Клапан ЕГР, как грамотно заглушить EGR на Шаране 2001г.

Я имел ввиду латунную пластинку для перекрывания выхлопа, что на EGR идет. Не нужно лишней инфы, просто ответьте, прогорит или нет !?

Да вы и так знаете какая инфа нужна а какая нет.Хочется из латуни,да не вопрос,что мешает расчитать математическим способом.

Ronis написал(а):
Я имел ввиду латунную пластинку для перекрывания выхлопа, что на EGR идет. Не нудно лишней инфы, просто ответте, прогорит или нет !?

Я поставил из нержавейки толщиной 0,5 мм - три месяца прошло все нормально. Латунь достаточно прочный материал и для этих целей вполне подойдет. До этого, временно, пока не нашел нержавейку ставил из алюминия 0,2 мм, так в заглушке вскоре "вывалило" внутренний "пятак", и получилась опять прокладка :LOL:. Выдавило, наверное, из-за пульсации давления в выпускном коллекторе. Латунь толщиной 1 мм, думаю выдержит.

Вот, нормальный, доходчивый ответ на заданный вопрос. Уважаемый DFSA, а вы как всегда вместо ответа воду льете. :hat:

Ronis написал(а):
Уважаемый DFSA, а вы как всегда вместо ответа воду льете. :hat:

Воспитание такое.Я не даю советов там где в них,моих советах, не нуждаются по определению.
про "воду как всегда" это зря,хамить в ответ не буду,но запомню.

Хамить не собирался, извините если так считаете. Но каждый раз когда задаю вам вопрос или не вам, идет поток ненужной или непонятной инфы вместо конкретного ответа.

Не правильно сформулированный вопрос определяет на неоднозначный ответ.
На AUY установка заглушки дает возможность и необходимость удаления теплообменника,по причине потери назначения и удаления егр вместе с клапанами с целью предотвращения дальнейшего подтекания масла из под штока заслонки глушилки.Установка патрука с фланцем взамен удаленного егр, пятипроцентная корректировка по выхлопу и т.д
Казалось бы,простая заглушка,но не все так просто и далеко не вся информация лишняя и тем более не самый важный момент по материалу заглушки.

Сегодня почистил и заглушил. Ну нет у меня возможности изготавливать фланец. Да кстати, как авто глушить, если клапан с заслонкой удалить!? Да и где фото? Хочется видеть как выглядит девайс, серьезно.В понедельник попрощаюсь с катом.

Ronis написал(а):
Сегодня почистил и заглушил. Ну нет у меня возможности изготавливать фланец. Да кстати, как авто глушить, если клапан с заслонкой удалить!? Да и где фото? Хочется видеть как выглядит девайс, серьезно.В понедельник попрощаюсь с катом.

Как обычно - ключом!
Эта заслонка не глушит авто.

Вот конкретно интерестно, каким образом происходит остановка двигателя с НФ !? Про ключ больше не писать!

Piligrim написал(а):
А для фига тогда там эта заслонка?

это заслонка МЯГКОГО глушения двигателя.Перекрывает подачу воздуха в цилиндры при глушении двигателя создавая что-то наподобие вакуумной подушки.Заточена под двухмассовые маховики ввиду их спецефических особенностей.

Ronis написал(а):
Ну нет у меня возможности изготавливать фланец.

возможность есть всегда.Свой первый фланец для данного девайса изготовил обыкновенной маленькой болгаркой из обыкновенного куска железяки 4мм толщиной.По времени обработка заняла не более 30 минут + пять минут приварить 10см кусок трубы пятидесятки + 15 минут высверлить по кругу входное отверстие.

Фото, говорил кто-то, выложу. Сваркой не владею, не у всех есть ваши навыки.

Ronis написал(а):
Сваркой не владею, не у всех есть ваши навыки.

:rolleyes: да как бы и я по специальности инженер-электроник а не сварщик.Казалось бы,что общего.

Ссылку видел раньше, токма не догнал про фланец сначала..Я сам электромеханик СЦБ, но варить пока не собираюсь, а клапан все-таки оставим в покое. Опять-же заслонка для мягкого глушения! Вы, я так понимаю, местами машины чужие ремонтируете, вам и аппарат сварочный нужнее, а я все больше свою. Да кстати, все сетуют на плохой доступ к нижнему винту.Так вот самый удобный инструмент указан на микробе, - шестигранник 5 с головкой на конце ( с нее болт не падает после выкручивания), им открутил на раз! :good:

«Каждому своё» — надпись на входе в лагерь бухенвальд. B)

Не к месту, да и Бухенвальд с большой буквы писать нужно, если упоминать.

с большой как-то не пишется..ни бухенвальд ни равенсбрюк.Нет там оснований для большой буквы.Зрелище не для слабонервных.
По теме и логике поступков заглушку егр надо убирать в связи с нарушением режима подогрева ож.Ну не логично мягко глушить но увеличивать время прогрева ож заглушкой егр.Избирательность"логики" это уже не логика.

Назад
Сверху Снизу