С утра прошел техосмотр. Впечатления противоречивые. С одной стороны очень удобна запись через интернет, приветливый персонал, нормальное оборудование. С другой, приехал ко времени и был послан в сбербанк для оплаты квитанции. Нигде ни слово, что нужно оплатить квитанцию. Бланка квитанции на сайте тоже нет. Потратив полчаса на поиски сберкассы, оплату и дорогу, вернулся на пункт ТО. Проверили: оба стеклоочистителя и стеклоомывателя, тормоза, фары с использованием прибора, VIN, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, поворотники, аварийку, рулевое на предмет люфта рейки, обе птф, звуковой сигнал. Дополнительно, по моей просьбе, сделали замеры CO/CH газоанализатором. Вывод - небольшой дисбаланс тормозов на задней оси у рабочей и стояночной тормозной системы. Заднее левой тормозит хуже (1.4 против 1.7). Тем не менее диагностическую карту выдали без замечаний.
Отдельно отмечу состояние дорог - сплошной каток. Я сегодня ездил и передом и задом и боком. Вся машина с утра была в корке льда.
К обеду ждал в гости kuzadenis, но он не рискнул ехать по такому гололеду. И правильно. Денис, я может на следующей неделе сам приеду
Если exist привезет последний подшипник для ремонта коробки.
С утра также успел посетить со знакомой салон Huyndai. Она присматривалась к Solaris Style с 1.6 и АКПП. На мой вопрос, какие болячки есть у современного поколения менеджер обиженно сказала: "Никаких". Но в дальнейшей беседе проскочила фраза, что двигатель 1.4 очень не любит холод и плохо заводится. Не понимаю за что 611 тысяч
Golf the best
К обеду пробег достиг красивой цифры
После рванул в гараж. Благо погода позволяла. Вот в таком состоянии была защита внешнего замка.
Кому-то хотелось внутрь. Или не успели, или не стали связываться.
Вот так выглядел мой разъем питания магнитолы до начала работ. При внимательном осмотре можно увидеть, что сигнал с датчика скорости приходит на первый пин, а не 5ый, как мне казалось раньше. Я поменял 4ый и 7ой контакт местами. Сначала, конечно, пришлось повозиться, чтобы вынуть остатки пина.
Подключил провода от динамиков к кроссоверам, вставил магнитолу и не услышал звука от динамиков в дверях. Твитеры работали. Видать, что-то я намудрил с кроссоверами. Усилитель и магнитола точно работают. Сейчас буду читать.