Антонович
Я здесь живу
to Mario Всего 500 руб. Но надо, чтобы обочина была достаточной ширины и не имела ям.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
BOSS2004 написал(а):в общем так
не поленился скачала и вот дословно:
Huntress написал(а):Хрень какая-то, начал же на прерывистой
Это где такое написано в ПДД, что водитель должен заведомо знать, где прерывистая кончится?
вайрун написал(а):Спасибо, буду тогда как то говорить мягко об этом, но всё равно гайцы не правы, они мне говорят что я не знаю правил, но как я знаю, я то заканчивал манёвр, темболее знака что обгон запрещён нету в том месте,
Milawka написал(а):смотря какой "тихоход", ввели ограничение, при котором обгон разрешен!
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
rgb написал(а):Да не ищи, тихоходное тс должно быть обозначено оранжевым треугольником, а не только тихим ходом
TwinMos написал(а):Таня, где она закончится написано в ПДД! рекомендую изучить тему разметки...
нарушение такое- обгон начал на прерывистой, а закончил сплошная началась
Huntress написал(а):Если ты имеешь ввиду "линию приближения", то я не вижу в посте автора ничего подобного.
Если не затруднит, поясни, что ты имел ввиду в своём посте.
Хочешь сказать, что ПДД рекомендуют оставаться на встречке, если возвращению на свою полосу препятствует сплошная линия горизонтальной разметки (1.1) ценой "причинения вреда себе и окружающим"?
выделено мной11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
TwinMos написал(а):какая разметка на картинке выделена красным?
что такое линия приближения я не знаю...
1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
Где в ПДД написано, где она закончится?Таня, где она закончится написано в ПДД! рекомендую изучить тему разметки...
Huntress написал(а):Так прочти тогда тот файл, ссылку на который ты дал!
А что там тобой выделено -
свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
так ему ничего не мешает, помех он не создает, но где прерывистая разметка становится сплошной - ему физически не видно, как я поняла. Он начал выполнять маневр в разрешенном месте, и пересекает сплошную линию разметки для предотвращения причинения вреда себе и окружающим и во избежание создания аварийной ситуации, т.к. иного пути возвращения на свою полосу у него нет.
Ну так
Где в ПДД написано, где она закончится?
Я тебе процитировала абзац из того документа, ссылку на который ты дал сам Там эта линия называется именно так. И по первому посту темы не ясно, была ли там ТАКАЯ линия, или была ПРОСТО ПРЕРЫВИСТАЯ, разрешающая обгон.TwinMos написал(а):линия 1.6 (правильное обозначение) а линия приближения- бреееед, ибо есси бы это было официальным названием- было бы в ГОСТе...
кстати тут есть ГОСТ. так вот там и есть описание разметки 1.6.
насколько я помню - 300 метров вне населенных пунктов.
Это фото топикстартера? Или чья? Я просто дальше первой страницы не смотреларазметка там видна. как видно на фото. поворот с ограниченной видимостью там тоже есть... линия 1.6 там тоже есть...
TwinMos написал(а):а не важно сколько под капотом... я бы и на 180 лошадях не поехал бы там обгонять, ибо стремно...
Huntress написал(а):Это фото топикстартера? Или чья? Я просто дальше первой страницы не смотрела
Huntress написал(а):Таня даже не сомневалась, что не получит ответа на свой вопрос
Так КАКАЯ ЛИНИЯ БЫЛА? Вопрос риторический.
d.lus написал(а):офф.
В России наконец разделили понятия "обгон" и "опережение" и обгон наконец является "опережением, связанным с выездом на полосу встречного движения", а опережение - это любое движение в любой полосе своего направления движения с более высокой скоростью?
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
DJ Astro написал(а):TwinMos , а шота я так и не увидел нигде, чтобы ТС хоть словом обмолвился про эту фотку, что это именно его ситуация. Он сказал, что "...дело было после поворота..."... Какое дело? Он начал обгон после поворота? Или закончил его там?..... потом Vint дал ссылку на чей-то "рассказ", а оттуда Sergkasa выдернул фотку и запостил её сюда.