В пятницу отмечали день рождения начальника. Закончилось всё поздно... пока развозил коллег по домам, время зашкалило за 1.30. А в субботу отправился в Москву за запчастями. Главной ошибкой было время отъезда - 9.30 утра. Хотя нужно было выспаться. Дорога туда особых проблем не доставила. Разве что маленькая пробка на въезде. Бутерброды закончились уже на этом этапе. Пришлось брать шоколадки
Первым делом встретился на ул Декабристов с нашим одноклубнем - Романом aka SPASS. Забрал у него регулируемую по высоте рулевую колонку. Кожухи он к сожалению не нашел.
Далее поехал к Владимиру aka Берту за бампером на ул. Народного ополчения. Пришлось порядком поплутать, т.к. промахнулся мимо нужного съезда. История встречи требует отдельного рассказа. Подобрав нас у метро, мы добрались до гаражей. Мне на оценку были поочередно представлены два черных бампера не рассчитанные под покраску. Которые по телефону анонсировались по цене 3000 рублей. Хотя изначально было обговорено - требуется бампер под полную покраску! Далее бампер от венты под частичную окраску... И наконец в самом конце белый бампер под полную окраску с усилителем, губой, ПТФ, желтыми поворотниками, решетками за 5000 рублей. Дальше начались уговоры, что мне нужен только пластик без всего остального. А в ответ звучало, что разбирать ничего не будут. В итоге мы сошлись на 3500 за бампер + губа + усилитель. Сейчас думаю, что, может быть, нужно было взять и оригинальные ПТФ... Хотя и мои eurolites прекрасно светят. Я достал отвертку и извлек ПТФ и поворотники. На этом разъехались.
Без кожухов для колонки уезжать не хотелось. Позвонил на несколько разборок. Там ничего не оказалось. Времени было уже около 16.00. Напоследок позвонил Саше aka autohlam'у. И у него-то как раз нашлось. Навигатор послушно проложил дорогу до ул. Костромская и мы со штурманом поехали назад в Бибирево через Ленинградское шоссе. Вот тут меня ждала настоящая пробка на 2 часа. Жуткая жуть, скажу вам. Наконец, добравшись до места, встретились с Сашей. Мой кошелек похудел еще на 500 рублей, а багажник потяжелел на два кожуха. Сейчас, покопавшись в
ETKA, увидел, что нижних кожухов бывает аж три вида... Теперь гадаю, какой достался мне. Одна из защелок оказалась сломаной, надеюсь, греметь не будет.
Напоследок, мы договорились встретиться с Танюшей aka Huntress. В процессе ожидания, умял две упаковки круассан и пол-литра кефира
Лежа в кресле, увидел в заднее зеркало её вишневый гольфик и два улыбающихся лица. Она приехала с подругой. Завалились в гости, попили чайку с тортиком, пообщались... Приятно, черт возьми. Настроение однозначно поднялось! А как звучит у нее в машине акустика. Остался бы там и на час и на ночь...
В 21.00 выехали назад. Через час-полтора окончательно стемнело. За 15 лет лобовое стекло так отполировало пеком, что фары встречных авто просто жутко слепили. На скорости видно было только правый край разметки. Адская дорога почти вслепую. Последние 60 км, казалось, длились больше всей остальной части. Выбрав себе путеводный Ваз 2111, к 0.30 добрался до дома, поел и рухнул спать.