установка поршней от 1,8Т в "атмосферный" блок

• Автор темы Калян92
  • Дата начала
  • Ответы 211
  • Просмотры 23К
Можно не выеживаться с поршнями, а тупо шлифануть блок.

Megaherz написал(а):
Можно не выеживаться с поршнями, а тупо шлифануть блок.

Непонял если че :confused: ты имел ввиду шлифануть его по плоскости прилегания головки. А это идея :drinks: :hat:

В свете последних "изменений" мне думаеццо, что поршня от AKL по геометрии и соотв. весу будут получше чем PB/PF.
Вариант с поршнёй АРК "на вырост", как проверенный вариант, не хочу пока, блок сильно растачивать, КR у меня попадает под 1й ремонт.
Буду по-свободнее, засяду за каталог коблешмидта, может че-нить поинтереснее раскопаю.

А на сколько шлифовать блок? если 0.2 мм снять,то сколько прибавится к СЖ при поршнях 81.5 мм?

Калян92 написал(а):
А на сколько шлифовать блок? если 0.2 мм снять,то сколько прибавится к СЖ при поршнях 81.5 мм?

Эт смотря какие поршни. Зависит от геометрии поршней.

школьная геометрия рулит

Калян92 написал(а):

Калян, объясни мне дибилу, а нах тебе ПГ поршня, у него во первых шатунный палец диаметром 22мм. так что в 144 шатун эт врятли :) во вторых на пеговском родном шатуне степень при накрытии 16ве еще упадет, причем некисло. :rtfm:
Ты видимо не знаешь скока стоят поршни ПГ 81,5 :LOL: с таким ценнегом 3В/AAN которые "всамый раз" тебя приятно удивят :) :drinks:

Пацаны, вспомнил одну весчь :LOL: :LOL: :LOL:
Высокий блок (2Е/ADY др) с родными шатунами + поршня 9А/6А/АСЕ в сочленении с 16ве дадут СЖ около 9:1 (единственный гимор - различие шатунного пальца по диаметру на 1 мм, но это решаемо ессно :) ) так что уалим нипадеццки! o_O :drive:

Фсе, харош хню гарадить, пойду почитаю коблешмидта :rtfm:

2Е и с родными шатунами и поршнями даст степень порядка 8.7 с 16v башкой, останется тока цековки запилить :)

Тут у нас вроде все с низкими блоками :( Вот и городим огород :LOL:
Надо прозапас 2Е прикупить, пусчай валяеццо :LOL:

поршни мне пеговские оригинальные с пробегом 15-20 тыщ за даром продают.... вот и думал взять.
т.е берем поршни от 9А,6А или ACE и они "спокойно" встают в наш блок? только диаметр-то у них вроде 82 мм, или я что-то путаю?

ты откроешь каталог поршней, начнешь считать или где?

Калян92, ну смотри ANTYSPY умее считать, я - умею, Денису вашпе пох, остаешься ты, так как в этой теме больше никого нету.

Megaherz написал(а):
Калян92, ну смотри ANTYSPY умее считать, я - умею, Денису вашпе пох, остаешься ты, так как в этой теме больше никого нету.

просто не понял фразы ты начнешь "считать или где"...

под 82.5 не хочется блок точить. хотя если рсточить,то СЖ получается той что нужно, про этоуже читал.

Калян92 написал(а):
поршни мне пеговские оригинальные с пробегом 15-20 тыщ за даром продают.... вот и думал взять.
т.е берем поршни от 9А,6А или ACE и они "спокойно" встают в наш блок? только диаметр-то у них вроде 82 мм, или я что-то путаю?

ПеГовские оковалки ф топпку :LOL:

господа :hat: ,где качнуть каталог колбен?
или кому не трудно сравнить компрессионную высоту поршей для-SH,audi 100.c поршями AEB :hat:

Назад
Сверху Снизу