Зажимает передние тормоза

• Автор темы vanoo
  • Дата начала
  • Ответы 145
  • Просмотры 47К
ХЗ может не синхронная а по очереди. Но блок и датчики надо протестить палюбому, в этом я вас канешно поддержу :)

Господа, та же проблема на поло 6n1. АБС не было электронного блока только. Всегда все было ок и в жару и в холод. Но последний месяц ни с того ни с сего машина дальше 3-4 передачи не тянет. Когда начинаешь ехать и проезжаешь около 10-20 км и начинается сначала поскрипывание, потом ужасная вонь тормозного материала(колодочного). Причём я заметил что именно в жару такое происходит, а ночью нет. У нас в городе специалистов по тормозам нет. Пришлось действовать методом исключения. Сначала значит поставил новые направляйки, потом отключал вакуумник путём снятия трубки, потом прокачали контуры. Ничего не помогло. В итоге ну елки палки немал ГТЦ раскошелился и купил его. После установки и прокачки тоже ничего не поменялось. Парни говорят что поршни в суппортах уходят хорошо, я вообще хз на что думать осталось. Теперь в процессе реализации установка тройников на тормозные трубки помимо АБС но если и это не поможет то тогда я не знаю что и как вообще.

Парни говорят что поршни в суппортах уходят хорошо

это па ашчушчЭниям на глаз ?
или парни раскидали суппорт, убедились в отсутствии ржавчины на поршнях и поменяли уплотнительные кольца ?

и про какие суппорта то речь - задние или передние ?

это па ашчушчЭниям на глаз ?
или парни раскидали суппорт, убедились в отсутствии ржавчины на поршнях и поменяли уплотнительные кольца ?

и про какие суппорта то речь - задние или передние ?
Передние чисто

Андрей, Дзержинск насколько я помню в 20 км от Нижнего. Отчего не поискать спецов там?
Сам в понедельник буду в Дзержинске, правда, подозреваю, что мне приготовлена такая "культурная программа", что я не смогу даже вздохнуть! :drinks: :drinks: :drinks:
Но обещаю поспрашать знающих людей там.

Андрей, Дзержинск насколько я помню в 20 км от Нижнего. Отчего не поискать спецов там?
Сам в понедельник буду в Дзержинске, правда, подозреваю, что мне приготовлена такая "культурная программа", что я не смогу даже вздохнуть! :drinks: :drinks: :drinks:
Но обещаю поспрашать знающих людей там.
Заезжай в гости

А "парни" тормозные шланги на предмет расслоения внутри смотрели ?

А "парни" тормозные шланги на предмет расслоения внутри смотрели ?
Скромный вопрос а как они могут внутри расслаиваться, и почему они вдруг ночью не расслаиваются а в жару расслаиваются?

Брать вагком. Штурмана. Гонять по жаре с ноутом и смотреть, какие показания идут со всех четырех датчиков на колесах.
Совсем глупое, может блок АБС еще какой то недостоверный сигнал получает, и врубает ЕДС на большой скорости. Хотя это бредятина конечно.

Еще вариант. Если там блок типа тевис мк20 на АБС, сними с него колодку с проводами.
Останешься без АБС и регулятора на задние тормоза.
Ездить аккуратно и не оттормаживаться агрессивно, поскольку жопа будет тормозить неадекватно.
Если за те же 20-30 км пробега по жаре вонизьма не последует, то будешь уже с АБС по электронике разбираться.

Брать вагком. Штурмана. Гонять по жаре с ноутом и смотреть, какие показания идут со всех четырех датчиков на колесах.
Совсем глупое, может блок АБС еще какой то недостоверный сигнал получает, и врубает ЕДС на большой скорости. Хотя это бредятина конечно.
У меня уже нет абс

Жарко... Тепловое расширение.
Да.аномальная жара иногда и не такие загадки подкидывает:).
А "чудеса" начались не после замены тормозных колодок ? Может проблема в материале фрикционных накладок 7
Ну и весьма странный сервис-разобрать суппорта и собрать их "как есть",не заменив при этом копеешные резинки :unknw: ...

Та, это там норм. У мужиков руки до сих пор под девятину заточены. Повторюсь, как то притащил один чел в Дзержинске Пасю с 9А. Катался, катался, и она затупила. То едет, то не едет, как бетонный блок сзади. В сервис. Реакция сервисменов бесценна - ЭТО что??? o_O Первый раз видим, проваливай! :LOL::LOL::LOL: Отвезли обратно в Москву, продали. Правда, рассказке лет 10 уже.

Да.аномальная жара иногда и не такие загадки подкидывает:).
А "чудеса" начались не после замены тормозных колодок ? Может проблема в материале фрикционных накладок 7
Ну и весьма странный сервис-разобрать суппорта и собрать их "как есть",не заменив при этом копеешные резинки :unknw: ...
В общем на сегодняшний день получается такая картина. Направляйки новые, ГТЦ новый, вакуумник рабочий, гидроблок АБС имитирован тройниками, жижа новая прокачана по всем контурам, колодки стеллокс им 2 месяца, дискам 2 года. В итоге ночью доехал до Нижнего 40 км машина по сути не тормозила, но правая колодка скрипела не много. После выхода из машины щупаю колесные болты: оба передних горячие, заднее левое горячее, заднее правое ваще холодное (тобиж ничего не поменялось). Я хз что ещё поменять, денег вкинуто уйма.

Если греться начали после установки новых колодок,то значит у тебя поршня в корозии и нужно поставить новые вместе с новыми резинками.

4942.nt2dlc.300.jpg

Последнее редактирование:
Я хз что ещё поменять, денег вкинуто уйма.

суппорта передние ещё раз разбирайте и меняйте кольца уплотнительные (внутри которые) и поршнЯ смотрИте, в каком состоянии

Назад
Сверху Снизу