отобрали права

• Автор темы вайрун
  • Дата начала
  • Ответы 184
  • Просмотры 42К

Densss

Профессиональный советчик
Реакции
24
Город
Московская область,Софрино-1
Авто
Passat B4 , 2Е 1994
Мое письмо :LOL:

я тут на днях глянул-расстояние где можно обгонять-около 100 с чем то метров.
Из них 30 процентов это где длинная прерывистая,40-где короткая и снова 30 где переход к сплошной. Короче,хрен обгонишь-разве что велосипедиста. Смысл ее вообще оставлять???

Ром,может сфоткать это место с рулеткой (я на работе могу лазерную взять)-чтобы видны были расстояния? и то что знаков ни хрена нет?? и в суд

вайрун

вайрун

=)
Реакции
62
Город
Россия, М.О.
Авто
ВОЛЬВО ХС70 400 Нм опять, ПЕЖО 308.Гольф3 2Е, японамать.Англичанин 2.2 Фрил
в протаколе написанно двигался по полосе предназначенной для встречного движения для обгона ТС двигавшегося в попутном направлении, я в примечаниях описал с какого момента начал и где закончил манёвр, сотрудник указал какой км, и на схеме указал начало манёвра в месте где разметка позволяет, а закончил через сплошную.

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
вайрун написал(а):
в протаколе написанно двигался по полосе предназначенной для встречного движения для обгона ТС двигавшегося в попутном направлении, я в примечаниях описал с какого момента начал и где закончил манёвр, сотрудник указал какой км, и на схеме указал начало манёвра в месте где разметка позволяет, а закончил через сплошную.

Т.Е. в протоколе есть упоминание о том, что маневр начал на прерывистой?

вайрун

вайрун

=)
Реакции
62
Город
Россия, М.О.
Авто
Kelman написал(а):
Т.Е. в протоколе есть упоминание о том, что маневр начал на прерывистой?

да есть, я написал, и на схеме указанно это тоже!

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 284
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
вайрун написал(а):
да есть, я написал, и на схеме указанно это тоже!

Тогда можно побрыкаться.. И если уж не у мирового судьи, так в районном уж точно!

-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
sergkasa написал(а):
там получается по формулировке что-то типа "пересечение сплошной линии, связанной с выездом на встречную полосу"
Не поспоришь, жесткая формулировка, надо досконально ПДД разбирать, что бы опровергнуть, но мне кажется, что возможно

Судья спросит : Пересечение сплошной было? - Было. По встречной полосе двигался? - Двигался

Что значит "не поспоришь" когда люди не то, что спорили, а и доказывали обратное?

вайрун

вайрун

=)
Реакции
62
Город
Россия, М.О.
Авто

302e4c271799.jpg

c5c578a627d4.jpg

826223c449f5.jpg

81ef65fb916c.jpg

0e31dd03598b.jpg

75543f4272a7.jpg

вот посмотрите, видно после поворота начинается прерывистая, сначала удлинённые полосы, а потом нормальные спец для обгона, знаков только как главная дорога других нет. :hat:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
вайрун написал(а):
всё на видео есть, плюс схема указывает на то что начал манёвр на разметке позволяющей это сделать, темболее было после поворота и знака там нет что обгон запрещён

Неплохо ещё замерить длину прерывистой, если меньше какого-то значения (сейчас не помню), то скорее всего вернут права, т.к. маневр не мог быть закончен по другому, и разметка сделана не по нормативам. Где то мне попадалась статья про это. Кажись оно http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21447/
Удачи :hat: ;)

цитата:
...
Разумеется, с рулеткой ходить не нужно. Чтобы вычислить протяженность, достаточно измерить 2 величины: длину одной линии 1.6 и расстояние между линиями. Далее достаточно сложить получившиеся расстояния и получить протяженность разметки 1.6. Если она менее 100 или 50 метров соответственно, то это основание для четкого и однозначного утверждения – нарушение требований ГОСТ, соответственно, на невозможность завершить начатый маневр. Согласно ПДД, вы, оценив обстановку, начали безопасный маневр и были намерены его завершить, однако нарушение ПДД оказалось вынужденной мерой.

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
Vasso написал(а):
Неплохо ещё замерить длину прерывистой, если меньше какого-то значения (сейчас не помню), то скорее всего вернут права, т.к. маневр не мог быть закончен по другому, и разметка сделана не по нормативам. Где то мне попадалась статья про это. Кажись оно http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21447/
Удачи :hat: ;)

цитата:
...
Разумеется, с рулеткой ходить не нужно. Чтобы вычислить протяженность, достаточно измерить 2 величины: длину одной линии 1.6 и расстояние между линиями. Далее достаточно сложить получившиеся расстояния и получить протяженность разметки 1.6. Если она менее 100 или 50 метров соответственно, то это основание для четкого и однозначного утверждения – нарушение требований ГОСТ, соответственно, на невозможность завершить начатый маневр. Согласно ПДД, вы, оценив обстановку, начали безопасный маневр и были намерены его завершить, однако нарушение ПДД оказалось вынужденной мерой.

не спасет...
посмотри выделенное слово. больше ничего не надо.
P.S. 12.15 ч.3

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия

12.15 ч.4

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

Huntress

Huntress

Оракул
Реакции
508
Город
Кудыкина Гора
Авто
VW Golf Mk3, 1.8 AAM, МКПП 020 ATH, 1992, Вишневый LC3T | HONDA CBF 600 SA, 2013 | HONDA CB 400 SF, 1992
он же не выезжал, а возвращался с неё, это разные вещи всё-таки...
в смысле - выехал там, где это было не запрещено. А затем - возвращался.

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
Huntress написал(а):
он же не выезжал, а возвращался с неё, это разные вещи всё-таки...

УРА! ты поняла!!!!! (выдохнул)

знаешь такое понятие как отсутствие состава правонарушения?

вайрун

вайрун

=)
Реакции
62
Город
Россия, М.О.
Авто
TwinMos написал(а):
УРА! ты поняла!!!!! (выдохнул)

знаешь такое понятие как отсутствие состава правонарушения?

:hat: вот об чом я и говорю! ГИБДД должно быть стыдно за такие дела, вот а еслиб другой попал, и не стал заморачиваться, так бы и оставили кормушку для гибонов :mad:

Huntress

Huntress

Оракул
Реакции
508
Город
Кудыкина Гора
Авто
VW Golf Mk3, 1.8 AAM, МКПП 020 ATH, 1992, Вишневый LC3T | HONDA CBF 600 SA, 2013 | HONDA CB 400 SF, 1992

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
Huntress написал(а):
Ура, ты понял!!!
Я об этом говорила еще с первого своего поста в этой теме.

до момента оглашения написанного в протоколе- все наши рассуждения абсолютно никому не интересны...

2Автор: ходатайство писать о переквалификации нарушения на любую другую статью (например о нарушении требований разметки)... скорее всего судья не согласится, тогда предложить ей сойтись на 12.15 ч. 3...

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
TwinMos написал(а):
до момента оглашения написанного в протоколе- все наши рассуждения абсолютно никому не интересны...
...

О, точно. :unsure:
Кстати что там написано, и согласен ли "нарушитель" с тем что написано в протоколе, писал ли в нем какие то объяснения? соглан / несоглаен и т.п.

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
тут правда проскакивала на 7 странице информация что:

но так в протоколе не пишут.... так что всетаки ждем...

2 Автор: напиши дословно как там написано

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 485
Город
С-Пб
Авто
TwinMos написал(а):
пропустил :) смотри выше... :hat:  ;)

B) В целом понятно, но действительно нужно дословно, ибо прицепиться можно к любой букве.
К тому же в данных случаях, если не ошибаюсь, можно писать ходатайство (желательно сразу не отходя от "кассы") о направлении дела в свой район по месту жительства, где, как правило такие ситуации рассматриваются чаще в пользу водителя.

TwinMos

Я здесь живу
Реакции
29
Vasso написал(а):
B) В целом понятно, но действительно нужно дословно, ибо прицепиться можно к любой букве.
К тому же в данных случаях, если не ошибаюсь, можно писать ходатайство (желательно сразу не отходя от "кассы") о направлении дела в свой район по месту жительства, где, как правило такие ситуации рассматриваются чаще в пользу водителя.

если там написано что возвращался- это 100% переквалификация в районном... ибо он не выезжал через сплошную...
в общем и целом - шансы неплохие, но надо точно (побуквенно) знать кто что и как написал. :hat:

Сверху Снизу