Гнутся ли клапана на вашем двигателе, хотите знать - тогда вам сюда

• Автор темы John
  • Дата начала
  • Ответы 823
  • Просмотры 939К
Borzoi написал(а):
На ADY 2,0 клапана с поршнями не встречаются! Лично менял ремень на 120 и 200 ткм,во время второй замены случайно провернул валы,раз уж метки сбил - взял и покрутил без ремней полный оборот,ничто ни с чем не встретилось! :clapping:  :love:

Подтверждаю На ADY 2.0 клапана не встречаются, проворачивал КВ несколько оборотов. Автомобиль дек. 1997 г. выпуска. :rtfm:

asdVR6 написал(а):
на ААА ГНЕТ !!! :good: проверено лично, причем выпускные в основном. И даже каким-то образом долбануло по свече и раскрошило электрод o_O

Это как? o_O

eXtReeM написал(а):

Вообще конечно чудес не бывает, думаю тут 2 варианта, первый свеча бракованная и сама лопнула, второй, головку снимал не я в этот раз а в сервисе, вот они и могли сломать.....но факт, центральный электрод голый с одной стороны, а один из боковых вроде замят был

nik30 написал(а):
Подтверждаю На ADY 2.0 клапана не встречаются, проворачивал КВ несколько оборотов. Автомобиль дек. 1997 г. выпуска. :rtfm:

То что от руки крутится, это еще не показатель, если на больших оборотах порвет ремень, могут долбануть

Сегодня движок не завелся и пропала компрессия(легко стал крутиться стартером) :( что может быть, ремень? и гнет ли клапана на амеровских Пассат 2002 1.8Т AWM?

Как дела обстоят с APQ?

Alex 39 написал(а):
Сегодня движок не завелся и пропала компрессия(легко стал крутиться стартером) :( что может быть, ремень? и гнет ли клапана на амеровских Пассат 2002 1.8Т AWM?

На ура гнет тем более их там тьма!!!!
20 ШТ!!!

Зрасте всем...
Кто знает на 1P 100 сильном гнёт? А то машинка долеко не новая,скока на ремне предидущий хозяин ездил-неизвестно.

AlexTDI написал(а):
На ура гнет тем более их там тьма!!!!
20 ШТ!!!

да.гнет, даже ошибка в 2 зуба, загибает в пускные краиние 4. и обязательно надо после етого проверить шпонку на шестерне распредвала.

AAZ гнет все гарантировано, проверено лично

Flandr написал(а):
Зрасте всем...
Кто знает на 1P 100 сильном гнёт? А то машинка долеко не новая,скока на ремне предидущий хозяин ездил-неизвестно.

Во-во, ремень новый закажу, как деньги появятся, но узнать заранее, как обстоит дело с загибанием на 1Р был бы весьма рад!

(В душе надеюсь, что встреча клапанов с поршнями невозможна... :unsure: )

asdVR6 написал(а):
То что от руки крутится, это еще не показатель, если на больших оборотах порвет ремень, могут долбануть

Расскажу дальше.
Машинка то заводилась с полтыка,то не заводилась,ехала как получится и никто не мог объяснить в чем дело!Только через месяц на сервисе удалось,почему такое происходит - то тяга пропадает,на подъемах на низких передачах глохнет,то перед светофором глохнет,уезжаешь с третьей попытки. А вся проблема была в открутившемся болте звездочки коленвала! Звездочка соскочила со шпонки и крутилась как хотела! В результате когда все совпадало,то движок работал нормально,но стоило ей сместиться,то тут же смещались все фазы.Т.е. коленвал сам по себе,рапредвал и зажигание сами по себе.И при этом она ехала! И клапана с поршнями так и не встретились,хотя и были в разнообразных положениях.Так что у кого похожие проблемы,смотрите на бегунок распределителя зажигания. И если края бегунка обгоревшие,то возможно у вас такая же проблема!В моем случае шпонку разбило не сильно,а вот шестерню пришлось заменить и покрепче прикрутить с клеем. Полгода - полет нормальный! :drive:

Да, да! Чего там с 1Р??? А то много букв, найти не могу...

passat b4, движок abf, 150 лошадей, 16 клапанов.
при обрыве ремня погнулись 4 клапана.
остальное нормуль.

гнутся ли клапана на toyota Camry 2004 2,4 VVT-i (2AZ-FE) при обрыве цепи? :)

на ABS 1.8 не гнутся  !!! проверено на собственном опыте !!!

Когда мне меняли сальники клапанов, я спросил у моториста, встречаются ли поршни с клапанами. Он молча взял и покрутил распредвал, когда поршень 1-го цилиндра в ВМТ был. Так вот, провернуть распред не удалось. Получается, что на ABS гнутся клапаны.

ресурс 250 тыс км у цепи, но фактически 150-180 тыс км...

У меня двигатель PL, при обрыве ремня ГРМ погнуло два впускных клапана в 4-ом горшке :(

Скажите, пожалуйста, а на АЕВ 1.8 Т гнутся?

Назад
Сверху Снизу