.jpg

В результате получились фонари а-ля "Hella RED". Такое сочетание на контрасте нравится мне куда больше, чем предыдущий вариант с затемненными GTI фонарями вкупе с черным кузовом

995f3fad8f07.jpg

Гольф просто стоял у работы. Проходящему мимо фотографу понравилась машина, он щелкнул пару кадров, а вечером нашел меня в интернете, и вот - фото у меня

ae0d1bc841cb.jpg

8e3e187b1b6c.jpg

d8f53eae91b0.jpg

c032f3f327ae.jpg

Что мне очень понравилось в этих фотографиях - это то, что цвет дисков здесь действительно похож на настоящий, обычно фото искажают их реальный оттенок

Пока не готовы свежие фотки, еще пару слов о доработках:

Переборка ходовой и установка койловеров.

По компонентам тут всё как и в том году - койлы TA-Technix:

c12f2e86d53a.jpg

за исключением установленных в передние рычаги сайлент блоков от АУДИ ТТ:

2a8faa203e0b.jpg

Для владельцев мк3 это уже давно не новшество. Эти сайленты в отличие от стоковых — цельнорезиновые, что дает приход в управляемости и надежности.

Стойки у меня остались теже, но разумеется при установке они были скручены еще чуть вниз. Конечно для достижения приятного фитмента приходилось огромное количество раз прикидывать колеса на машину, после этого играться с развалами, проставками и высотой, и затем вновь примеряться. Например примерка сзади без резины:

d90379a67a29.jpg

Ну или вот примерка переда:

47486d46369f.jpg

Хотелось бы еще упомянуть о решении проблемы с порванным пыльником, о которой я рассказывал с десяток страниц назад. Со своей стойкой я объездил много магазинов, примерял различные пыльники от всех машин, но к сожалению найти полноценный аналог того, что я искал — не удалось: большинство слишком большого диаметра и просто не пролезали в пружину, другие слишком маленького и т.д. Вышел из ситуации я следующим образом:

4f328d91f4d5.jpg

Купил пыльник от рулевой рейки Ауди 100, почти максимально его обрезал (иначе при сжатии он тоже будет выполнять роль отбойника), и потом аккуратно натянул одной стороной на отбойник, другой на амморт. Ну а сверху одел для верности надорванный родной пыльник. Отбойник очень плотно сидит на штоке амморта и считащает собой всю грязь.
Вообще такой апргейд можно провести и на новом комплекте — при разжатии стойки ничем не закрепленный снизу родной пыльник и плотно сидящий отбойник теортетический могут оголять под собой шток амморта, что ни есть хорошо.

По подвеске попутно поставил новые:
-опоры
-опорные подшипники
-косточки стаба

Что-то всё не найду время на обработку сделаных мной еще несколько недель назад фотографий - брался пару раз, но не нравилось что выходило и бросал.
Тем временем на Гольфе катаюсь каждый день! Даже просто приходя с работы в 9 вечера, не могу удержаться и не прокатиться на нем кружок по городу. А так постоянно по несколько раз в неделю ездим в Москву на тематические встречи, и вот например одно хорошое фото с одной из них:

168464fb9517.jpg

А так 19го числа я наконец стал дипломированным инженером, онончившим МГТУ им. Баумана, поэтому времени на доработки машины не было.
Что успел дополнительно сделать на данный момент - это скрутил винты еще 2см вниз спереди и 1см сзади, стало вообще чудненько!
Ну и наконец установил новую губу

Денис, поздравляю!)) Молодец! Диплом Бауманки - это серьезно :yahoo:

ПЫСЫ: С "сочными" задними фарами действительно гораздо красивее! :good:

Поздравляю с дипломом :drinks:

Машина отличная, выглядит просто шикарно!

В жизни произошли серьезные перемены - поступило предложение по работе от которого не смог отказаться, переехал жить в Сергеев Посад, дорог нет впринципе, получается перемещаться только по максимум 30% дорожного покрытия. Вот такая ситуация происходит достаточно часто:

026ba2cf5671.jpg

t1pToP написал(а):
В жизни произошли серьезные перемены - поступило предложение по работе от которого не смог отказаться, переехал жить в Сергеев Посад, дорог нет впринципе, получается перемещаться только по максимум 30% дорожного покрытия. Вот такая ситуация происходит достаточно часто:

Нужен срочно второй автомобиль: Гольф для фестов и какая нибудь жоповозка на каждый день :good:

t1pToP написал(а):
Продолжу о доработках:

возможно многие уже заметили по предыдущим фотографиям - это новые фонари.

Купил я их еще зимой - обычные стоковые оригинальные фонари в отличном состоянии:

7ceee8ec8036.jpg

и примерно тогда же при помощи нехитрого набора инструментов и материалов:

9015e1954f2f.jpg

воплотил в жизнь задуманное:

398d425eafc6.jpg

В результате получились фонари а-ля "Hella RED". Такое сочетание на контрасте нравится мне куда больше, чем предыдущий вариант с затемненными GTI фонарями вкупе с черным кузовом

995f3fad8f07.jpg

Доброго времени суток!!! Хотел просто поблагодарить за очень интересную тему с Вашей машиной! Всегда с нетерпением жду продолжения истории! Чувствуется большой интерес и любовь к авто))) Хочу свою машину привести в порядок, но пока времени нет и средств((( Ну не в этом суть!!! благодаря Вашей теме делаю выводы и какие то решения по поводу своего авто!!! Спасибо)))

Евгений807 написал(а):
Доброго времени суток!!! Хотел просто поблагодарить за очень интересную тему с Вашей машиной! Всегда с нетерпением жду продолжения истории! Чувствуется большой интерес и любовь к авто))) Хочу свою машину привести в порядок, но пока времени нет и средств((( Ну не в этом суть!!! благодаря Вашей теме делаю выводы и какие то решения по поводу своего авто!!! Спасибо)))

Большое спасибо за теплые слова! Они действительно воодушевляют на новые написания)

Из основного - недавно снимали машину для блога Lowdaily. Фотки обещают быть шикарными,как и сама статья вцелом

eaa3b2bb3524.jpg

Ригшоты тоже поснимали:

bd19805235f9.jpg

Вообщем ждем.

Недавно ко мне в гости заезжал один очень мозговитый по электрике человек с соседнего ресурса, сделали много полезных дел, в том числе внедрили пневмогудок. О том как именно он работает, постараюсь снять видео, это действительно того стоит. А вот фото с процесса установки - разобрана вся передняя панель:

fc877f296045.jpg

70dfa81fc43d.jpg

Вцелом на Гольфе сейчас езжу очень много, частенько за одни выходные выходит под 400км. Да, чтото ломается, но все в пределах разумного и не критичного.

Недавно разорился на новёхонький аккумулятор Varta 110 Ач, чуть больше 5 рублей, зараза.
Предположительно из-за поднятия мотора, порвался патрубок от воздушного короба до заслонки, купил сразу пару про запас)
Ну и вот недавно мне снова подкинул проблем все тот же злосчастный выхлоп. Загнал машину не без труда к себе на новую работу - на строящийся сервис для грузового и коммерческого автотранспорта, и начал выяснять в чем же проблема:

afc0851a148a.jpg

130461fcfb20.jpg

ed7fd2298cae.jpg

На последнем фото, помимо широкой симпатичной попки, можно углядеть оторванный глушитель)
Отрывается и лопается он не только по причине постоянного конфликта с балкой, но и просто ввиду своей собственной критической усталости. Заваривать там уже практически нечего, последнюю неделю езжу тупо без глушителя (кстати не такой уж и противный звук выходит).

Пользуясь случаем, пишу - КУПЛЮ ВЫХЛОП НА 2Е, начиная от пламягаса и заканчивая глушителем ( т.е. с трубой и резонатором).

Немного свежих фото в Ваши мониторы:

3f1019340190.jpg

b11f45dd476d.jpg

692963e7f7f5.jpg

Гольфуша последнее время не может похвастаться крепким здоровьем:
сначала запросил новый аккум
потом я подарил ему новую выхлопную магистраль
теперь похоже он хочет новый подарок.

4db42b786f7e.jpg

О последнем запросе можно почитать тут
Так что по выходным безуспешно пытаюсь ковыряться с Гольфом
Условий и времени нет
Вообще уже как месяц езжу на другой машине

1b7eff799558.jpg

Вчера не выдержал - навернул пару кругов по городу и понял что мое сердце принадлежит этому парню :heart: :heart: :heart:

родной запах салона..
знакомое урчание любимых 2х литров..
надежные объятия Рекар..
яркие блики от свеже натертых полок..
скрежет губы при переезде через лежаки..
нежное поглаживание резины об арку при неровностях..
провожающие взгляды прохожих..
большие пальцы вверх от водителей на дороге..

Вообщем в следующие выходные ударно работаю до потери пульса, чтобы успеть собрать ГогенВагена к Радикальной Осени

456606563fdb.jpg

1e54b7c93751.jpg

все прочитал. автор красава ))))) таким на дороге хочется бибикать ))

Назад
Сверху Снизу