Андрей 1986
кручу, верчу - починить хочу)))
- Реакции
- 765
- Город
- Беларусь, Барановичи
- Авто
- Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
5tec написал(а):Снимать впускной колектор вместе с клапаном ЕГР и чистит от "гуталина" внутри бензином-карбиклинером. Снимается на Шаране без какого-либо гемороя.
советую сперва его хорошенько погреть. либо залить бензина и поджечь, либо газовой горелкой выжигать масло. минут 10-15 не меньше. потом это дело постучать, только аккуратно и лучше деревяшкой, а не молотком. можно еще найти проволокой пулужесткой поковырять. грязи будет дох..я. я когда чистил. в принципе и достаточно. я не покупал никаких очистителей карбюраторов. сразу скажу скептикам у меня ничего не повело. прокладку старую назад ставил. можешь попробовать еще прокипятить в растворе лимонной кислоты и стирального порошка (пропорции по вкусу). по опыту нагар отчищается таким способом на ура. про маслянную кашу не скажу. не пробовал. один минус на шаране - это то, что приходится болты выкручивать вслепую на ощупь